BoaSoft написал :
Жуть. Обязательно поставте диэлектрическую вставку. Хотя, у многих нормальных шлангов диэлектрическая развязка встроена в один из штуцеров.
-именно так
BoaSoft написал :
. То, что там 110, говорит о исправности (косвенно) фильтра.
наоборот, это признак его наличия
ppkvin написал :
ИМХО судя по каплям металла, ток КЗ был в районе 50А, автоматы должно было выбить.
-согласен, но могло не успеть- от дуги шланг мог немного "сыграть" в сторону...
BV написал :
Ерундой не болтайте....
"Отличительной особенностью оригинальной гибкой подводки «Industrias Mateu S.A.» является наличие диэлектрических изоляторов под накидными гайками, изолирующих заземленный корпус изделия от газовой магистрали."
http://www.elkoservice.ru/about_things.htm
P.S.Используем такие бытовые подводки для огневой завесы в электропечах непрерывного действия, в которых нормальные токи утечки - и те десятки Ампер...
vinograddi написал :
И все работало месяц. Поэтому мне и страшно.. А если бы он пробил, когда меня дома не было?? А я бы свет потом включил, когда приехал.
Слава Богу, нет у меня таких проблем, ведь я давно заменил газовую плиту на электрическую. :) УЗО тоже прекрасно работает.
BoaSoft написал :
Просто видел на одном сайте фотографии со "слегка" обгоревшей кухни.
Valeryko написал :
от дуги шланг мог немного "сыграть" в сторону...
Кстати, должен быть ответный прижог металла в месте контакта шланга с трубой. Конечно, толщина стенки водогазопроводной трубы в районе 2-3 мм, но всё же посмотреть и закрасить не помешает ИМХО.
ppkvin написал :
Кстати, должен быть ответный прижог металла в месте контакта шланга с трубой. Конечно, толщина стенки водогазопроводной трубы в районе 2-3 мм, но всё же посмотреть и закрасить не помешает ИМХО.
-что-то все уже запутывается все больше:
vinograddi написал :
пробой обнаружился в микроволновке
"Отличительной особенностью оригинальной гибкой подводки «Industrias Mateu S.A.» является наличие диэлектрических изоляторов под накидными гайками, изолирующих заземленный корпус изделия от газовой магистрали."
http://www.elkoservice.ru/about_things.htm
Еще раз читаете ВНИМАТЕЛЬНО свою ссылку и видите, что:
это не относится к сильфонной гофро-подводке
это относится к "Гибкая водяная и газовая подводка (фото № 6): резиновая трубка в металлической нержавеющей оплетке"
Мосгаз такую ставить не рекомендует (хотя она и имеет сертификат) потому, что "в Европе она применяется исключительно на баллонный газ, имеет срок службы 5 лет и требует ежегодного осмотра специалистом газового хозяйства."
Хотелось бы глянуть фото, как выполнен изолятор - возможно там слишком малый зазор, и при пробое 220в могут быть проблемы.
BV написал :
Еще раз читаете ВНИМАТЕЛЬНО свою ссылку и видите, что:
это не относится к сильфонной гофро-подводке
это относится к "Гибкая водяная и газовая подводка (фото № 6): резиновая трубка в металлической нержавеющей оплетке"
??
-Конечно
BoaSoft написал :
у многих нормальных шлангов диэлектрическая развязка встроена в один из штуцеров.
-я про НОРМАЛЬНЫЕ ШЛАНГИ и дал ссылку- такими вся Россия пользуется, а не дорогущими, стоящими чуть ли не как полплиты, сильфонными, которыми пользуется Москва...
BV написал :
Мосгаз такую ставить не рекомендует (хотя она и имеет сертификат) потому, что "в Европе она применяется исключительно на баллонный газ, имеет срок службы 5 лет и требует ежегодного осмотра специалистом газового хозяйства."
Ну и толку- пример автора, у которого"рекомендованный Мосгазом" сильфон прогорел- показателен...
BV написал :
Хотелось бы глянуть фото, как выполнен изолятор - возможно там слишком малый зазор, и при пробое 220в могут быть проблемы.
возможно, хотя лучше вообще шланг неметаллический применить...
Valeryko написал :
-я про нормальные ШЛАНГИ и дал ссылку- такими вся Росссия пользуется, а не дорогущими, стоящими чуть ли не как полплиты, сильфонным...
400руб - не полплиты....
"Вся Россия" не знает про изоляторы и пользуется разным китайским г-ном с желтой полоской в оплетке....
Valeryko написал :
Ну и толку- пример автора, у которого"рекомендованный Мосгазом" сильфон прогорел- показателен...
Был бы у автора шланг в пластиковой оболочке, или стоял-бы изолятор - проблем бы не было.... Ну а была бы подводка в оплётке без изолятора - проблем было бы еще больше
Вообще-то я недавно был на Северном Кавказе , где таким шлангом китайскую колонку "Вектор" подключили, стоила она на рынке менее 3000 рублей, покупать пенсионеру ДАЖЕ за 400 рублей дорогущий сильфон , вместо шланга за 80...этак надо еще полгода деньги копить...
-Не все имеют московские зарплаты-пенсии...
BV написал :
"Вся Россия" не знает про изоляторы и пользуется разным китайским г-ном с желтой полоской в оплетке....
да, на постановления московских городских властей вся Россия чихала.."не учите меня жить, лучше помогите материально", может Москва и на "жигулях" запретит всей РОССИИ ездить?
BV написал :
Был бы у автора шланг в пластиковой оболочке, или стоял-бы изолятор - проблем бы не было.... Ну а была бы подводка в оплётке без изолятора - проблем было бы еще больше
-ПОВТОРНО:
лучше нормальный дешевый шланг со ВСТРОЕННЫМ изолятором, чем дорогущий "предписанный Мосгоргазом" сильфон без встроенного или отдельного изолятора, даже "немецкий высшего качества"
Дешевое китайское Г хорошим не бывает. В подшефной школе закупили несколько дешевых шлангов, слава богу, для воды и аналогичных смесителей. Четверть шлангов текли со старта, еще четверть из-за своей и смесителя корявости и говености уплотнительной резинки текли по стыку, остальные попрорывало в течение года.
А газ на многие порядки опасней воды. И применять тут следует не дешевые, а качественные изделия. И 400 руб. даже по нашим меркам - это отнюдь не дорогущее изделие.
Дальнейшее обсуждение цен и покупательной способности, а также на тему "и как-нибудь так тоже сойдет" в данной ветке считаю оффтопиком.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
лучше нормальный дешевый шланг со ВСТРОЕННЫМ изолятором, чем дорогущий "предписанный Мосгоргазом" сильфон без встроенного или отдельного изолятора, даже "немецкий высшего качества"
После того, как увижу фото изолятора, смогу сказать либо ДА либо НЕТ.
Поменяйте сильфон на нормальную газовую подводку. Сейчас есть в продаже замечательные зеленые финские подводки. У моей знакомой сильфон за два года прогнил до дыр на даче. Хорошо вовремя заметили.
Перед гибкой подводкой поставьте, на всякий случай, термоотсечной клапан и диэлектрическую вставку. Стоят копейки.
Соедините корпуса всех Ваших приборов (где есть третий контакт в розетке через него) хотя-бы друг с другом, чтобы не подвергать себя риску поражения электрическим током. Хотя лучше сделать простейшее заземление, окупится.
dmvt1 написал :
Соедините корпуса всех Ваших приборов (где есть третий контакт в розетке через него) хотя-бы друг с другом, чтобы не подвергать себя риску поражения электрическим током. Хотя лучше сделать простейшее заземление, окупится.
Это вы предлагаете, как я понял, соединить все корпуса приборов между собой, чтобы при пробое на корпус одного прибора, фаза оказалась на всех? Это чтобы не бродить по комнате в поисках поврежденного прибора, дабы вкусить острых ощущений? Логично. Зачем время терять на неразумную жизнь ... :clapping Только как к этому отнесутся ваши родные и близкие, которые свою жизнь ценят несколько больше?:cool:
А насчет простейшего заземления, так лучше время не тратить - больше вреда от такого "заземления" может оказаться, чем ожидаемой безопасности.