Хочу сказать, что в производство корпусной мебели впрыгнул года четыре назад с прошлым, отягощенным несколькими ИТР-скими профессиями и в приличном ворасте (когда многие ищут что-то полечче) по целому ряду причин. Дома по мелочи мастерил корпусную мебель - тумбу, уголок кухонный... Начал с монтажника шкафов купе в фирме Браун, после месяца стажировки с опытным человеком уже начал сам устанавливать. Ушел после 2.5 месяцев раобты из-за скверных условий. Начал искать другие фирмы, пробежался поработав по три-четыре дня по несокльким, вижу всюду такое же дерьмо как на Брауне.
ПОтом попал в приличное предприятие Рода на установку кухонь. ВОт тут нюансов побольше было, только спустя 6-7 месяцев под опекой опытного напарника я почувствовал, что смогу любую кухню установить не наломав дров и не попав под штрафы. И можно было бы да и нужно было бы уходить на свои хлеба, но я поленился, все было неплохо с доходом. Потом стало хуже и нужен был более свободный график по семейным причинам, я ушел спустя два года. Опыт полезный, но в самостоятельной работе недостаточный, с проектированием каркасов проблем никаких не было (тоже геометрию и ПК знаю), а вот поиск клиентов, выбор подрядчиков (изготовление полуфабрикатов), разобраться с фурниутрой достаточно непростым делом оказалось. Только спустя год мне показалось, что этим можно заниматься. Но я не предприниматель, а ремесленник, и денег сверхбольших так не заработаешь. То есть без мастерской по сборке и наемных работников. А лучше хотя бы с кромковочным станком своим или даже и форматником.
Так что, зачем менять профессию сисадмина на мебельщика не знаю?
Я-то несколько раз менял позле ВУЗа профессию по объективным причинам, не проработав и дня по вузовской специальности (застой-перестройка-развал Союза). А если навыки твердые и знания востребованы, то зачем заниматься еще чем-то.
Хотя мне нравится, и характер работы, и отсутствие руководителей/подчиненных.
Культура общения с клиентом и то что клиент получает все из одних рук, а не как у Райкина - "я пугвицы пришивал, к пугвицам замечания есть?", - это наверное востребовано. И все - таки у меня дешевле фирм кухни да еще некоторые опции, котрых фирмы не делают. Например глубина выдвижных систем 500 или более (против 450 у лидера рынка в Киеве Меркса), никаких вопросов если человеку нужно нестандартные размеры, геометрия изделия, больше выбор комплектации.
Но..., я далеко не процветаю! Просто работаю себе в удовольствие и согласно своим силам!
на этом форуме полно инфы, читайте!
Но лучше прислониться к кому-нибудь вначале. И лучше поменять пару-тройку мест, чтоб увидеть как оно бывает. С того же Брауне поуходило окло 90% монтажников шкафов с тех пор как я там работал, все работают на себя и очень неплохо. Большая часть не отягощена знанием геометрии и ПК.