25.08.2008 в 10:51:59
serezhiki написал : Подмешивать теплую наиболее рационально, но неэкономично( тепло вырабатываю сам, частный дом)
Да там теплой воды надо всего ничего - на вашем бюджете это вряд-ли заметно отразится....
25.08.2008 в 11:03:52
Спасибо за советы! Буду пробовать!
25.08.2008 в 12:16:07
serezhiki написал : Зимой не замечал, а летом край!
serezhiki написал : тепло вырабатываю сам, частный дом
Летом вы тоже тепло сами вырабатываете? Поставьте где-нибудь по дороге к бачку теплообменник. Или просто большой накопительный бак на чердаке - в нем вода будет потихоньку нагреваться. А за счет большой емкости он не будет охлаждаться ниже точки росы. Заодно обезопаситесь от перебоев в водоснабжении. А зимой влажность воздуха низкая, конденсат не образуется.
25.08.2008 в 13:06:21
2vmp И бак есть (500л на чердаке), и от перебоев обезопасился давно, поскольку есть гидростанция. Проблемы с наличием воды обнаруживаю только по шуму работающей гидростанции. Но не жирно ли гонять гидростанцию ради отпотевающего бачка? Не уверен, а при работе самотеком бак не в силах обеспечить приемлимое давление в системе. Попробую для начала утеплить бачок, дальше можно подмешать теплую воду.
25.08.2008 в 13:17:00
serezhiki написал : при работе самотеком бак не в силах обеспечить приемлимое давление в системе
Каждая атмосфера давления - 10м высоты подьема бака. У меня после устранения потения труб теплоизоляцией как-то сама-собой решилась и проблема бачка. Видимо, испарение резко уменьшилось, воздух стал гораздо суше и вентиляция стала справляться с поддержанием низкой влажности.
25.08.2008 в 13:21:15
2DiVO Кстати, с вентиляцией проблемка имеется. Но зимой... Летом нормально, зимой иногда опрокидывает тягу. Что же, поробую трубы изолировать, авось поможет. Только они полипропиленовые... Они не потеют! Задирать бак на 20м? ну нет. У меня дно бака на высоте 3,5м чердак тамбура.
25.08.2008 в 13:43:39
Может ещё играть роль в увеличенной влажности, если дом новый. Свежая кладка и бетон ещё года два после ввода в эксплуатацию испаряет из себя воду. Подсохнет все это и может тоже само все решится.
25.08.2008 в 14:14:57
2DiVO Чтож, поживем, увидим!
25.08.2008 в 16:12:27
Александр Ро написал : Ох сгниет там труба по стыку с воронкой....
С чего это сгниёт?
Vasss написал : А по-правилам надо просто на трубу одеть утеплитель из пенополиэтилена и все. Цена вопроса - для двух стояков 100 рублей - продается в магазине. Если течет от соседей сверху через гильзу- к ним сходить и объяснить, что надо сделать.
Тогда у меня интернета не было, а ни кого из знакомых решения этой проблемы не видел. А вот то, что укутали и не помогло слышал. Поэтому этот вариант отпал. Может и проще было укутать утеплителем, не спорю.
Честно, не ожидал что столько накидаете сообщений :). Может кто-нибудь мне и здесь подскажет что делать.
25.08.2008 в 17:02:23
Azatxaz написал : С чего это сгниёт?
Если дренаж "зарастет" и вода будет стоять колечком в этой воронке вокруг трубы....
25.08.2008 в 17:16:13
Александр Ро написал : Если дренаж "зарастет" и вода будет стоять колечком в этой воронке вокруг трубы....
Да и так, и так труба постоянно влажная. Так что никакой разницы не вижу. Не убедили.
26.08.2008 в 08:51:33
Azatxaz написал : Да и так, и так труба постоянно влажная. Так что никакой разницы не вижу. Не убедили.
Разница в том, что в воронке будет собираться грязь. Она будет намокать, концентрация солей в месте её скопления будет существенно выше, чем на остальной поверхности трубы. Как пить дать в состав этой грязи будут входить известь, гипс и бетонная крошка, которые создадут щелочную среду, которая довольно быстро съест защитное цинковое покрытие с трубы. А дальше незащищенный металл в солевом растворе будет гнить ещё быстрее.
26.08.2008 в 10:35:21
Azatxaz написал : А вот то, что укутали и не помогло слышал.
Где слышали, в агентстве ОБС? Чем укутали, старым одеялом? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу