Как выйти из положения? Стяжка невозможна ибо перекрытия деревяные и не в лучшем состоянии (дом старый). Есть обходные технологии для укладки плитки на пол в такой ситуации?
15.02.2006 в 18:44:51
Как выйти из положения? Стяжка невозможна ибо перекрытия деревяные и не в лучшем состоянии (дом старый). Есть обходные технологии для укладки плитки на пол в такой ситуации?
15.02.2006 в 19:12:50
Криворукий написал : Как выйти из положения? Стяжка невозможна ибо перекрытия деревяные и не в лучшем состоянии (дом старый). Есть обходные технологии для укладки плитки на пол в такой ситуации?
2 слоя плоского шифера врзбежку.
15.02.2006 в 19:36:44
Можно и на фанеру, тоже два слоя вразбежку
16.02.2006 в 10:10:51
Почему 2 слоя? Одного не хватит? Что есть "вразбежку? Фанера, думаю, не подойдет из-за влаги и возможных деформаций. Или ошибаюсь?
16.02.2006 в 13:08:33
Криворукий написал : Почему 2 слоя? Одного не хватит? Что есть "вразбежку? Фанера, думаю, не подойдет из-за влаги и возможных деформаций. Или ошибаюсь?
Вразбежку - это с перекрыванием шва предыдущего слоя фанеры, для того и 2 слоя надо. На фанеру плитку лучше всего клеить силиконовым герметиком. Дорого, но силикон компенсирует возможные деформации дерева. Я на фанерную столешницу клеила плитку силиконом - отбивные дубасю на ней и хоть бы что плитке и затирке сделалось.
16.02.2006 в 13:48:39
Ксюша из написал : Вразбежку - это с перекрыванием шва предыдущего слоя фанеры, для того и 2 слоя надо. На фанеру плитку лучше всего клеить силиконовым герметиком. Дорого, но силикон компенсирует возможные деформации дерева. Я на фанерную столешницу клеила плитку силиконом - отбивные дубасю на ней и хоть бы что плитке и затирке сделалось.
Тьфу ты, не понял. Помещение маленькое, накроется одним куском без швов, я потому про них и не подумал. Так обязательны ли 2 слоя? Я говорил о деформации фанера, которая возможна от контакта с влагой, т.к. речь о душевой.
16.02.2006 в 14:59:01
Криворукий написал : , т.к. речь о душевой
в деревне у тестя в ванной положили плитке прям на половую доску (сетка + цемент сверху плитку) уже 2 года держиться и ничего, да и быть с ней ничего не может не ездить же ты по полу будешь
16.02.2006 в 15:27:15
Tony_K написал : в деревне у тестя в ванной положили плитке прям на половую доску (сетка + цемент сверху плитку) уже 2 года держиться и ничего, да и быть с ней ничего не может не ездить же ты по полу будешь
В моем случае доска не идеальна ни по состоянию, ни по ровности. Цемента, насколько я знаю, нужно не менее 5см., да и армировать ее не помешает, что будет весить не мало. Боюсь за перекрытия, иди знай сколько им лет.
16.02.2006 в 15:58:56
Криворукий написал : В моем случае доска не идеальна ни по состоянию, ни по ровности. Цемента, насколько я знаю, нужно не менее 5см., да и армировать ее не помешает, что будет весить не мало. Боюсь за перекрытия, иди знай сколько им лет.
не знаю как там нужно, но пол был не ровный (одна доска выше-ниже другой на 2 см доходило, взяли прибили сетку к доскам, залили цементом, подсохло, положили плитку, слой "стяжки" был около 3см (2см неровности пола+1см на сетку) дом деревнянный сруб около 50 лет
16.02.2006 в 16:10:29
Tony_K написал : не знаю как там нужно, но пол был не ровный (одна доска выше-ниже другой на 2 см доходило, взяли прибили сетку к доскам, залили цементом, подсохло, положили плитку, слой "стяжки" был около 3см (2см неровности пола+1см на сетку) дом деревнянный сруб около 50 лет
Дому, о котором я говорю, почти 160 лет. Возраст перекрытий и доски мне неизвестен, но доска "играет", боюсь цемент будет трескаться, плитка отлетать, а вода топить соседей.
16.02.2006 в 16:26:39
Криворукий написал : Дому, о котором я говорю, почти 160 лет. Возраст перекрытий и доски мне неизвестен, но доска "играет", боюсь цемент будет трескаться, плитка отлетать, а вода топить соседей.
армирование то на то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу