Gins
Gins
Резидент

Миасс

29.08.2008 в 10:41:11

а начиналось так мирно.. :)

все зависит от региона на мой взгляд. У нас например сделать кухню самому с китайскими инструментами в гараже выйдет почти вполовину дешевле чем купить в фирме. И если взять кухню например за 30 тысяч - то 15 штук это не так уж и плохо, с учетом что фасады к ней будут покупные, их делать не надо. Ну и второй момент - с учетом средней з/п в городе 10-12 тысяч это получается уже не плохой заработок (думаю при наличии навыка за месяц 1 кухню сгородить не пробема :) )
а что касается качества.. тут от кривизны рук зависит ИМХО. На фабриках такие же люди работают. Тем более что все присадочные станки сводятся так или иначе к модификации обычной дрели (из подручных материалов делается кондуктор и вперед), разве что скорость меньше.. Хотя если подумать - фабрика кормит тысячи людей, там важна скорость, а для 1-2 человек это не так принципиально, поэтому остается время на КАЧЕСТВО.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

29.08.2008 в 10:56:09

Gins написал : (думаю при наличии навыка за месяц 1 кухню сгородить не пробема )

Шутите,неделя-самое бОльшее при 8 часовом рабочем дне!!! Я делаю самое бОльшее за два дня приличную кухню,но у нас форматно-раскроечный станок и присадочный для фасадов,а всё остальное простой дрелью-шурповёрт+утюг. Да ещё арендуем помещение ни где нибудь в тьмутаракани-а в Москве,цены за аренду сами знаете какие!!! И ничего-внакладке не бываем,кстати цены у нас приемлимые.

0
Ыц
Ыц
Новичок

Южно-Сахалинск

29.08.2008 в 11:48:37

Klausss написал : Не согласен. Это нельзя сравнивать.

Почему же нельзя? Если стоит выбор между организацией предприятия и самостоятельной работой - это очень даже сравнимые вещи. Причем разговор шел не о прибыли, а о формировании цены, исходя из себестоимости. Организовать предприятие - это велосипед с прицепом при езде в гору. Сел - крути педали. Остановился - упал, а прицеп покатился назад.
Работать самому - сам себе велосипед. Когда захотел, тогда и прекратил. Захотел дальше ехать - поехал. Как только у тебя появляется работник, стационарный станок или арендованное помещение, ты уже не можешь остановиться. Работать-работать-работать становится девизом. Отсутствие работы вгоняет в депрессняк, т.к. постоянные расходы они на то и постоянные, что не зависят от того, делаешь ты что-то или не делаешь, а за аренду выложи и зарплату рабочим заплати. Причем, если рабочим ты можешь платить чистый процент (что вряд ли, у нас народ за зарплату любит работать: "Солдат спит - служба идет"), то бухгалтеру или девочке-рецепшионистке уже так не прокатит. Я считаю, что начальнег должен представлять, над чем он начальствует. Я пока не очень понимаю специфику, поэтому лучший для меня вариант - начать самому. А вот когда и если начну не справляться с работой, тогда уже можно думать о том, чтобы воспользоваться наемной рабочей силой. У нас в городе было предприятие мебельное. Закупили станки, сняли цех, этаж офисного здания, по диким ценам делали весьма качественную мебель, платили замечательную зарплату работникам. Только вот обанкротились. Почему? А шут знает... Хотя, формулу доходы минус расходы никто не отменял. Каталоги можно полистать. Особенно если знаешь, "для чего вот эта фиговина". :)

0
Ыц
Ыц
Новичок

Южно-Сахалинск

29.08.2008 в 12:00:53

Gins написал : все зависит от региона на мой взгляд

Регион у нас хороший. Зарплаты высокие. Правда, и цены тоже. Меньше 60 если зарабатывать буду - крепко задумаюсь, нужно ли мне это? Но я дядька с претензиями. :) Правда, в силу того, что мы на острове живем, проблема с фурнитурой есть. Мёбельные пётли не стыдно продавать за 24 рубля, например. Профиль для шкафов-купе я заметил, по большей части - золотого цвета, корзины для белья вообще не возят, т.к. невыгодно. Крепление джокерной трубы 50-ки - 350 рублей (просто не помню точно, но ценой был зачарован, возможно, 500) в самом дешевом месте в городе. Да, есть китайское ДСП за 680-750 руб. Эксцентриков вот не нашел пока. Но я еще и не все объездил.

0
Противный
Противный
Местный

Томск

29.08.2008 в 17:51:20

Gins написал : Хотя если подумать - фабрика кормит тысячи людей, там важна скорость, а для 1-2 человек это не так принципиально, поэтому остается время на КАЧЕСТВО

Штамп-достойный сожаления.В Вашем городе есть яркий пример тому.На сегодняшний день ВЭЛМАКС-один из ведущих и основных поставщиков лицевой фурнитуры.

0
bambr+
bambr+
Местный

Москва

29.08.2008 в 22:42:37

Начать можно с первой тумбочки. И сравнить стоимость и качество с оптовыми ценами производителя )))) Вы еще забыли про отдел маркетинга и про тех кто будет ваш товар на рынок выставлять. А то наделаете хороших тубочек, а куда их девать?
Или вы о штучной работе раз в пол года для частного клиента?

Но опять же штучную работу заказывают у известного мастера

Я вот не хочу в своей мебели иметь петли по 24 рубля. Это какая-то дешевая китайская штамповка

0
Противный
Противный
Местный

Томск

30.08.2008 в 11:59:54

bambr+ написал : Я вот не хочу в своей мебели иметь петли по 24 рубля. Это какая-то дешевая китайская штамповка

А по Вашему БЛЮМовские петли-ручной сборки и при открывании мелодии играют?Извените за сарказм-но петли в мебельном производстве на 48 месте.Не имеет смысла ставить *фуфло*,да и само истинное качество может определить только специалист.Есть ньюансы-они известны мебельщикам,а все остальное-РЕКЛАМА.

0
bambr+
bambr+
Местный

Москва

31.08.2008 в 00:51:40

Я вообще новичок, а можно купить "БЛЮМовские петли-ручной сборки" по 24 рубля? Ну, я не для себя )

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

31.08.2008 в 08:49:36

Klausss написал : Не стоит приоритетом пытаться делать что-то дешевле конкурентов. Надо чтобы было лучше чем у конкурентов

Но и вопрос цены задвигать нельзя. Это весьма не последний фактор, а из первых рядов. Кстати, КАК рядовой неискушенный в мебельных нюансах заказчик, глядя на 2 кухни у разных производителей, определит которая из них на момент покупки ЛУЧШЕ? Посмотрит на цвет, пооткрывает дверки-ящики - всё! Тут шкафы-там шкафы, тут петли-тут петли и т.д.

0
Противный
Противный
Местный

Томск

31.08.2008 в 13:58:28

bambr+ написал : Я вообще новичок, а можно купить "БЛЮМовские петли-ручной сборки" по 24 рубля? Ну, я не для себя )

Вы что,юмора не поняли?Какая *ручная* сборка-как и любой производитель петли-штампуют.Ну а цена примерно БЛЮМ-60-70 руб,в зависимости от цепочки:производитель-покупатель.Прослужат Вам лет 20.Китай,Турция-цена 7-10 руб-срок 10 лет.
Просто все должно быть к *месту*Кухня 2 ух метровая с рамочными МДФ фасадами с буджетом в 20 000 руб-глупо ставить гранитную мойку и солидную фурнитуру-тогда она будет стоить 40 000. Есть ЖИГУЛИ,есть ТОЙОТА-это машины разного класса и ценового сегмента,но каждая из них имеет право быть.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

31.08.2008 в 15:16:42

Ыц написал : Почему же нельзя? Если стоит выбор между организацией предприятия и самостоятельной работой - это очень даже сравнимые вещи.

В первом случае Вы ищете людей (кто?), во втором - технологию (как?). Владея 15 лет швейным производством, я так и не научился шить. :( Умею крестиком вышивать, но вряд ли кто-то купит. :)

Мила написал : Но и вопрос цены задвигать нельзя. Это весьма не последний фактор, а из первых рядов.

В производстве вообще ничего задвигать нельзя. Но можно продать изделие за 500$ и не продать его же за 400$. Есть ли смысл выходить на рынок с изделиями как у всех, но дешевле? Может лучше дороже, но за то не как у всех? "рядовой неискушенный в мебельных нюансах заказчик" ищет в первую очередь комплексное решение своих проблем и смотрит что из представленного ЛУЧШЕ подходит для этого, часто порою даже не зная чего вообще конкретно хочет. Иногда выясняется что Заказчик хочет совсем другое, но банально не хватает денег или другие сложности. Тогда вообще вопрос не в цене, а в способности и желании решать эти проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу