SAVRAS
SAVRAS
Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2008 в 23:36:55

Михалыч написал : на остальных стоят "Маевки".

Дизайн ведь портят и кишки наружу.

Михалыч написал : Возможно у Вас такой проблемы и не возникнет. У меня достаточно большая система (см. выше), причем я использую "низкотемпературное отопление". Температура ОВ у меня- 52гр. Соответственно радиаторы есть по 25-27 секций. Естественно в таких "штуковинах" может появляться воздух. Производители, естественно, перестраховываются и предлагают ставить на всех.

Можно поинтересоваться. Какой у Вас котёл (котлы)?

0
SAVRAS
SAVRAS
Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2008 в 23:41:36

Михалыч написал : В прошлом году к шестерке присматривался с целью покупки- под "лям" стОит (хоть и тесная внутри для меня оказалась....). Меньше 40-ки машин вообще нет нормальных.

Ну всё! Началось загибание пальцев. Михалыч, не переживайте, Вы тут круче всех...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.09.2008 в 21:44:14

SAVRAS написал : Только не на котле а наивысшей точке.

В том то и дело, что нет. При установке "не по инструкции", т.е по уровню, -воздух который возникает в аллюминиевых радиаторах попадает как раз обратку, где и должен быть выведен. Соответственно воздухоотводчик должен быть ещё и на обратке. Люминь перестал нравится из-за того, что излучение поднимается от них только вверх (у Ваших также и всех модных радиаторов- аналогично), поэтому приходится шторы держать открытыми (может я конечно заморачиваюсь, но если бы у меня была температура ОВ 90 градусов, то может было бы и нормально- незнаю, не пробовал. Держу 42-52, в зависимости от уличной. Причина в этом. Опять же на мои комнаты (от 24 кв.м.) много железа пришлось бы грузить...

SAVRAS написал : Дизайн ведь портят и кишки наружу.

Поначалу- никто не подсказал как правильно. Система завоздушивалась через 10-12 дней работы. Для начала поменял 5 шт. на автоматические, всё стало хорошо. Потом планировал заменить все, но как-то руки не дошли, всё работает и не напрягает. "Нет ничего более постоянного, чем временное..." Но со временем поменяю... -:)

SAVRAS написал : Ну всё! Началось загибание пальцев. Михалыч, не переживайте, Вы тут круче всех...

Да нет, зря Вы так. Пока меня Мерс Е-шка меня вполне устраивает, но производители не стоят на месте, говорят модель скоро сменят. Слушая советчиков, что сейчас все машины хорошие, пытался найти альтернативу подешевле. Смотрел все модели Д и Е класса, представленные на сегодняшний день. Если в чем-то лучше, то в другом- хуже. Но одно стало ясно- "Дешевле не бывает лучше".... Лучше Мерседеса- только новый Мерседес.

SAVRAS написал : Какой у Вас котёл (котлы)?

В активе- два котла в каскаде- 32кВт и 24кВт. Настенные оба, один двухконтурный. СтоИт и третий- АОГВ-шка, на случай исчезновения электричества. Но этот пожиратель газа я не включаю даже при отсутствии света.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу