ломастер так и есть все аналогичное, что делалось раньше - делал руками и ручным инструментом - ножовка, зубило, напильник, шкурка - хочу механизировать процесс
26.02.2009 в 23:52:10
ломастер так и есть все аналогичное, что делалось раньше - делал руками и ручным инструментом - ножовка, зубило, напильник, шкурка - хочу механизировать процесс
27.02.2009 в 00:05:19
я даже не знаю с чего начать... ну мягко говоря для ваших целей ушм вообще вряд ли подходит.
The_JOhn написал :
- пилить ламинат
для это лобзик...
The_JOhn написал :
- стесать неровности на стяжке (2-4мм в высоту на площади в 10 кв.см)
а что за неровности , что они из себя представлюяют деффекты самой плиты или застывшие плюхи от горе-строителей? если плюхи - то можно и топориком,перфом убрать, если деффекты при заливке плиты то тут сложнее...
The_JOhn написал :
- выровнять край плиты (несущая стена по середине квартиры - дверные проемы на скос сделаны - некрасиво)
если дверная коробка влазит, большую щель заделать родбандом... А вообще вы меня пугаете своим прямолинейным подходом к решению задач! :)
27.02.2009 в 00:07:43
коротко УШМ для отрезных работ по металлу, резке камня и грубых зачистных\обдирочных работ
27.02.2009 в 00:15:35
в общем я так понимаю, что УШМ все это сделать не сможет? надо покупать лобзик-циркулярку-УШМ на 230 + выравнивать полы доп. стяжкой поверх?
27.02.2009 в 00:26:38
Упс, а на задачи то не посмотрел... К вышесказанному добавлю - резать ламинат, да и вообще дерево или подобные материалы диском от циркулярки нельзя! Убьетесь или серъезно покалечитесь.
Бетонные работы возможны (стяжку подшлифовать чашечным алмазным диском, край плиты выровнять алмазным отрезным - если несущая способность не пострадает, а потом пройтись той же чашкой) - но пылюка будет страшная! Тут надо работать либо со спец. кожухами и строительным пылесосом (бытовой захлебнется бетонной пылью и сдохнет), либо комната дожна быть насколько возможно герметично отделена от остального помещения.
Что касается лобзика - можно взять китайский рублей за 300, как расходку, но лотерея 100 распилов может не выдержать, а может и долгое время прожить - это как повезет.
Ну и, при любых работах с болгаркой - респиратор, наушники, очки, а еще лучше щиток для лица.
27.02.2009 в 12:12:15
Еврей написал : К вышесказанному добавлю - резать ламинат, да и вообще дерево или подобные материалы диском от циркулярки нельзя! Убьетесь или серъезно покалечитесь.
Диском от циркулярки нельзя - рвануть может, а вот самопальным из жести и нержавейки я резал - до сих пор валяются. Дыма только много :)
Еврей написал : Бетонные работы возможны (стяжку подшлифовать чашечным алмазным диском, край плиты выровнять алмазным отрезным - если несущая способность не пострадает, а потом пройтись той же чашкой) - но пылюка будет страшная! Тут надо работать либо со спец. кожухами и строительным пылесосом (бытовой захлебнется бетонной пылью и сдохнет), либо комната дожна быть насколько возможно герметично отделена от остального помещения.
Согласен. Да и 850Вт для этого маловато.
in my humble opinion
27.02.2009 в 12:41:35
Еврей написал : К вышесказанному добавлю - резать ламинат, да и вообще дерево или подобные материалы диском от циркулярки нельзя! Убьетесь или серъезно покалечитесь.
А отрезным по металлу можно, вони только...
27.02.2009 в 13:20:39
Kvost написал : Согласен. Да и 850Вт для этого маловато.
Не знаю как на самом деле, не пробовал, но у меня Bosch PWS 8-125CE (800 Вт) судя по мануалу может использоваться по бетону или камню. Наверное, просто медленно будет резать? А GWS [10 ... 14]-125CIE хоть и крутая машина, но в бюджет уже не укладыватся.
11.03.2010 в 22:27:22
Уважаемые мастера помогите с выбором болгарки....После просмотра многосисленных статей об этом на форуме выбор остоновился на двух моделях:макита 9079sf или макита 9040sf.Работа в мастерской 50/50 металл/бетон и прочие работы.Что скажете?В пользу 9079 говорит опыт использования,плюс чисто японская сборка,но 2000ватт+6000об/мин.Макита 9040 еще не проверенный вариант,но 2600ватт+6500об/мин.Подскажите какой из вариантов действительно самый надежный.Заранее спасибо!
11.03.2010 в 22:46:49
У 79-й оборотов поменьше она сделана для бетона и камня. Если Вы резали алмазным диском, то наверное видели круговой огонь на кромке диска. Диск лекго убить от перегрева. При 6000 такого эфекта нет. Однако при резке метала скорость меньше чем на ушмках с 6600 оборотами. Макитой 9040 я не работал. Думаю машинка тоже очень достойная. 79-я есть и на работе и дома уже 7 лет, без нареканий. У макиты есть модели которые переиздаются, а есть которые выпускаются много лет без изменений. Последние выполнены на уровне промышленного инструмента. Их всегда можно определить по старому дизайну и не слабой цене.
Вохадзе написал : 50/50 металл/бетон
Если действительно так возьмите 79-ю Разницу в мощности не почувствуете благодаря разным редукторам. Приготовьтесь и та и другая весят будь сдоров.
11.03.2010 в 22:57:21
Спасибо,склоняюсь к этому варианту,то есть 9079,по цене она подороже будет на1500-2000тыс рублей.Но как говорится скупой платит дважды.Просто нужна очень надежная модель,работы очень много бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу