Мне кажется, здесь вопрос о барной стойке скорее психологический, чем технологический. Если на кухне большей частью или вообще всегда хозяйничает жена и ей очень хочется барную стойку - пусть будет барная стойка. При подробном планировании кухни можно найти для неё такое место, которое устроило бы всех, а может так случиться, что в процессе детализации кухонного пространства женщина поймёт, что с этой стойкой одна морока и сама откажется от этой идеи. В общем, кухня должна радовать свою хозяйку, пусть и этой самой барной стойкой.
Сама я считаю увлечение барными стойками временным поветрием и полагаю, что любая конструкция должна сооружаться на кухне исключительно исходя из функциональных потребностей данного помещения, поэтому могут быть ситуации, когда наличие барной стойки оправдано, но она должна "вырасти" из рассуждений об удобстве использования кухни, а не приткнуться в свободное пространство только для того, чтобы было и всё, а что с этим делать, потом придумаем.
А в качестве совета могу рассказать, как мой муж расправляется с моими "гениальными" идеями (впрочем, как и я с его идеями). Когда я предлагаю ему срочно соорудить нечто, что я только что придумала и хочу видеть здесь и сейчас, он начинает спокойно вместе со мной доводить идею до ума: из чего делать, как крепить, удобно ли будет пользоваться, не будем ли мы это задевать или вообще врезаться, чего мы лишимся, если соорудим здесь "это", чему "это" может помешать (например, вносить-выносить мебель или что-то ещё крупногабаритное или полноценно использовать что-то, находящееся рядом), как это будет выглядеть из разных точек, что будет с освещённостью и т. д и т. п. В результате всех этих обсуждений я могу или сама отказаться от затеи, или преобразовать первоначальную задумку в нечто совершенно не напоминающее то, с чего всё началось. Если при таком подходе барная стойка и осталась бы в проекте кухни, ей хоть было бы и найдено самое подходящее место, и придумано достойное применение...