Как выяснилось, у ИС болгарок бронирования якоря нет...
В Боше и Маките бронированы, плюс у Макиты ведомая шестерня в редукторе на подшипнике (у Боша и ИС втулки).
Антивибрационные рукоятки и защита от перегруза конечно вещь, но нужны когда много работаешь - пару раз в выходной резануть можно и без виброзащиты, руки не отвалятся. А "много работаешь" в моем понимании подразумевает ресурс инструмента, который обеспечивается в том числе нормальной защитой обмоток двигателя. Странный все таки у ИС маркетинг...
Видимо Макита 9020SF с какой-нибудь быстрозажимной гайкой будет оптимальным вариантом.
Anat78, что-то я не понял первых две фразы, кто там что видел. Если вы про штроборезы у ИС с бронированными обматками, то они для работы с металлом подходят еще хуже, чем обычные болгарки для работы с бетоном. Покупать две 230мм болгарки ИС мне как-то не с руки ))
У 9020 доплата за "суперфланец" (F) и за плавный старт (S) небольшая, на белорусские деньги голая 9020 стоит 183 руб, 9020SF 212 руб, я думаю плавный старт и защита от зажима гайки того стоят. Кроме того можно отдельно быстрозажимную гайку за 28 руб докупить в СЦ.
Harvest, когда в борделе дела идут неважно, бесполезно переставлять кровати )))
Пребываю в сомнениях - взять подешевле ИС с полной электроникой, но дешевой механикой и без бронирования, в надежде что мои объемы по бетону якорь не убьют, или взять Макиту с отличной механикой но без электроники, в надежде что клин поймать не доведется, в крайнем случае суперфланец чуть поможет? ))
Мелкая Макита 9558 вызывает самые положительные эмоции, только привыкнуть надо к резкому старту.
С другой стороны, и старенькая ИС на 150мм уже немало потрудилась и на бетоне, пока живая. Там из всей электроники только кнопка Вкл )) Я правда в прошлом году разобрал, полностью почистил и смазку в редукторе сменил.
Harvest написал:azahorski, вас всех лишили миллионов.... Не то, что раньше: как увидишь кучу нолей - ясно , что в .by магазин попал.)
Просто, вам, наверное, хотели сказать, что и макиты есть без подшипников(я про такие не в курсе) и ИС есть с защитой(тоже не в курсе).
Harvest, Официальный ответ - все болгарки ИС 230 БЕЗ БРОНИРОВАНИЯ обмоток. Бронирование есть только у штроборезов.
Все Макиты и все ИС мне не важны, мне интересно про конкретные 9020 и УШМ-230/2400ЭВ
azahorski написал:
Пребываю в сомнениях - взять подешевле ИС с полной электроникой, но дешевой механикой и без бронирования, в надежде что мои объемы по бетону якорь не убьют, или взять Макиту с отличной механикой но без электроники, в надежде что клин поймать не доведется, в крайнем случае суперфланец чуть поможет? ))
Мелкая Макита 9558 вызывает самые положительные эмоции, только привыкнуть надо к резкому старту.
С другой стороны, и старенькая ИС на 150мм уже немало потрудилась и на бетоне, пока живая. Там из всей электроники только кнопка Вкл )) Я правда в прошлом году разобрал, полностью почистил и смазку в редукторе сменил.
Хозяин -барин. Я бы не сомневаясь взял Макиту.
9558 -с ее 840 Вт врятли выпрыгнет при пуске из рук:) У меня 900 Вт от Девалт ни сколько не напрягает в этом смысле. Имхо плавный старт нужен для больших и мощных болгарок (180,230мм). Мой интерскол 1800вт/230мм значительно дергается при пуске (дергался, после Девалтовской 115-ки благополучно перешла в арсенал отца).
К недостатком данной модели: Отсутствует без инструментальная перестановка защитного кожуха (сделано под отвертку) и ручка очень простая, вроде бы даже не обрезиненная...
Вы на Бош не надейтесь, "броня" на них может быть маркетинговая, т.е. статор в реальной броне, а якорь только залит лачком.....и он-то выходит из и строя, при цене от 50%, от стоимости новой ушм...
azahorski написал:
Mutru4 написал:
Вы на Бош не надейтесь, "броня" на них может быть маркетинговая, т.е. статор в реальной броне, а якорь только залит лачком.....и он-то выходит из и строя, при цене от 50%, от стоимости новой ушм...
Mutru4 написал:
Mutru4 написал:
Сноровка и опыт помогут нормально отпилить, а не таскать монтажку по чердакам и подвалам!!!
Кто же спорит. Однако навыки - дело наживное. И как и сказал выше идеально ровно УШМ не обеспечит с любыми навыками.
Mutru4 написал:
да хрен с ней- кто их часто переставляет?
Проблема не в частоте а в необходимости. Если приспичило переставить а отвертку за не надобностью не взял))) Можно и обойтись. Как можно обойтись без вибро-ручки, константной электроники, хитрой гайки итд. Каждый выбирает исходя из целесообразности и кошелька.
Mutru4 написал:
нормальная, достаточно ухватистая ручка.