А чем бурить? У меня ничего такого нет. Сварки тоже нет.
Я не грохотайло, но вопрос интересует.
29.08.2008 в 09:29:20
А чем бурить? У меня ничего такого нет. Сварки тоже нет.
Я не грохотайло, но вопрос интересует.
29.08.2008 в 09:58:21
Как чем бурить? Бур на любом хозяйственном рынке/магазине можно купить. И ещё я когда строил забор, не морочился с готовыми столбами (они все короткие), а купил у торговцев железными уголками/швеллерами/профилями толстые трубы. На забор поменьше, на ворота побольше. Чтоб дольше стояли - вымазал внутреннюю часть и подземную часть антикоррозийной мастикой. Бурил и заглублял столбы на 1,5 м. Забор стоит, не кривится ннесколько лет. Рядом канава.
29.08.2008 в 16:37:04
НиколайР написал : Дайте бетону 3-4 дня, потом попробуйте пошатать / покачать. Тогда станет ясно, что делать дальше.
Надо не качать через 4 дня, а посмотреть, что будет с нагруженными столбами через год....Самое лучшее: походить, посмотреть как сделано у других.
29.08.2008 в 16:51:34
Что под землёй увидишь? Поэтому человек вопрос и задал.
29.08.2008 в 19:39:01
НиколайР написал : А чем бурить? У меня ничего такого нет.
Ручным буром. У меня его тоже нет, но Вы предсталяете, вокруг меня живут люди, и я могу издавать звуки, из которых сложил просьбу об "дать попользоваться этой штукой". Кстати у нас их в основном делают из куска спирали шнека.
29.08.2008 в 20:28:46
Не завидую тому, кто решил доски к металлическим лагам крепить. Гводями то прибить и то морока.
Правильно советуют профнастил. Не заморачивайтесь на доски. И голым ходить - тем более лучше.
Доски кстати, если сырые - зазор, после высыхания больше полусантиметра будет. Я в свое время доски с четвертью использовал, так когда высохли, нахлеста поти не оставалось.
И на краску добавляем кучу бабла. Особенно если доски неструганые. А потом еще гнить начнут...
29.08.2008 в 20:56:00
Shihan написал : Ручным буром. У меня его тоже нет,
Никогда не пересекался. Может потому, что почва у нас далеко не песчаная, глина, в основном. Глубоко зарываться не надо.
30.08.2008 в 18:05:42
Ручных буров на рынке дофига. В Москве по крайней мере. От явного самопала до каких-то конструкций с хитромудрыми завитушками :) По поводу профнастила. Сегодня ходили по стройрынку с куркулятором. Ламинированный профнастил получается дешевле доски и значительно с меньшей трудоёмкостью. Единственная проблема - найти его в нашем колхозе. В машину нихрена не влазит :( , поэтому покупка в Москве исключается. ну и заодно ещё такой вопрос - столб полтора метра. Лист высотой два метра. Нужно ли укреплять как то эти выступающие 50 см, или нехай на ветру болтаются?
30.08.2008 в 18:20:08
2 грохотайло
А почему столб полтора метра?? Метр семьдесят - метр восемьдесят должно быть. Стандартный столб 2,9 метра забивается/забуривается на метр десять-метр двадцать. Сверху и снизу (да и в середине) листы профнастила хорошо бы склепать.
30.08.2008 в 21:25:04
грохотайло написал : Единственная проблема - найти его в нашем колхозе. В машину нихрена не влазит , поэтому покупка в Москве исключается.
Да ладно..... Вы просто что-то не продумали..... Я с прошлой зимы таскаю из Москвы в Тверскую обл. листы профнастила. Возил листы 3 х 1.15м по пять листов, 2.5 х 1.15м по семь листов, 1.8 х 1.15м по 9 листов. Машина ВАЗ 2114, шестиопорный багажник немного обрезанный, тот что на четверки ставят.
Построил навес для дров длинной 8 м со скатом крышы 4 м, к нему пристроил навес для авто, ворота с калиткой, активно строю забор, меняю старый деревянный на железный, с надеждой что навсегда....
Покупаю лист в Металлпрофиле, не знаю как у них цены, мне удобно у них брать, работаем рядом... Цена 180р кв.м. оцинкованный С20 (вроде), толщиной 0.5. Крашеный лист, будет рублей на 40 дороже за метр.
Забыл добавить, у производителя листа, как правило можно сделать заказ и нарубят лист по вашим размерам, по длинне естественно. Перевозить крашенный лист сложно, царапается он сильно, нужно на поддоне и разгружать естественно весь поддон разом.
30.08.2008 в 22:54:05
Юбер написал : А почему столб полтора метра?? Метр семьдесят - метр восемьдесят должно быть
В нашем колхозе столб типа заборный продаётся только размером 2.5 метра. На обоих точках. В Шатуре спрашивал в хозмагах, делают квадратные глаза и говорят, что ничего у нас для заборов нет. Покупать просто трубу получается в два раза дороже, что в Москве, что у нас.
UV написал : Возил листы 3 х 1.15м по пять листов, 2.5 х 1.15м по семь листов, 1.8 х 1.15м по 9 листов. Машина ВАЗ 2114, шестиопорный багажник немного обрезанный, тот что на четверки ставят.
Машина койчегодай getz, задний проём 90 см. Стиральная машина влезает, лист не влезает :) Багажник на крышу ... эээ ... Вроде некуда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу