*Pasha*
*Pasha*
Местный

Москва

27.08.2008 в 13:56:07

грохотайло написал : Я не проффесионал! Мне сделать и забыть...

--вот именно поэтому(что аппарат будет у меня бОльшую часть своей жизни лежать, и не где-нибудь, а дома) я и взял себе маленький цивильный инвертор в классном таком удобненьком чемоданчике, в который входят все причиндалы. А вот опыт пользования трансформаторами(самопальными, кстати) не позволял держать это добро дома. Т.е. оч это неудобно... А удобство оно чего-то стоит... Как-то так.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

27.08.2008 в 14:57:20

Грохотайло, спокойствие, только спокойствие. К чему этот тон? Мне он непонятен. Тем более мат. А что Вы хотели услышать? Сами изволите говорить, что не профессионал. Дважды. А раз не профи, то смею Вас заверить, что электроды у Вас будут залипать на счёт раз. На счёт два они будут раскаляться. На счёт три будут вылетать пробки у Вас (в лучшем случае) или выбивать автомат на силовом трансформаторе (в худшем). На счёт четыре могут подтянуться "деревенские алкаши" и начать разборки с виновником торжества. Оно Вам надо? Но есть у Вас и здравые мысли

грохотайло написал : Себе же дороже потом будет

Вот именно! Не настолько мы богаты, чтобы позволить себе покупать дешевое сварочное оборудование. Не обижайтесь. Надеюсь у Вас всё получится.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

27.08.2008 в 15:22:46

не слушайте никого. дело сугубо ваше. нормальные говорят трансы. я сам бы так трансом и варил. и не знал бы, что такое хорошо. просто стал котел варить, а переменкой мутно, но можно! на простые работы, где не требуется непрерывный шов, все будет прекрасно и с трансом. берете транс и электроды подобные ОК46. и никаких залипаний не будет. пока холодный электрод нужна сноровка, но быстро поймете, что и как. не бойтесь. другое есть рассуждение... вдруг во вкус войдете как я? тогда появится мысль перейти на постоянный ток. хотя можно и выпрямитель сделать. будет варить не хуже инвертора, и даже лучше многих. дерзайте, думайте!

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

27.08.2008 в 15:56:42

йцукер
Забыли про тепловую защиту транса...её можно на 3-4 ;) место воткнуть. грохотайло Так и быть заезжайте на Фили (али Бауманскую)куда ближе -дам попробовать транс в деле

shuninm написал : нормальные говорят трансы.

...и Вы тоже :)

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

27.08.2008 в 16:21:11

shuninm написал : shuninm

Хоть один нормальный человек. У меня первый опыт как раз то состоялся с трансформатором. Ничего, в гаражном кооперативе не выбило, не смотря на то, что транс чуть ли не искрился. Его алкаши с помойки притащили.

shuninm написал : другое есть рассуждение... вдруг во вкус войдете как я? т

Надеюсь, не войду :) Лучше с деревом буду работать ;) т.е. Вы считаете, что аппарат для таких мелочёвок нормальный? А какие электроды к нему стоит взять?

shuninm написал : хотя можно и выпрямитель сделать. будет варить не хуже инвертора, и даже лучше многих.

Четыре мощных диода как приставка к этому трансу?

йцукер написал : Грохотайло, спокойствие, только спокойствие. К чему этот тон? Мне он непонятен. Тем более мат.

А к чему этот стёб?

йцукер написал : На счёт четыре могут подтянуться "деревенские алкаши" и начать разборки с виновником торжества.

К щастью осенью, а тем более такой как эта, в нашем дачном посёлке ни души. Насчёт выбить общий трансформатор, мне чего то сомнительно. Скорее удлинитель сгорит, или проводка в доме (ну и хрен с ней)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

27.08.2008 в 16:28:33

грохотайло написал : Вы считаете, что аппарат для таких мелочёвок нормальный? А какие электроды к нему стоит взять?

У чела инвертор...насоветут хорошие электроды

грохотайло написал : Хоть один нормальный человек.

Действительно...т.к. говорит то что Вы хотели слышать...хотя про трансы знает по наслышке от

shuninm написал : нормальные говорят трансы.

грохотайло написал : Его алкаши с помойки притащили.

Не известно что это был за аппарат...некоторые вполне достойны,но обычно весят ещё достойнее. В дешевых используется минимум железа да обмотки люминь...со всеми вытекающими

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

27.08.2008 в 16:32:09

грохотайло написал : проводка в доме (ну и хрен с ней)

Если не вместе с домом

грохотайло написал : Надеюсь, не войду Лучше с деревом буду работать

Зарекалася вдова не ***** :) Новые возможности рождают новые потребности.

йцукер написал : смею Вас заверить, что электроды у Вас будут залипать на счёт раз. На счёт два они будут раскаляться. На счёт три будут вылетать пробки у Вас (в лучшем случае) или выбивать автомат на силовом трансформаторе (в худшем).

Забыли только сказать, что от деревенско-дачных, обычно слабых и просаженных э/сетей большинство инверторов просто не варят.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

27.08.2008 в 16:37:57

Викторыч написал : большинство инверторов просто не варят.

А как поведет там себя транс если он и в Москве пока на 2 фазы не кинешь еле шипит ;)

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

27.08.2008 в 17:19:07

несут сами чего не знают. ни один, кроме специально разработанных аппарвтов не варит на низком напряжении сети. я, конечно не знаю какие у вас в, непомню как, магазине продают. суть не в этом, если не "повезет" вам, и вы не купите откровенную херь, то транс он и в африке транс, хоть люминевый. важно как сделан и есть ли запас по мощности, чтоб не грелся сильно. похоже на рассуждения у Свифта- с тупого конца бить яйца или с острого? транс он будет иметь право на существование долго. и правомерно. тем более вам не для длительной сварки. посмотрите, спросите, марку сообщите. чегой то скажут люди. хотя...
все ж, найдутся. про электроды я вам написал. хороши ОК46. схемку выпрямителя с вольтдобавкой скину позже.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

27.08.2008 в 17:33:42

схема выпрямителя.
дроссель можно выполнить на трансформаторном сердечнике от, например ТС180, или подобному, или еще больше. намотать сварочным проводом 16мм2, до заполнения. емкости можно и больше. диоды мощные. марок не знаю. перемычка на схеме определяет режим. если установлена, схема будет работать с вольтдобавкой на ХХ. без перемычки- обычный выпрямитель.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

28.08.2008 в 10:29:09

shuninm
Куда тут можно на схеме тиристор воткнуть-ток регулировать...может кто ещё помнит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу