Макита

Местный

Москва

04.09.2008 в 21:49:54

2Михалыч

Кстати о радиаторах, подскажите пожалуйста, все эти страсти-мордасти с воздухом в аллюминиевых батареях относятся к центральному отоплению? Или если у меня АОГВ и вода абсолютно не оставляющая накипи, мне можно не париться?

0
SAVRAS

Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2008 в 22:55:52

Михалыч написал : Веселится и ликует весь народ!... Два класса церковно-приходской школы максимум. А я думал с нормальным человеком общаюсь. Деградейшн фулл!!!!

А я сразу понял что Вы невменяемый. По уровню развития второй класс, это когда юнец считает себя более умным, если больше другого оскорбил или наговорил гадостей.

Михалыч написал : Я об этом дермеце и говорил- трубочка с нашлепками из 0,5мм жестянки. Можете тепла ждать до весны- как раз солнышко выйдет!....

Всё очень запущено. То то Вам люминь нравится. Лучше бы Вы это не писали, не позорились.

Михалыч написал : проперженные сиденья меня АБСОЛЮТНО не интересуют

Вижу Вы не только обо всех сварщиках судите по сварщикам в Вашем городе, но и о бо всех водителях судите по себе.

Михалыч написал : К Вашему сведению- спорткар от Мазды проходит испытания в пиндосии, выпуск планировали на осень 2008-го, но не будет. Ваш сварщик- ДжеймсБонд- видимо купил пластилиновый макет прототипа. СПОРТИВНАЯ МАЗДА- абзац!!!!! Даже у спортивной- есть марка, это ещё одно подтверждение Вашего....- см. выше....

Вижу Вы внимательно подготовиись. Модель не знаю. Уточню - напишу. Но то что ЛЮБАЯ МАЗДА не может стоить 500 штук зелени, в Вашей голове не проскользнуло?

Михалыч написал : Как раз наоборот. Такой ответ я предвидел, поэтому спросил. У Вас нет таких вещей в продаже, т.к. кран Маевского стОит 50 центов, а автоматический воздухоотводчик- 10 долларов. "Конечно впаривают", подумал Ваш сварщик, и не стал их брать.... Да и Вам их не увидеть...

Вы чего тут несёте? Я в подписи поленился дописать, что из Ростова-на -Дону. Думаете у нас всё так плохо. Можно фото Вашего СУПЕР автоотводчика с эксклюзивным дизайном?

Михалыч написал : а) край с воздухоотводчиком, ставим на 5мм выше уровня (на глаз при длине 1метр это практически не заметно, но весь образующийся газ выходит в воздухотводчик); б) на обратке , перд котлом ставим ОДИН воздухоотводчик, который выводит весь газ, который собрался в радиаторах. Всё!!!

Вы хоть сами поняли что написали?
Если допустить что у Вас 4-эт. дом, то надо было разработать такую схему что бы воздухоотводчики вообще не были нужны(на регистрах). Объяснять Вам лень. А Вы нагородили чёрт знает чего. Ещё и радиаторы криво повесили. И дело не в том видно это или нет. Просто смешно.

Михалыч написал : Где здесь Ваши недостатки??? Я так и не услышал, чем плохи аллюминиевые радиаторы??

А Вы их увидите лет через 5, когда будете расматривать свои радиаторы ... изнутри и удивитесь как окислился Ваш люминь.

Михалыч написал : Ваши панельные- ужасного вида.

А Выши рёберные просто верх совершенства.

Михалыч написал : Ваши панельные- ужасного вида. Мне напоминают школу, где постоянно было холодно и, если касаешся ТАКОГО радиатора, то потом лучше побегать, а то- замерзнешь...

Видно Вы до сих пор не отогрелись, раз Ваши детские страхи не дают здравого смысла. А Ваши рёберные напоминают чугуний и Вам становится теплее? У меня 22-й тип самая маленькая панель 1,4м Теплоноситель больше 50 град. не нужен. Всё комфортно.

Михалыч написал : ЗЫ: Пока печатал, стало Вас жалко- гегемон, блин... Ведь не знает, что делает и говорит... -
Ему- наставник нужен! Точнее- отец всех народов.

2-й класс?

Макита написал : Такая тачилка у твоего супер-пупер сварщика спортсмена?

Нет.

Макита написал : Или если у меня АОГВ и вода абсолютно не оставляющая накипи, мне можно не париться?

Дело не в накипи, а париться надо.

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.09.2008 в 23:03:13

SAVRAS написал : это когда юнец

Спасибо за комплимент!

Макита написал : Такая тачилка у твоего супер-пупер сварщика спортсмена

По-ходу- круче!!! Я цены посмотрел- так и въехал, что можно купить за эти деньги. В прошлом году к шестерке присматривался с целью покупки- под "лям" стОит (хоть и тесная внутри для меня оказалась....). Меньше 40-ки машин вообще нет нормальных. Годовалая по-любому особо дешевле новой не будет. Если конечно не убитая (точнее- разбитая) в усмерть.... Хотя может если сзади спойлер прикрутить, на зеркало заднего вида- флажок "Спартак чемпион" и диски посрасить жёлтой краской, то- спортивная 100 пудов будет!!!! А если уж на глушак тарахтящую "бочку" присобачить!!!!!! Ух, прокачу!

Макита написал : с воздухом в аллюминиевых батареях относятся к центральному отоплению?

Да нет. Для всякого отопления. Но количество его может быть разное. И при малом объёме может быть достаточно штатного воздухоотводчика на котле.
Но если есть такое дело- воздух появляется, то надо ставить "воздуханы". Мне на 29 радиаторов хватило всего 5 штук. В первый месяц выяснил, где скапливается воздух туда и поставил, на остальных стоят "Маевки". Возможно у Вас такой проблемы и не возникнет. У меня достаточно большая система (см. выше), причем я использую "низкотемпературное отопление". Температура ОВ у меня- 52гр. Соответственно радиаторы есть по 25-27 секций. Естественно в таких "штуковинах" может появляться воздух. Производители, естественно, перестраховываются и предлагают ставить на всех. Вид воздухоотводчиков очень симпотный, не то, что у Маевского- "кишки наружу"!!!

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

04.09.2008 в 23:14:43

SAVRAS написал : А Вы их увидите лет через 5, когда будете расматривать свои радиаторы ... изнутри и удивитесь как окислился Ваш люминь.

Будте добры- покажите. Мне интересно. А, судьбу предсказывать можете? А угнанные машины ,пропавших людей можете разыскивать? Супер! Я бы так не смог.... Хотя через пять лет я новый дом построю и чугунину поставлю. Круче нет ничего. АднАзнАчнА!!!! Гавеные Ваши жестянки чугуну и в подметки не годятся. (Хотя под мои комнаты придётся много сот кило грузить- это единственная причина, почему чугун не прикрутил....)

0
SAVRAS

Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2008 в 23:30:00

Макита написал : Или убитая наглухо временем RX-8 ? Ну тут, как говорится, кому и кобыла невеста

Посмотрел каталоги. У него RX-8. А насчёт кобылы Вы зря. Если у Вас машина круче, то это не значит что Вы хороший человек.

0
SAVRAS

Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2008 в 23:31:26

Михалыч написал : Будте добры- покажите. Мне интересно. А, судьбу предсказывать можете? А угнанные машины ,пропавших людей можете разыскивать? Супер! Я бы так не смог....

Не могу.

Михалыч написал : Хотя через пять лет я новый дом построю и чугунину поставлю. Круче нет ничего. АднАзнАчнА!!!! Гавеные Ваши жестянки чугуну и в подметки не годятся

А чего сразу не поставили? И почему люминь Вам перестал нравится?

0
SAVRAS

Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2008 в 23:33:17

Михалыч написал : И при малом объёме может быть достаточно штатного воздухоотводчика на котле.

Если дом не одноэтажный, то воздухоотводчика может быть достаточно и одного. Только не на котле а наивысшей точке.

0
SAVRAS

Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2008 в 23:36:55

Михалыч написал : на остальных стоят "Маевки".

Дизайн ведь портят и кишки наружу.

Михалыч написал : Возможно у Вас такой проблемы и не возникнет. У меня достаточно большая система (см. выше), причем я использую "низкотемпературное отопление". Температура ОВ у меня- 52гр. Соответственно радиаторы есть по 25-27 секций. Естественно в таких "штуковинах" может появляться воздух. Производители, естественно, перестраховываются и предлагают ставить на всех.

Можно поинтересоваться. Какой у Вас котёл (котлы)?

0
SAVRAS

Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2008 в 23:41:36

Михалыч написал : В прошлом году к шестерке присматривался с целью покупки- под "лям" стОит (хоть и тесная внутри для меня оказалась....). Меньше 40-ки машин вообще нет нормальных.

Ну всё! Началось загибание пальцев. Михалыч, не переживайте, Вы тут круче всех...

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.09.2008 в 21:44:14

SAVRAS написал : Только не на котле а наивысшей точке.

В том то и дело, что нет. При установке "не по инструкции", т.е по уровню, -воздух который возникает в аллюминиевых радиаторах попадает как раз обратку, где и должен быть выведен. Соответственно воздухоотводчик должен быть ещё и на обратке. Люминь перестал нравится из-за того, что излучение поднимается от них только вверх (у Ваших также и всех модных радиаторов- аналогично), поэтому приходится шторы держать открытыми (может я конечно заморачиваюсь, но если бы у меня была температура ОВ 90 градусов, то может было бы и нормально- незнаю, не пробовал. Держу 42-52, в зависимости от уличной. Причина в этом. Опять же на мои комнаты (от 24 кв.м.) много железа пришлось бы грузить...

SAVRAS написал : Дизайн ведь портят и кишки наружу.

Поначалу- никто не подсказал как правильно. Система завоздушивалась через 10-12 дней работы. Для начала поменял 5 шт. на автоматические, всё стало хорошо. Потом планировал заменить все, но как-то руки не дошли, всё работает и не напрягает. "Нет ничего более постоянного, чем временное..." Но со временем поменяю... -:)

SAVRAS написал : Ну всё! Началось загибание пальцев. Михалыч, не переживайте, Вы тут круче всех...

Да нет, зря Вы так. Пока меня Мерс Е-шка меня вполне устраивает, но производители не стоят на месте, говорят модель скоро сменят. Слушая советчиков, что сейчас все машины хорошие, пытался найти альтернативу подешевле. Смотрел все модели Д и Е класса, представленные на сегодняшний день. Если в чем-то лучше, то в другом- хуже. Но одно стало ясно- "Дешевле не бывает лучше".... Лучше Мерседеса- только новый Мерседес.

SAVRAS написал : Какой у Вас котёл (котлы)?

В активе- два котла в каскаде- 32кВт и 24кВт. Настенные оба, один двухконтурный. СтоИт и третий- АОГВ-шка, на случай исчезновения электричества. Но этот пожиратель газа я не включаю даже при отсутствии света.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу