Заказал через знакомого из китая скрытый термосмеситель. Получилось достаточно бюджетно. Дело в том, что у нас в продаже я такие не встречал... В нем в одном металическом хромированном корпусе 3 ручки (метал). Нижняя регулирует температуру, на ней стопор на 38 градусов (вся шкала нанесена на мерал лазерной гравировкой), средняя ручка ргулирует напор воды, а верхняя раздает на 4 потребителя... Разобрал я этот смеситель, хотел посмотреть на китайское качество... Все оказалось очень хорошо сделано, ни раковин ни каких других дефектов не нашел, все сделано из латуни (в описании)... Только позже увидел, что нет креплений для монтажа... (ищу выход из ситуации)
В новой квартире, где подходит дело к разводке труб водоснабжения, соорудил некий стенд для проверки.. Подключил смеситель через гибкие шланги.. Все работает нормально, температура меняется через 1 секунду после поворота ручки.. Правдо идут какие-то скачки давления воды в момент регулировки, но через 2 секунды напор востанавливается... Этаж 11, и давление воды не очень хорошее, но смеситель вроде справляется.. налил 10 литров за 22 сек.. теплой воды. На прямую набирает 10л за 19 сек холодной и так же горячей..
Вот интересно, насколько надежный этот механизм.. Часть с термостатом разобрать несмог, но регулятор напора разобрал... В нем картридж, и вращающейся элемент на 45 градучов с пластиковой херней внутри...
Стоит ли использовать такой смеситель у себя? Связался с продовцом, он сказал, что рем-комплект стоит 1000руб... В него входит внутрянняя часть термостата, картридж с регулеровкой напора и переключатель (картридж)...
Могу выложить фотки смесака...