azahorski

Местный

Минск

05.09.2016 в 11:45:26

Как выяснилось, у ИС болгарок бронирования якоря нет... В Боше и Маките бронированы, плюс у Макиты ведомая шестерня в редукторе на подшипнике (у Боша и ИС втулки). Антивибрационные рукоятки и защита от перегруза конечно вещь, но нужны когда много работаешь - пару раз в выходной резануть можно и без виброзащиты, руки не отвалятся. А "много работаешь" в моем понимании подразумевает ресурс инструмента, который обеспечивается в том числе нормальной защитой обмоток двигателя. Странный все таки у ИС маркетинг... Видимо Макита 9020SF с какой-нибудь быстрозажимной гайкой будет оптимальным вариантом.

0
Anat78

Местный

Серов

05.09.2016 в 13:35:18

azahorski написал: Как выяснилось, у ИС болгарок бронирования якоря нет...

вы не все выдели ушм у ИС

azahorski написал: плюс у Макиты ведомая шестерня в редукторе на подшипнике (у Боша и ИС втулки).

не все видели :)

azahorski написал: Видимо Макита 9020SF с какой-нибудь быстрозажимной гайкой

можно и просто 9020 без всего если вам пару раз в выходные

0

Переделка зарядных устройств и не только

azahorski

Местный

Минск

05.09.2016 в 14:59:13

Anat78, что-то я не понял первых две фразы, кто там что видел. Если вы про штроборезы у ИС с бронированными обматками, то они для работы с металлом подходят еще хуже, чем обычные болгарки для работы с бетоном. Покупать две 230мм болгарки ИС мне как-то не с руки )) У 9020 доплата за "суперфланец" (F) и за плавный старт (S) небольшая, на белорусские деньги голая 9020 стоит 183 руб, 9020SF 212 руб, я думаю плавный старт и защита от зажима гайки того стоят. Кроме того можно отдельно быстрозажимную гайку за 28 руб докупить в СЦ.

0
Harvest

Местный

Новосибирск

05.09.2016 в 16:18:49

azahorski, вас всех лишили миллионов.... Не то, что раньше: как увидишь кучу нолей - ясно , что в .by магазин попал.)

Просто, вам, наверное, хотели сказать, что и макиты есть без подшипников(я про такие не в курсе) и ИС есть с защитой(тоже не в курсе).

0
azahorski

Местный

Минск

05.09.2016 в 16:30:01

Harvest, когда в борделе дела идут неважно, бесполезно переставлять кровати ))) Пребываю в сомнениях - взять подешевле ИС с полной электроникой, но дешевой механикой и без бронирования, в надежде что мои объемы по бетону якорь не убьют, или взять Макиту с отличной механикой но без электроники, в надежде что клин поймать не доведется, в крайнем случае суперфланец чуть поможет? )) Мелкая Макита 9558 вызывает самые положительные эмоции, только привыкнуть надо к резкому старту. С другой стороны, и старенькая ИС на 150мм уже немало потрудилась и на бетоне, пока живая. Там из всей электроники только кнопка Вкл )) Я правда в прошлом году разобрал, полностью почистил и смазку в редукторе сменил.

0
azahorski

Местный

Минск

05.09.2016 в 16:32:12

Harvest написал: azahorski, вас всех лишили миллионов.... Не то, что раньше: как увидишь кучу нолей - ясно , что в .by магазин попал.)

Просто, вам, наверное, хотели сказать, что и макиты есть без подшипников(я про такие не в курсе) и ИС есть с защитой(тоже не в курсе).

Harvest, Официальный ответ - все болгарки ИС 230 БЕЗ БРОНИРОВАНИЯ обмоток. Бронирование есть только у штроборезов. Все Макиты и все ИС мне не важны, мне интересно про конкретные 9020 и УШМ-230/2400ЭВ

0
Anat78

Местный

Серов

05.09.2016 в 23:55:41

azahorski написал: мне интересно про конкретные 9020 и УШМ-230/2400ЭВ

Если сравнивать эти именно две то макита как всегда окажется самой надежной, это проверено уже в течении многих лет

0

Переделка зарядных устройств и не только

Инженер

Местный

Лениногорск

06.09.2016 в 01:16:59

azahorski написал: Пребываю в сомнениях - взять подешевле ИС с полной электроникой, но дешевой механикой и без бронирования, в надежде что мои объемы по бетону якорь не убьют, или взять Макиту с отличной механикой но без электроники, в надежде что клин поймать не доведется, в крайнем случае суперфланец чуть поможет? )) Мелкая Макита 9558 вызывает самые положительные эмоции, только привыкнуть надо к резкому старту. С другой стороны, и старенькая ИС на 150мм уже немало потрудилась и на бетоне, пока живая. Там из всей электроники только кнопка Вкл )) Я правда в прошлом году разобрал, полностью почистил и смазку в редукторе сменил.

Хозяин -барин. Я бы не сомневаясь взял Макиту.

