Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

30.11.2011 в 12:12:09

zvezdopad написал : Странно. Где вы такую муку находите? Я беру в обычную Макфу в Перекрёстке. Результат по-прежнему отменный (у меня Панасоник). Ни-разу не попадалась хреновая мука, даже не знаю что это такое.

Если из Макфы выпекать, то хлебушек золотой будет. Брал я ее иногда, никакого улучшения не заметил. Однажды удалось случайно купить муку первого сорта. Взял 10 кг в запас, жалею что мало взял. Хлеб получался значительно лучше, а для пирогов она идеальный вариант. Но в нынешнее время в раше муки первого сорта не сыскать. В давние времена, даже еще в 90х всегда была такая в продаже, даже в развес на рынках помню продавали, и опытные кулинары брали её, и вовсе не из-за небольшой экономии, а потому что она лучше для кислого теста. А теперь у нас только высший сорт(для тортов и пирожных), а из нее простые продукты нормально не выпечь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2011 в 12:40:34

Ярослав_М написал : Если из Макфы выпекать, то хлебушек золотой будет. Брал я ее иногда, никакого улучшения не заметил.

Ну так чего-ж вы хочите-то? Для себя любимого обычно денюх не жалеют, на себя жаба не срабатыват. Я не утверждаю что плохая мука невозможна - покупной хлеб подтверждает такую возможность. Я говорю лишь что мне не попадалась она (плохая), наверно потому что я на ней не экономлю.

Ярослав_М написал : Однажды удалось случайно купить муку первого сорта. Взял 10 кг в запас, жалею что мало взял.

Я как-то больше доверяю высшему сорту. И жена отменные пироги из неё выпекает, все соседи и знакомые причмокивают.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 13:16:04

zvezdopad, Для пирогов может быть еще и сгодится, но для хлеба лучше именно первого сорта. Здесь ведь разница не в качестве исходного сырья, а в том, что из этого сырья пошло в муку. В высшем сорте одна серцевина зерна используется, крахмала в ней 80% и практически все полезные микроэлементы утрачены.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 18:04:59

Кимберли написал : а как насчёт кухонных весов и заметок в любимой тетрадке?

Я недавно только этим увлёкся, весов пока нет, да и в рецептах у меня пока всё в мерках. Вообщем эксперементирую. вчера например вечером испёк французкий хлеб, без молока, кстати больше понравился.

Кимберли написал : Каждый раз уменьшаем дрожжи на грамм-два и записываем.

Это я уже догадался. Спасибо.

anuta__ написал : Здесь ведь разница не в качестве исходного сырья, а в том, что из этого сырья пошло в муку. В высшем сорте одна серцевина зерна используется, крахмала в ней 80% и практически все полезные микроэлементы утрачены.

Может в рецептах у меня поэтому написано неотбеленная мука, я всё думал что это значит?

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 18:23:14

valerich, Гугль утверждает, что неотбеленая - это мука без дополнительных отбеливающих химикатов, и скорее всего это просто калька с английского, так как у нас ее вроде как вообще неотбеливают. У меня хлебопечки нет, делаю тесто и пеку сама, без "автоматизации", и только для ржаного пока один любимый рецепт использую. Хотя все равно не могу удержаться от импровизаций.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 18:38:34

anuta__ написал : у нас ее вроде как вообще неотбеливают

Вот и я сидел и думал: А бывает ещё и отбеленная? :)

anuta__ написал : делаю тесто и пеку сама, без "автоматизации",

Ну я вообще то мужчина :), раньше никогда печь не пробовал. техника заинтересовала вот и втянулся.

0
matagros
matagros
Местный

Москва

01.12.2011 в 12:37:27

У мамы Panasonik-255, уже вторая Сравнивать качество хлеба и тем боле его стоимость по сравнению спокупным-глупо. Но если вы экономите каждый рубль и все равно чем питаться, то батоны магазинные в самый раз.. и еще - качество хлеба - это опыт и знания и жлание печь, а то получится, как у Вовочки в сказке.....

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2011 в 10:11:17

Подобрал наконец то для себя рецепт вкусного белого хлеба. Всё таки французский. ингридиенты пришлось подбирать не как в родных рецептах немного. Теперь вкусно. Только вот по черняшке скучать начал. У кого нибудь есть простенький рецепт и что бы пористый был?

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2011 в 20:19:46

valerich написал : Всё таки французский.

Валерич, для чёрного хлеба закваска нужна специальная. Её на хлебозаводе можно раздобыть, и разводить-кормить как помните в фильме "Отроки во вселенной". А так, лучше французского ничего нет. И ещё, ничего в рецептуре не меняйте, получается только хуже. Для более качественной выпечки, пользуйтесь весами, свежей мукой , дрожжами(свежими!) , и обязательно просеивайте муку через сито. Удачи:)

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2011 в 20:32:15

Попробуйте так: дрожжи 1 ч.л. мука 400гр. соль1,5 ч.л. сухое молоко(обязательно) 1,5 ст.л. сливочное масло 1 ст.л.(15гр.) вода 280мл. Время выпечки 6 часов, ну ооочень вкусно.

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

11.12.2011 в 21:53:08

старооскольская шикарная мука, хоть и недорогая. Особенно если 5-10кг сразу пакет взять дрожжи-вода-ложка сахара-немного соли-ложка раст масла/можно без него/-400г муки Что тут может быть дорогого? Правда, ниже 15 рэ один фиг не опуститесь, но если с деньгами настолько худо что надо смётки с какашками покупать, то, звыняйтэ, хп не для вас. Продайте - хватит на вагон батонов. с хорошо вымешанными какашками...

сегодня впервые испортила, задумавшись.. - много сахара-мало соли и маловато муки... жидкое и пышное получилось. все ниче было бы, но было его много и оно сбежало и уляпало весь тэн, подгорело... цобакко!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу