azahorski написал:
Пребываю в сомнениях - взять подешевле ИС с полной электроникой, но дешевой механикой и без бронирования, в надежде что мои объемы по бетону якорь не убьют, или взять Макиту с отличной механикой но без электроники, в надежде что клин поймать не доведется, в крайнем случае суперфланец чуть поможет? ))
Мелкая Макита 9558 вызывает самые положительные эмоции, только привыкнуть надо к резкому старту.
С другой стороны, и старенькая ИС на 150мм уже немало потрудилась и на бетоне, пока живая. Там из всей электроники только кнопка Вкл )) Я правда в прошлом году разобрал, полностью почистил и смазку в редукторе сменил.
Хозяин -барин. Я бы не сомневаясь взял Макиту.
9558 -с ее 840 Вт врятли выпрыгнет при пуске из рук:) У меня 900 Вт от Девалт ни сколько не напрягает в этом смысле. Имхо плавный старт нужен для больших и мощных болгарок (180,230мм). Мой интерскол 1800вт/230мм значительно дергается при пуске (дергался, после Девалтовской 115-ки благополучно перешла в арсенал отца).
К недостатком данной модели: Отсутствует без инструментальная перестановка защитного кожуха (сделано под отвертку) и ручка очень простая, вроде бы даже не обрезиненная...
Вы на Бош не надейтесь, "броня" на них может быть маркетинговая, т.е. статор в реальной броне, а якорь только залит лачком.....и он-то выходит из и строя, при цене от 50%, от стоимости новой ушм...
azahorski написал:
Мелкая Макита 9558 вызывает самые положительные эмоции, только привыкнуть надо к резкому старту.
Mutru4 написал:
Вы на Бош не надейтесь, "броня" на них может быть маркетинговая, т.е. статор в реальной броне, а якорь только залит лачком.....и он-то выходит из и строя, при цене от 50%, от стоимости новой ушм...
Mutru4 написал:
Mutru4 написал:
Сноровка и опыт помогут нормально отпилить, а не таскать монтажку по чердакам и подвалам!!!
Кто же спорит. Однако навыки - дело наживное. И как и сказал выше идеально ровно УШМ не обеспечит с любыми навыками.
Mutru4 написал:
да хрен с ней- кто их часто переставляет?
Проблема не в частоте а в необходимости. Если приспичило переставить а отвертку за не надобностью не взял))) Можно и обойтись. Как можно обойтись без вибро-ручки, константной электроники, хитрой гайки итд. Каждый выбирает исходя из целесообразности и кошелька.
Mutru4 написал:
нормальная, достаточно ухватистая ручка.