9558 -с ее 840 Вт врятли выпрыгнет при пуске из рук:) У меня 900 Вт от Девалт ни сколько не напрягает в этом смысле. Имхо плавный старт нужен для больших и мощных болгарок (180,230мм). Мой интерскол 1800вт/230мм значительно дергается при пуске (дергался, после Девалтовской 115-ки благополучно перешла в арсенал отца).

К недостатком данной модели: Отсутствует без инструментальная перестановка защитного кожуха (сделано под отвертку) и ручка очень простая, вроде бы даже не обрезиненная...

0
Mutru4

Местный

Тамбов

06.09.2016 в 08:48:22

Инженер написал: Mutru4, болгаркой вообще сложно сделать рез под 90 или сколько угодно градусов. для этого годится монтажная пила.

Сноровка и опыт помогут нормально отпилить, а не таскать монтажку по чердакам и подвалам!!! А

azahorski написал: В Боше и Маките бронированы,

Вы на Бош не надейтесь, "броня" на них может быть маркетинговая, т.е. статор в реальной броне, а якорь только залит лачком.....и он-то выходит из и строя, при цене от 50%, от стоимости новой ушм...

azahorski написал: Мелкая Макита 9558 вызывает самые положительные эмоции, только привыкнуть надо к резкому старту.

вот она-то как следует бронирована

Anat78 написал:

azahorski написал: мне интересно про конкретные 9020 и УШМ-230/2400ЭВ

Если сравнивать эти именно две то макита как всегда окажется самой надежной, это проверено уже в течении многих лет

Anat78,+ много!!!

Инженер написал: Хозяин -барин. Я бы не сомневаясь взял Макиту.

Согласен!!!

Инженер написал: Отсутствует без инструментальная перестановка защитного кожуха (сделано под отвертку)

да хрен с ней- кто их часто переставляет?

Инженер написал: и ручка очень простая, вроде бы даже не обрезиненная...

нормальная, достаточно ухватистая ручка.

0
azahorski

Местный

Минск

06.09.2016 в 17:13:59

Mutru4 написал: Вы на Бош не надейтесь, "броня" на них может быть маркетинговая, т.е. статор в реальной броне, а якорь только залит лачком.....и он-то выходит из и строя, при цене от 50%, от стоимости новой ушм...

https://www.youtube.com/watch?v=m69_SbBUW5o&list=PLDrpluUz3PoEyuDjduWO02EQqRKmhUHj7&index=98 4 минута Вы уверены что якорь "только залит лачком"?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

06.09.2016 в 17:19:47

azahorski написал:

Mutru4 написал: Вы на Бош не надейтесь, "броня" на них может быть маркетинговая, т.е. статор в реальной броне, а якорь только залит лачком.....и он-то выходит из и строя, при цене от 50%, от стоимости новой ушм...

https://www.youtube.com/watch?v=m69_SbBUW5o&list=PLDrpluUz3PoEyuDjduWO02EQqRKmhUHj7&index=98 4 минута Вы уверены что якорь "только залит лачком"?

azahorski, Вы таки сравните в этой видюхе степень защиты статора и якоря.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

06.09.2016 в 19:44:42

Mutru4 написал: Сноровка и опыт помогут нормально отпилить, а не таскать монтажку по чердакам и подвалам!!!

Кто же спорит. Однако навыки - дело наживное. И как и сказал выше идеально ровно УШМ не обеспечит с любыми навыками.

Mutru4 написал: да хрен с ней- кто их часто переставляет?

Проблема не в частоте а в необходимости. Если приспичило переставить а отвертку за не надобностью не взял))) Можно и обойтись. Как можно обойтись без вибро-ручки, константной электроники, хитрой гайки итд. Каждый выбирает исходя из целесообразности и кошелька.

Mutru4 написал: нормальная, достаточно ухватистая ручка.

Верю вам на слово. Сам не держал в руках.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

06.09.2016 в 20:16:04

Инженер написал: И как и сказал выше идеально ровно УШМ не обеспечит с любыми навыками.

Хм, совсем идеально не надо, а вот под сварку встык- как раз ровно режется.

Инженер написал: Проблема не в частоте а в необходимости. Если приспичило переставить а отвертку за не надобностью не взял))) Можно и обойтись

если работать дома- отвертка всегда есть, а если на выезде- весь инструмент с собой должен быть.

Инженер написал: Как можно обойтись без вибро-ручки, константной электроники, хитрой гайки итд. Каждый выбирает исходя из целесообразности и кошелька.

или "жабы".

Инженер написал: Верю вам на слово. Сам не держал в руках.

она и у боша неплоха (не антивибра).

0
Mutru4

Местный

Тамбов

06.09.2016 в 20:36:19

!#[http://yandex.ru/video/search?filmId=8cc0q0jQUXI&text=самодельный%20топор%20видео&path=wizard] народ, а что это за приспособа на 1,29 мин?

0
Инженер

Местный

Лениногорск

06.09.2016 в 21:50:19

Mutru4 написал: Хм, совсем идеально не надо, а вот под сварку встык- как раз ровно режется.

О чем собственно я и говорил))) Цитирую себя же: "разрезать идеально не получиться, да и не надо":)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу