Misha_K

Местный

Москва

16.02.2006 в 20:20:32

Если дом прошел уже один-два отопительных сезона, то ремонт делать можно. Если нет, то лучше финишную отделку (в том числе напольное покрытие, штукатурка/шпаклевка/обои, покраска) отложить до полного прохождения хотя бы одного отопительного сезона, это чтобы ушла из стен и перекрытий лишняя влага. Дом кирпичный, так что воду может долго отдавать, а от этого весь декор может повести, покрыться пятнами, потрескаться и т.д., т.е. разрушиться.

Черновые работы можно делать, не откладывая.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

16.02.2006 в 22:35:24

Tony_K написал : или вы хотите сказать что дом так "садиться" что бетонные стены геометрию начинают менять

Отдельно взятая стена в вашем туалете нет но если взять разные стороны дома (по длинне) - подвижность есть, достаточная для трещин

А фундамент, кстати, далеко не всегда трескается. Постойте на железобетонном мосту когда грузовики проезжают, оцените амплитуду. У грузовиков 10 тонн на ось всего, по сравнению с высотным домом это ничто.

Некоторые панельки так вообще "гуляют" посезонно.

0
Караколь

Местный

Нижний Новгород

17.02.2006 в 09:22:10

Misha_K написал : Если дом прошел уже один-два отопительных сезона, то ремонт делать можно. Если нет, то лучше финишную отделку (в том числе напольное покрытие, штукатурка/шпаклевка/обои, покраска) отложить до полного прохождения хотя бы одного отопительного сезона, это чтобы ушла из стен и перекрытий лишняя влага. Дом кирпичный, так что воду может долго отдавать, а от этого весь декор может повести, покрыться пятнами, потрескаться и т.д., т.е. разрушиться.

Черновые работы можно делать, не откладывая.

Тогда, я таки пластиковыми панелями ванную комнату отделывать буду, как советовал Dimas. Оно и подешевле встанет.

ЗЫ: Про ламинат уже кто нибудь скажет ???

0
Tony_K

Местный

Москва

17.02.2006 в 09:48:24

Dimas (Sapfir) написал : Ну да, год дом простоял. Все было хорошо. а теперь строители стали виноваты, в том, что стали трещины вылезать
А дом у меня и у автора КИРПИЧНЫЙ !!! При чем тут плиты???

Штукатуры не строители :) Плиты при том что перекрытия из них и плитку на пол класть можно...

Do Home Yourself написал : отдельно взятая стена в вашем туалете нет но если взять разные стороны дома (по длинне) - подвижность есть, достаточная для трещин

А фундамент, кстати, далеко не всегда трескается. Постойте на железобетонном мосту когда грузовики проезжают, оцените амплитуду. У грузовиков 10 тонн на ось всего, по сравнению с высотным домом это ничто.

Между панелями появятся, но на самих плитах то штукатурка трескаться с чего станет.

Ну сравнили..., у моста фундамент из нескольких колонн, площадь опоры которых на порядки меньше площади фундамента дома, следовательно вероятность растрескивания меньше.

0
Dimas (Sapfir)

Местный

Москва

17.02.2006 в 09:54:41

Караколь написал : Тогда, я таки пластиковыми панелями ванную комнату отделывать буду, как советовал Dimas. Оно и подешевле встанет.

ЗЫ: Про ламинат уже кто нибудь скажет ???

Я делал панели не пластиковые, а МДФ, что ли :) Они здоровые 2.44х1.20 м2

А лиминат клади спокойно (если стяжка не кривая), зазоры только требуемые оставляй.

0
Караколь

Местный

Нижний Новгород

17.02.2006 в 10:24:46

Я имел в виду полую пластиковую вагонку 2600Х230.

0
Караколь

Местный

Нижний Новгород

21.02.2006 в 12:44:34

Dimas (Sapfir) написал : Я делал панели не пластиковые, а МДФ, что ли :) Они здоровые 2.44х1.20 м2

А МДФ панели они разве влагостойкие ???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу