Холостяк написал : А может не копать а насыпать землю?
тоже вариант, а бытовку поднять. А главное проще...
28.08.2008 в 15:09:17
Холостяк написал : А может не копать а насыпать землю?
тоже вариант, а бытовку поднять. А главное проще...
28.08.2008 в 15:23:03
valerich написал : А главное проще...
Но дороже,т.к землю придется машинами везти...зато лучше чем смотреть на круговорот воды в природе ;) Ты ведро из колодца вылил...а она зараза(вода) быстренько обратно скатилась...причем без усилий с твоей стороны Прям Дуремарство какое-то получается ;)
28.08.2008 в 15:38:07
Если Вас беспокоит наличие воды лишь под бытовкой (но не в других местах), поднимите уровень грунта в этом месте, насыпав земли под бытовку, и вода сама будет оттуда уходить. Для этого Вам нужны будут пару домкратов, чтобы бытовку поднять и поставить на временные опоры (например, пни), простейший водяной уровень и, наверное, еще песок с щебнем, чтобы сделать нормальную подушку под бетонные блоки и чтобы их не "выворачивало". Тем самым проблема воды под бытовкой будет решена. Другой вопрос, куда Вы отведете воду и что с ней делать дальше. Сложно давать советы, не видя участка. Однако полагаю, что следует придерживаться законов физики, согласно которым вода течет всегда туда, где ниже, и чем больше перепад высот, тем шустрее течет. Т.е. еще понадобятся канавы, по которым вода будет уходить с участка, а уж какие они должны быть, это Вам самому определять на месте.
28.08.2008 в 15:54:06
Холостяк написал : Дуремарство какое-то получается
У меня сейчас прикол другой. На участке сыро, дождями залило, а в пруду(сбоку грёнок) как с весны половина уменьшилась и не прибавляется... Вот где прикол.
28.08.2008 в 16:01:30
sergey_VK написал : после каждого дождя заливает и колодец и прилегающую территорию, постоянно откачка не помогает, вода все равно скапливается
У вас высокий уровень грунтовых вод. поэтому только или подсыпать, или мелиорация.
28.08.2008 в 16:07:47
valerich написал : и не прибавляется...
Совсем?;)
28.08.2008 в 16:25:22
Холостяк написал : Совсем?
Совсем :confused: Только расходуется. Как с весны полный, потом только убавляется. Как изолированный.:)
28.08.2008 в 17:06:09
А под мелиарацие что понимается??? Та самая канава???
28.08.2008 в 17:06:58
Да. Мелиорация подразумевает комплекс мер по осушению...
28.08.2008 в 20:50:23
2valerich
Сообщение от sergey_VK после каждого дождя заливает и колодец и прилегающую территорию, постоянно откачка не помогает, вода все равно скапливается У вас высокий уровень грунтовых вод. поэтому только или подсыпать, или мелиорация.
Голословное заявление. Уровень этот может вообще метрах в десяти быть, а почва может быть влажная после дождя и лужи могут стоять.
Нужна доп инфа об участке. Есть ли хоть в какую то сторону от него уклон вниз, если ли участки, расположенные выше обсуждаемого. Какой грунт.
Если уклон вниз имеется, то уже почти вопрос решенный.
У меня сейчас прикол другой. На участке сыро, дождями залило, а в пруду(сбоку грёнок) как с весны половина уменьшилась и не прибавляется... Вот где прикол.
Ваш вариант похож на мой. Почти уверен, что у Вас под плодородным слоем глина.
28.08.2008 в 21:02:27
Num написал : Нужна доп инфа об участке. Есть ли хоть в какую то сторону от него уклон вниз, если ли участки, расположенные выше обсуждаемого. Какой грунт.
Если уклон вниз имеется, то уже почти вопрос решенный.
Ваш вариант похож на мой. Почти уверен, что у Вас под плодородным слоем глина.
Всё совершенно верно! И что делать? PS. И не только глина.. Дальше у Экскаватора из под ковша искры летят... А глина у меня вообще сверху!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу