25.08.2008 в 15:26:05
добрался до балконного пола. снял старый, доставшийся по наследству. обнаружились следующие вещи:
фоты прилагаются:
25.08.2008 в 20:20:02
2zyzy Выскажу мысли чисто собственные (не претендую на правильность)
25.08.2008 в 21:06:25
25.08.2008 в 21:13:09
zyzy написал : вот плита балкона надо мной имеет уклон наоборот к стене, примерно те же 50-60 мм на 1 м.
:confused: чудеса строительства. Я ж не волшебник объяснить, почему они так сделали 30 лет назад :) А может такая конусная плита: глянешь снизу - вверх уклон, а сверху - вниз уклон... Шучу. Не знаю.
26.08.2008 в 08:44:46
Admin написал : такая конусная плита: глянешь снизу - вверх уклон, а сверху - вниз уклон... Шучу. Не знаю.
Правильная мысль.
2zyzy
Я бы на Вашем месте поосторожнее был со стяжкой. Балкон - это даже не лоджия. Ограничьтесь лучше деревянным полом на лагах. Вспучившийся бетон отбейте, дырки заделайте ремонтным составом, поверхность плиты гидроизолируйте. 6-8 дырок хоть как просверленных никакого отрицательного эффекта не дадут, только при сверлении арматуру не трогайте, обходите.
26.08.2008 в 09:00:39
zyzy написал : забурится в плиту под анкеры на глубину до 50 мм по краям плиты
да что там мелочиться, насквозь ее и стягивайте от соседа шпилками, иначе лаги вырвет с корнем :) ...
zyzy написал : уклон плиты 60 мм на метр.
у меня такое есть - что бы вода стекала, дом КОПЭ. Выравнивал струганым на этот "градус" брусом 50кой, крепил саморезами на обычный пластиковый 40мм дюбель...саморезы какие были не помню, 60ка скорее всего...
zyzy написал : Сейчас балкон застеклен, вода не попадает. О чем это говорит и очень ли это печально?
не путайте влагу и влажность, ничего страшного, как уже и говорили, судя по фотам нет
26.08.2008 в 10:51:26
А зачем лаги к полу крепить? У балкона площадь-то мизерная - оставьте щит лежать свободно, да и всё, никуда он не денется. Только выравнивающие подкладки к лагам обязательно прикрепите, чтобы никуда не уехали, и между ними и плитой прокладки из пары слоёв рубероида положите.
26.08.2008 в 10:57:32
Alex21 написал : А зачем лаги к полу крепить? У балкона площадь-то мизерная - оставьте щит лежать свободно, да и всё, никуда он не денется. Только выравнивающие подкладки к лагам обязательно прикрепите, чтобы никуда не уехали, и между ними и плитой прокладки из пары слоёв рубероида положите.
Балкон неутепленный. Дощатый настил хоть немного, но может вести от влажности. Отдельные лаги могут двигаться и приподниматься. Со временем пол при ходьбе будет неприятно хлопать лагами о бетон. И обязательно антисептируйте все дерево.
26.08.2008 в 17:45:13
слова о стяжке были только в теории - при строительстве ровняют ли строители собственные косяки. лаги будут из старых сушеных антисептированых брусков от рам -на фотах видно. дереву лет 12 - ни червнточины, ни синевы, бруски - аж звенят. притянуть к полу хочу обязательно - ненавижу чувствовать под ногой "играющие" лаги и половицы. рубероид проложу. насчет дыр - успокоили, пробурюсь аккуратно, арматуру конечно трогать не буду. насчет уклонов плит - вам может иронично все это, но меня злость берет - мой балкон уклон вниз на улицу 60/1000, вверху - от улицы 50/1000 и ко мне "подлизывает" в дождь, несмотря на желоб по периметру плиты, в комнате одна из плит положена с перекосом 50 мм. пришлось делать фальш-потолок и откушать от высоты комнаты 10 см.
26.08.2008 в 18:03:51
zyzy написал : слова о стяжке были только в теории - при строительстве ровняют ли строители собственные косяки.
ага, ждите! ;) Новый дом у родителей, 2 этаж, из мередины лоджии из пола до угла лежал кабель от уличного светильника, который висит на "полу" лоджии :D, звали работяг, чтоб стяжку делали - полдня ведра с раствором из соседнего двора таскали! ... бляго тяжка получилась добротная, за три года не треснула ;)
zyzy написал : насчет уклонов плит - вам может иронично все это, но меня злость берет
нет, это значит просели плиты от времени, у вас дом видимо панелка хрущевских времен - там плиты балконные крепяться на арматуре к плите перекрытия (т.е. это не продолжение пола в комнате), при "желании" можно позвать 3-4 друзей, попрыгать на краю балкона и понаблюдать за дальнейшим плавным прогибом плиты, главное не переусердствовать и не отправиться в гости к соседям, хотя сама плита благополучно поменяет свою ориентацию в пространстве на 90" и скорее всего не отвалиться ;)
26.08.2008 в 21:33:16
zyzy написал : насчет уклонов плит - вам может иронично все это, но меня злость берет
Сейчас жилье эконом и среднего класса не лучше строят.
Tony_K написал : это значит просели плиты от времени,
Не думаю. Такая форма плиты именно для стока воды и облегчения консоли. Плита плавно прогибаться не будет, она слишком тяжела для этого. Если она ослабится до критического значения, то просто сразу рухнет.
27.08.2008 в 09:27:27
2DiVO возможно, но вот у меня они со стороны пола под уклоном, а со стороны потолка параллельна "земле" ... К тому же почти всю жизнь в хрущевке прожил - козырьки над подъездами прогибались и отваливались периодически в районе (домам по 40 лет было).
27.08.2008 в 09:53:59
DiVO написал : Балкон неутепленный. Дощатый настил хоть немного, но может вести от влажности. Отдельные лаги могут двигаться и приподниматься. Со временем пол при ходьбе будет неприятно хлопать лагами о бетон.
Ой не смешите! анкера глубиной в 40 мм удержат от поводок деревянный щит?! да он при деформациях усилия в тонны развивает! вспомните древних - они в каменоломнях глыбы откалывали, забивая в просверленные дырки сухие деревянные клинья и поливая их водой.
Чтобы не хлопало, как раз подкладки и нужны. А для минимизации поводок настил надо правильно укладывать, с учётом взаимной компенсации напряжений. И из сухого леса, есс-сно.
27.08.2008 в 10:11:52
Alex21 написал : анкера глубиной в 40 мм удержат от поводок деревянный щит?! да он при деформациях усилия в тонны развивает! вспомните древних - они в каменоломнях глыбы откалывали
Даже не смешно. Что называется "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". Ну причем тут древние? По вашему выходит, что ни один деревянный дом не способен сколько-нибудь продолжительное время простоять не развалившись сразу полностью. Ведь гвозди то еще меньшее усилие способны выдержать.
27.08.2008 в 20:14:17
настил и лаги из сухого дерева. и как раз анкеры и даже саморезы на пласт дюбелях удержат лаги от брякания, хлопанья и скрипения при сменах климата. лоджия уже сделана именно так, лаги притянуты к плите саморезами на 100, к лагам - доска 30, один год - полет нормальный. единственно, в чем сомневался - можно ли так вольно обращаться с балконной плитой. Хотя порой люди творят такие вещи с несущими конструкциями , что мои сомнения выглядят перестраховкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу