Туляк. написал :
Люди, лучше по-моему купить уже проверенный CAIMAN PRO 320. Навеска вся есть и качество отличное, а цена такая же!!!!!!!!!!
:mad: :clapping Ой не патриоты =мы все= если бы поддерживали таких производителей то вконечном покупали бы свое а не китайское . да и взять тот же КАЙМАН он тоже хорош если имеет СУБАРОВСКИЙ двигатель а с китайцем нелутше чем с КАЛУЖСКИМ или ПИТЕРСКИМ . Мое мнение НЕВА СУПЕР это альтернатива всяким там БЕНАСИ и другой дорогой хрени вобщем я УВЕРЕН кто будет пользоваться тот поддержит мое мнение .Но эта техника уже для серьезного пользователя,простор нужен---не 10-20соток а 0,5-1 ГА да и на прицеп погрузить можна до 2Т для СУБАРУ ЕХ-21 или ЕХ-27
это нормальная нагрузка:confused: :swoon
Бело коротко - у невы супер нет межколесного дифференциала - тяжело разворачиваться.... Вот человек и поставил на колеса уазовские хабы! Появилась возможность отключения колеса с любой стороны. Правда я алгоритм работы с мото-ом в данном случае плохо понимаю..
Получается что то типа : проехал - остановился, пошел выключил рукой хаб - развернулся - снова включил - продолжил работу.....
umnyi написал :
вот Дмитрий Т. писал:
".......Теперь о ложках дегтя. Как всегда у наших изделий что-то нужно доделывать и переделывать. Опишу, что я доработал и переделал (попытаюсь выложить фото).
Ось колес цельная и разворачивать мотоблок на месте (его вес с фрезой около 130 кг) не просто. Поэтому я использовал Уазовские хабы с самодельными ступицами. При развороте просто отключаю соответствующий хаб. Далее. В инструкции сказано, что двигатель может работать с максимальным наклоном не более 15 градусов. Но если вспахивать фрезой, то наклон в два раза больше (масляное голодание). Поэтому изготовил на фрезу шарнир (на основе жигулевского карданного вала), позволяющий опускать фрезу до 15 градусов. На фото фреза без кожуха.
Бензобак на моем мотоблоке был сбоку и от Невы-2. Краник находился спереди и при наклоне бензобак превращался из 3-х литрового в поллитровый. Поэтому я его переставил.
Полевые испытания прошли успешно (обработал три больших участка)...."
Есть немного инфы по Неве-Супер.
После MF360 присматриваюсь к нему... но боюсь что 50-60 тык не потяну...
После заднефрезной схемы другого больше не желаю.