27.08.2008 в 16:21:11
shuninm написал : shuninm
Хоть один нормальный человек. У меня первый опыт как раз то состоялся с трансформатором. Ничего, в гаражном кооперативе не выбило, не смотря на то, что транс чуть ли не искрился. Его алкаши с помойки притащили.
shuninm написал : другое есть рассуждение... вдруг во вкус войдете как я? т
Надеюсь, не войду :) Лучше с деревом буду работать ;) т.е. Вы считаете, что аппарат для таких мелочёвок нормальный? А какие электроды к нему стоит взять?
shuninm написал : хотя можно и выпрямитель сделать. будет варить не хуже инвертора, и даже лучше многих.
Четыре мощных диода как приставка к этому трансу?
йцукер написал : Грохотайло, спокойствие, только спокойствие. К чему этот тон? Мне он непонятен. Тем более мат.
А к чему этот стёб?
йцукер написал : На счёт четыре могут подтянуться "деревенские алкаши" и начать разборки с виновником торжества.
К щастью осенью, а тем более такой как эта, в нашем дачном посёлке ни души. Насчёт выбить общий трансформатор, мне чего то сомнительно. Скорее удлинитель сгорит, или проводка в доме (ну и хрен с ней)
27.08.2008 в 16:28:33
грохотайло написал : Вы считаете, что аппарат для таких мелочёвок нормальный? А какие электроды к нему стоит взять?
У чела инвертор...насоветут хорошие электроды
грохотайло написал : Хоть один нормальный человек.
Действительно...т.к. говорит то что Вы хотели слышать...хотя про трансы знает по наслышке от
shuninm написал : нормальные говорят трансы.
грохотайло написал : Его алкаши с помойки притащили.
Не известно что это был за аппарат...некоторые вполне достойны,но обычно весят ещё достойнее. В дешевых используется минимум железа да обмотки люминь...со всеми вытекающими
27.08.2008 в 16:32:09
грохотайло написал : проводка в доме (ну и хрен с ней)
Если не вместе с домом
грохотайло написал : Надеюсь, не войду Лучше с деревом буду работать
Зарекалася вдова не ***** :) Новые возможности рождают новые потребности.
йцукер написал : смею Вас заверить, что электроды у Вас будут залипать на счёт раз. На счёт два они будут раскаляться. На счёт три будут вылетать пробки у Вас (в лучшем случае) или выбивать автомат на силовом трансформаторе (в худшем).
Забыли только сказать, что от деревенско-дачных, обычно слабых и просаженных э/сетей большинство инверторов просто не варят.
27.08.2008 в 16:37:57
Викторыч написал : большинство инверторов просто не варят.
А как поведет там себя транс если он и в Москве пока на 2 фазы не кинешь еле шипит ;)
27.08.2008 в 17:19:07
несут сами чего не знают. ни один, кроме специально разработанных аппарвтов не варит на низком напряжении сети. я, конечно не знаю какие у вас в, непомню как, магазине продают. суть не в этом, если не "повезет" вам, и вы не купите откровенную херь, то транс он и в африке транс, хоть люминевый. важно как сделан и есть ли запас по мощности, чтоб не грелся сильно.
похоже на рассуждения у Свифта- с тупого конца бить яйца или с острого?
транс он будет иметь право на существование долго. и правомерно. тем более вам не для длительной сварки. посмотрите, спросите, марку сообщите. чегой то скажут люди. хотя...
все ж, найдутся.
про электроды я вам написал. хороши ОК46.
схемку выпрямителя с вольтдобавкой скину позже.
27.08.2008 в 17:33:42
схема выпрямителя.
дроссель можно выполнить на трансформаторном сердечнике от, например ТС180,
или подобному, или еще больше. намотать сварочным проводом 16мм2, до заполнения. емкости можно и больше. диоды мощные. марок не знаю. перемычка на схеме определяет режим. если установлена, схема будет работать с вольтдобавкой на ХХ. без перемычки- обычный выпрямитель.
28.08.2008 в 10:29:09
shuninm
Куда тут можно на схеме тиристор воткнуть-ток регулировать...может кто ещё помнит?
28.08.2008 в 10:31:58
shuninm написал : транс он будет иметь право на существование долго.
Почитайте тут(форум) были случаи сгорания трансов. Кстати,один у нас на работе тож пыхнул...какой-то за 5 шт.хотя его сильно не гоняли-нет обьемов
28.08.2008 в 11:11:35
Холостяк написал : Куда тут можно на схеме тиристор воткнуть-ток регулировать...может кто ещё помнит?
Вместо VD1 и VD3 (или VD2 и VD4)
28.08.2008 в 12:07:55
Викторыч написал : Вместо VD1 и VD3 (или VD2 и VD4)
А поподробне ;)
28.08.2008 в 15:30:25
ты поглянь, какие трансформаторы!!! блин, люди на подстанциях и электростанциях и не знают....!!!!! а они аннигилировать не умеют еще? ну, хоть мастурбировать? и то ладно. про данные трансы ничего не скажу, а синим с надписью 200 варил в г. омск. нормально абсолютно. блуе велд кажись. даже дырочку прожигал в металле 4мм через дырочку для болта 8мм. забыли просверлить заранее. прожег. и ничего он не грелся. был теплый и все.
28.08.2008 в 16:19:45
shuninm написал : ты поглянь, какие трансформаторы!!! блин, люди на подстанциях и электростанциях и не знают....!!!!!
Вам что-то приснилось?;)
28.08.2008 в 16:23:36
Статейка для общего развития.
грохотайло написал : приглядел в metro аппараты по 2,5-3 тыщи. Стоит ли с ними связываться, или поискать отечественный б/у?
Хочу обратить Ваше внимание, что подобные аппаратцы фирмы, специализирующие на продаже сварочного оборудования почему то не продают. У них нижняя ценовая планка на сварочные трансы те же проклятые 6 тыс. Посему лучше старый б/у чем такой новый.
28.08.2008 в 23:18:56
йцукер написал : лучше старый б/у чем такой новый.
Рассмотрим ситуацию, что старый с палёной обмоткой? Не унюхаешь же ведь! И представьте, если взять дешёвый инвертор? Полупроводники быстрее дохнут, нежели моток провода.
29.08.2008 в 10:28:54
грохотайло
Я думал Вы уже прикупили транс в Метро ;)
Давайте я Вам дам самодельный транс на тестирование(он на порядок превосходит по показателям Метровские).Если устроит уступлю за пару тыщь,нет -разбежимся обратно :)
У меня их все равно 2+инвертор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу