Gins
Gins
Резидент

Миасс

01.09.2008 в 10:22:10

Противный написал : Штамп-достойный сожаления.В Вашем городе есть яркий пример тому.На сегодняшний день ВЭЛМАКС-один из ведущих и основных поставщиков лицевой фурнитуры.

достойный сожаления? я работаю за 50 метров от этого самого ВАЛМАКСа.. И я знаю с чего он начинался..
Про кухню за месяц было сказано с иронией конечно :) реально за неделю делать с огромными перекурами. Ну а то что зарплаты в регионе 60 тысяч, так я думаю у Вас и кухни стоят не 15-20 рублей как у нас. Не зря от нас на север мебель везут.
В общем то спор конечно дело хорошее, но тут думаю каждый останется при своем. Просто ДЛЯ СЕБЯ я лично сделаю так, как ни одна контора в городе не сделает - там поток, и это редко возможно, да и плюс мужики на "дядю" работают а не для себя.
Одно знаю точно (сам работал потому и говорю) - в гараже можно делать ничуть не хуже, а при желании и лучше чем на фабрике.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

01.09.2008 в 11:20:27

Gins написал : ...в гараже можно делать ничуть не хуже, а при желании и лучше чем на фабрике.

100%

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

01.09.2008 в 12:18:15

Хочу сказать, что в производство корпусной мебели впрыгнул года четыре назад с прошлым, отягощенным несколькими ИТР-скими профессиями и в приличном ворасте (когда многие ищут что-то полечче) по целому ряду причин. Дома по мелочи мастерил корпусную мебель - тумбу, уголок кухонный... Начал с монтажника шкафов купе в фирме Браун, после месяца стажировки с опытным человеком уже начал сам устанавливать. Ушел после 2.5 месяцев раобты из-за скверных условий. Начал искать другие фирмы, пробежался поработав по три-четыре дня по несокльким, вижу всюду такое же дерьмо как на Брауне. ПОтом попал в приличное предприятие Рода на установку кухонь. ВОт тут нюансов побольше было, только спустя 6-7 месяцев под опекой опытного напарника я почувствовал, что смогу любую кухню установить не наломав дров и не попав под штрафы. И можно было бы да и нужно было бы уходить на свои хлеба, но я поленился, все было неплохо с доходом. Потом стало хуже и нужен был более свободный график по семейным причинам, я ушел спустя два года. Опыт полезный, но в самостоятельной работе недостаточный, с проектированием каркасов проблем никаких не было (тоже геометрию и ПК знаю), а вот поиск клиентов, выбор подрядчиков (изготовление полуфабрикатов), разобраться с фурниутрой достаточно непростым делом оказалось. Только спустя год мне показалось, что этим можно заниматься. Но я не предприниматель, а ремесленник, и денег сверхбольших так не заработаешь. То есть без мастерской по сборке и наемных работников. А лучше хотя бы с кромковочным станком своим или даже и форматником. Так что, зачем менять профессию сисадмина на мебельщика не знаю? Я-то несколько раз менял позле ВУЗа профессию по объективным причинам, не проработав и дня по вузовской специальности (застой-перестройка-развал Союза). А если навыки твердые и знания востребованы, то зачем заниматься еще чем-то. Хотя мне нравится, и характер работы, и отсутствие руководителей/подчиненных.
Культура общения с клиентом и то что клиент получает все из одних рук, а не как у Райкина - "я пугвицы пришивал, к пугвицам замечания есть?", - это наверное востребовано. И все - таки у меня дешевле фирм кухни да еще некоторые опции, котрых фирмы не делают. Например глубина выдвижных систем 500 или более (против 450 у лидера рынка в Киеве Меркса), никаких вопросов если человеку нужно нестандартные размеры, геометрия изделия, больше выбор комплектации. Но..., я далеко не процветаю! Просто работаю себе в удовольствие и согласно своим силам! на этом форуме полно инфы, читайте!
Но лучше прислониться к кому-нибудь вначале. И лучше поменять пару-тройку мест, чтоб увидеть как оно бывает. С того же Брауне поуходило окло 90% монтажников шкафов с тех пор как я там работал, все работают на себя и очень неплохо. Большая часть не отягощена знанием геометрии и ПК.

0
Противный
Противный
Местный

Томск

01.09.2008 в 14:34:03

Gins написал : Просто ДЛЯ СЕБЯ я лично сделаю так, как ни одна контора в городе не сделает - там поток, и это редко возможно, да и плюс мужики на "дядю" работают а не для себя.

Каждому свое.Ну коль о *жизненых* принципах речь пошла:ни когда не делил свой труд на МОЕ или НЕ МОЕ.Делать надо хорошо или вообще не делать.А хорошая работа-она радость МНЕ приносит.Вот и пытаюсь СВОЮ жизнь наполнять радостями пусть и примитивными на взгляд более *мудрых*

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2008 в 21:50:41

Уважаемый Ыц, если хочется попробовать надо пробовать.

Тут многие "зубры" видимо забыли как начинали сами. Никто не родился обладая уникальными знаниями мебельщика. Просто одно дело когда начинаешь "сначала", а другое когда сразу что-то серьезное в незнакомой области.

Тут уже писали, что проще всего попробовать себя в сборке.
При этом даже не надо бросать существующую работу. Не знаю как у Вас, а в Моске сборщики жуткий дефицит. Схема простая. Приходите в магазин или фирму "шкафы-на-заказ" и говорите - хочу собирать мебель, они с удовольствием порекомендуют Вас в пару какому-нибудь опытному сборщику. Вы можете сразу обозначить, что работать можете по выходным или по вечерам или еще как-то. Работа сборщика поможет решить нужно ли это лично Вам. И если решите что нужно, сразу наберете опыт работы с инструментом, материалами, заказчиком и т.д.

Лично Вам можно зайти с другого конца, компьютерного. Берете мебельную программу, например Базис-Мебельщик. Тратите 3-4-5 дней на первичное освоение. И опять идете по фирмам предлагая свои услуги как проектировщика. При этом не надо рассказывать какой Вы опытный спец.
Наоборот говорите что хочу научится проектировать мебель, сейчас осваиваю программу готов предложить свои услуги на любых условиях. Ситуация сейчас такая что много мебельщиков имеющих небольшой или ближе к среднему бизнес чертят проекты до сих пор "на коленке" - встретят как родного. В перспективе сможете сотрудничать с разными фирмами в том числе удаленно. Получили заказ по эл.почте, сделали комплект чертежей, отправили по эл.почте файл, получили деньги на счет.

Наконец свободные ниши на мебельном рынке, их есть. Моя тема - откидные кровати. В России предложение маленькое, в некоторых городах о таком просто не слышали. Есть возможность предлагать такое изделие монопольно.

В общем вариантов много.

0
bambr+
bambr+
Местный

Москва

18.09.2008 в 20:52:04

vadia64 написал : ГРУЗИНЫ!!!

Действительно, грузинский хор, с очень большим трудом узнал, называется Erisioni

ВОт то же 5б! песенка http://dl.zaycev.net/913f537a9fde5f7cbe0ebf455f53757a/703/70336/erisioni_-_satcekvao.mp3 (1 сутки действие)

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

19.09.2008 в 12:31:16

Ыц написал : Может ли человек (я), не работавший в мебельной сфере, заняться зарабатыванием денег на частной основе? 32 года, опыта самоделок не слишком много, руки растут из плеч, технический склад ума (программист, сисадмин), дотошный, обширный дизайнерский опыт в сфере полиграфии, с математикой и геометрией все отлично.

может и не такое, сисадмин это вообще не профессия а _тип мозга_. знакомый админ один на досуге собирает с помощью сварки разные самоходки, типо 3хколесного мотоцикла или багги из запорожца:) другой вот с стройку ушол, построил "домик админа". там две сети электропроводки, одна обычная другая 12 вольт, все разведено паралельно, есть освещение 220 есть на 12, внешне дизайн тоже админский - почти идеальынй куб, с стороной 6.5 метра, белого яркого цвета с синими гранями:)) а тут мебель .. ха:)

0
Макаманя
Макаманя
Новичок

Москва

24.09.2008 в 16:21:58

Читая всевозможные описания и глядя на готовые решения, все кажется довольно простым, но понимаю, что как и в каждой работе, тут есть сотни нюансов, скрытых от поверхностного взгляда и от набивания шишек на которых предостерег бы опыт более опытных товарищей, которых при самостоятельном обучении не будет.

Специальные знания, конечно, набираются с годами. Но многое ты можешь почерпнуть, зайдя в Мастер-класс и на форум сайта www.kuhonshik.ru/. Информация там выложена бесплатно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу