shuninm написал : транс он будет иметь право на существование долго.
Почитайте тут(форум) были случаи сгорания трансов. Кстати,один у нас на работе тож пыхнул...какой-то за 5 шт.хотя его сильно не гоняли-нет обьемов
28.08.2008 в 10:31:58
shuninm написал : транс он будет иметь право на существование долго.
Почитайте тут(форум) были случаи сгорания трансов. Кстати,один у нас на работе тож пыхнул...какой-то за 5 шт.хотя его сильно не гоняли-нет обьемов
28.08.2008 в 11:11:35
Холостяк написал : Куда тут можно на схеме тиристор воткнуть-ток регулировать...может кто ещё помнит?
Вместо VD1 и VD3 (или VD2 и VD4)
28.08.2008 в 12:07:55
Викторыч написал : Вместо VD1 и VD3 (или VD2 и VD4)
А поподробне ;)
28.08.2008 в 15:30:25
ты поглянь, какие трансформаторы!!! блин, люди на подстанциях и электростанциях и не знают....!!!!! а они аннигилировать не умеют еще? ну, хоть мастурбировать? и то ладно. про данные трансы ничего не скажу, а синим с надписью 200 варил в г. омск. нормально абсолютно. блуе велд кажись. даже дырочку прожигал в металле 4мм через дырочку для болта 8мм. забыли просверлить заранее. прожег. и ничего он не грелся. был теплый и все.
28.08.2008 в 16:19:45
shuninm написал : ты поглянь, какие трансформаторы!!! блин, люди на подстанциях и электростанциях и не знают....!!!!!
Вам что-то приснилось?;)
28.08.2008 в 16:23:36
Статейка для общего развития.
грохотайло написал : приглядел в metro аппараты по 2,5-3 тыщи. Стоит ли с ними связываться, или поискать отечественный б/у?
Хочу обратить Ваше внимание, что подобные аппаратцы фирмы, специализирующие на продаже сварочного оборудования почему то не продают. У них нижняя ценовая планка на сварочные трансы те же проклятые 6 тыс. Посему лучше старый б/у чем такой новый.
28.08.2008 в 23:18:56
йцукер написал : лучше старый б/у чем такой новый.
Рассмотрим ситуацию, что старый с палёной обмоткой? Не унюхаешь же ведь! И представьте, если взять дешёвый инвертор? Полупроводники быстрее дохнут, нежели моток провода.
29.08.2008 в 10:28:54
грохотайло
Я думал Вы уже прикупили транс в Метро ;)
Давайте я Вам дам самодельный транс на тестирование(он на порядок превосходит по показателям Метровские).Если устроит уступлю за пару тыщь,нет -разбежимся обратно :)
У меня их все равно 2+инвертор
29.08.2008 в 10:43:18
Грохотайло Если будете брать, то предварительно договоритесь с продавцом о проведении "тест-драйва". Это позволит избежать некоторых недоразумений в т. ч. с палеными обмотками. Желательно еще сравнить своё сетевое напряжение и там где будете тестить.
29.08.2008 в 18:39:40
Холостяк написал : Я думал Вы уже прикупили транс в Метро
Я в сентябре планировал занятся строительными работами. Сейчас подсчёты, прикиды и тому подобное.
Холостяк написал : Давайте я Вам дам самодельный транс на тестирование(он на порядок превосходит по показателям Метровские).Если устроит уступлю за пару тыщь,нет -разбежимся обратно
Ваше предложение для меня заманчивое :) А где территориально находитесь?
01.09.2008 в 09:59:48
грохотайло написал : А где территориально находитесь?
м.Фили Я его уже тягал на Шелчек и обратно на хоз.тялежке в метро
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу