01.09.2013 в 00:00:52
ещё б, придумать что подцепить и чем запитать.... 40А мой БП не выдаст.... Самому уже интересно....
01.09.2013 в 00:15:39
Dgippo1 написал : 40А мой БП не выдаст
А сколько даст? Нагрузка- галогенки несколько, авто лампочки. Не страшно, если напруга сильно просядет. Главное ток замерить и падение на одном проводе. Ток такой и будет, а падение напряжения на одном проводе надо умножить на 2 вот и будет потеря. Или тестером мерить вход-выход. Только токи мерить нужен тестер ТрайРМС, а то обычный намеряет там такого, меньше покажет, чем на самом деле, если там синусоида искаженная на выходе.
02.09.2013 в 12:18:17
Извините что не по теме, но вынудило....:mad:
Да, нимб оказывается жмет, и не одного. В людей присутствует мания величия: все никто, а они короли мастерсити.
Людей нужно уважать! Это ж нада, создавать себе рейтинг количеством сообщений на форуме. В каждую тему нужно засунуть своё жирное Я, показать какой Я умный, все знаю, а все никто... Такой рейтинг разве показатель? А почитать дискуссию - то с пустого в порожнее, да ещё и переводят на другую тему - начали "за здравие", закончили "за упокой"...
Почему мы собрались на этом сайте? В одних есть наработки, свои разработки, и они готовы поделится своим опытом, другие - пришли взять для себя полезную информацию. В кого есть свои разработки, да, уважаю таких. Но почему отключать комментарии к своим работам? Наверное боязнь, что спадет КОРОНА. И видео таким людям некогда снимать. Тоже боязнь? А каналы на YouTube имеют, но "запартизаненые", чтоб критиковать таких как я. А показать как работают "настоящие професионалы" им СЛАБО.
У меня тоже есть свои разработки: и
"Короли" мастерсити прежде чем кого-то осудить, посмотрите на себя, чем Вы лучше других, УВАЖАЙТЕ людей, цените труд каждого.
Дискутировать по этому поводу БОЛЬШЕ НЕ БУДУ, кого сильно обидил, ИВИНИТЕ.
З.Ы. да, забыл, могу удалить все свои сообщения и профиль с мастерсити, если "умники" захотят...... шутка ;).
02.09.2013 в 13:05:13
таки сегодня руки дошли... Итак к 55 акб подключил нагрузку из трех спаянных параллельно галогенок...(то есть 6 нитей по 55-60 ватт) в обшей сложности порядка 300-350 ватт нагрузки то есть ток порядка 25-30 ампер...через два удлинителя метров по пять 2,5 мм.кв... Результаты такие акб х.х 12,69в акб под нагрузкой 12,25в на лампочках удл.10м=10,33в на лампочках удл.5м=11,27в
итак вынужден признать, что потеря напряжения на удлинителях порядка 10 метров, для напруги 12в достаточно солидная, и имеет смысл завышать сечение провода как минимум на ступень от расчетной!
также продолжаю считать что фраза> Если запитываться от внешнего мощного аккумулятора , например автомобильного, то требуется подводящий кабель сечением не менее 2 х 10 кв.мм
не соответствует объяснению радиоинженера, требует пояснений....
03.09.2013 в 16:52:51
Dgippo1 написал : требует пояснений....
Привет! Вы где? Вопрос второй, а почему здесь:D
03.09.2013 в 17:06:07
slavit написал : если "умники" захотят......
Живите леГко.:) Это же просто форум.
04.09.2013 в 02:11:26
Здравствуйте. Почему тонкие отрезные диски засаливаются, не режут и горят(не зависит от производителя)? Применялись только по стали (большой толщины). Что я делаю не так?
04.09.2013 в 09:13:10
Cor, скорее всего потому, что перегреваются в толстом металле. Кстати, подобное поведение наблюдается и у толстых абразивных дисков, например на монтажной пиле. Если резать плоскость толстого профиля и непрерывно и сильно давить. Кромка диска перегревается и плохо режет. Попробуйте не постоянно давить на диск, а резать некими маятниковыми движениями, ослабляя давление или вообще вынимая время от времени диск из реза , чтобы и шлам лече удалялся и кромка диска немного подостывала, а не раскалялась. А вообще, если есть такая возможность, лучше сильно толстую сталь резать плазморезом . Конечно, если нужно резать в больших объёмах и постоянно.
04.09.2013 в 11:21:14
chico63 написал : Попробуйте не постоянно давить на диск, а резать некими маятниковыми движениями,
+1
04.09.2013 в 15:51:35
chico63 написал : Попробуйте не постоянно давить на диск, а резать некими маятниковыми движениями
Абсолютно верно. Давить на болгарку на отрезных операциях нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу