Добрый день, уважаемые спецы и просто форумчане! подскажите пожалуйста решение. У меня новый двухэтажный дом из газобетона, чердак холодный (есть два окна они сейчас приоткрыты). Кровля металлочерепица, изоспан А тоже уложен. Перекрытие второго этажа устроено снизу вверх так: 1. пароизоляционная армированная капроновыми нитями пленка (нахлесты и периметр(примыкание к стенам) проклеены специальным скотчем типа пластилина).2.доска 25-ка подшитая между лагами 200х150, 3.между лагами проложен эковер 3 слоя по 50мм, 4.сверху на лагах черновой пол-доски 25-ка. Дом на стадии чернов. отделки. Залили стяжку уже как две недели, готовимся делать штукатурку. Все деревянные состовляющие обработаны Сенеж огне-био.
На паропленке, со сороны помещения, стали появляться скопление капль воды, причем не везде, а местами . Больше всего таких проявлений в углах. Я вскрыл доски(черновой пол) на чердаке. Оказалось, что верхний слой каменной ваты накребко примерз к доске (остальные два слоя сухие). Как я предположил, что часть влаги все таки проходит через пленку и упираясьв доски выпадает в точку росы. Не знаю что делать, пробовал заменить локально те участи минваты, где внизу на пленке собиралась влага, доски, в тех местах не стелил, но это не помогло. Также хочу заранее сообщить что в доме много вентиляционных окошек в вентиляционных шахтах, также периодически открываем окна для проветривания(последнее помогает просушить те места, которые конденсируют немного). Отопление в доме поддерживает температуру в пределах +17...+14гр.С.(на улице -10...-30)
Вопрос: что делать?
Может увеличить слой теплоизоляции, нужно ли на нее со стороны чердака укладывать изоспан B или другую пленку, если под кровлей уже есть Изоспан А? Нужен был или нет зазор, между половой доской на чердаке и эковером уложенным вровень с балками?
Нужны ли щели между этими досками?
Может вообще выкинуть этот теплоизоляционный материал и заменить его на высокотехнологичный Вермикулит-враг которого только влага или керамзит или опил или еще чего.?
Как утеплить места примыкания бруса 200х150 к стенам, если там расстояние 1см, пробовали пеной, но она упорно туда не хочет лести (только лишь по поверхности)
Да, желательно чтобы учитывался вопрос экологичности, пожаробезопасности и долговечности.Пенополистирол экструд. использую толь в земле, для утепл. фундамента - принципиально!
Заранее прошу прощения за столь длительный монолог (накопились эмоции). Стоимость материалов особо не имеет значения, для меня главное-грамотный подход и самый лучший результат.
Надеюсь на вашу квалифицированную помощь, а то уже руки опускаются к стройке, да и нервишки сдают, отделку остановил, а рабочие ЗП просят каждый день........