16.02.2006 в 20:20:32
Если дом прошел уже один-два отопительных сезона, то ремонт делать можно. Если нет, то лучше финишную отделку (в том числе напольное покрытие, штукатурка/шпаклевка/обои, покраска) отложить до полного прохождения хотя бы одного отопительного сезона, это чтобы ушла из стен и перекрытий лишняя влага. Дом кирпичный, так что воду может долго отдавать, а от этого весь декор может повести, покрыться пятнами, потрескаться и т.д., т.е. разрушиться.
Черновые работы можно делать, не откладывая.
16.02.2006 в 22:35:24
Tony_K написал : или вы хотите сказать что дом так "садиться" что бетонные стены геометрию начинают менять
Отдельно взятая стена в вашем туалете нет но если взять разные стороны дома (по длинне) - подвижность есть, достаточная для трещин
А фундамент, кстати, далеко не всегда трескается. Постойте на железобетонном мосту когда грузовики проезжают, оцените амплитуду. У грузовиков 10 тонн на ось всего, по сравнению с высотным домом это ничто.
Некоторые панельки так вообще "гуляют" посезонно.
17.02.2006 в 09:22:10
Misha_K написал : Если дом прошел уже один-два отопительных сезона, то ремонт делать можно. Если нет, то лучше финишную отделку (в том числе напольное покрытие, штукатурка/шпаклевка/обои, покраска) отложить до полного прохождения хотя бы одного отопительного сезона, это чтобы ушла из стен и перекрытий лишняя влага. Дом кирпичный, так что воду может долго отдавать, а от этого весь декор может повести, покрыться пятнами, потрескаться и т.д., т.е. разрушиться.
Черновые работы можно делать, не откладывая.
Тогда, я таки пластиковыми панелями ванную комнату отделывать буду, как советовал Dimas. Оно и подешевле встанет.
ЗЫ: Про ламинат уже кто нибудь скажет ???
17.02.2006 в 09:48:24
Dimas (Sapfir) написал : Ну да, год дом простоял. Все было хорошо. а теперь строители стали виноваты, в том, что стали трещины вылезать
А дом у меня и у автора КИРПИЧНЫЙ !!! При чем тут плиты???
Штукатуры не строители :) Плиты при том что перекрытия из них и плитку на пол класть можно...
Do Home Yourself написал : отдельно взятая стена в вашем туалете нет но если взять разные стороны дома (по длинне) - подвижность есть, достаточная для трещин
А фундамент, кстати, далеко не всегда трескается. Постойте на железобетонном мосту когда грузовики проезжают, оцените амплитуду. У грузовиков 10 тонн на ось всего, по сравнению с высотным домом это ничто.
Между панелями появятся, но на самих плитах то штукатурка трескаться с чего станет.
Ну сравнили..., у моста фундамент из нескольких колонн, площадь опоры которых на порядки меньше площади фундамента дома, следовательно вероятность растрескивания меньше.
17.02.2006 в 09:54:41
Караколь написал : Тогда, я таки пластиковыми панелями ванную комнату отделывать буду, как советовал Dimas. Оно и подешевле встанет.
ЗЫ: Про ламинат уже кто нибудь скажет ???
Я делал панели не пластиковые, а МДФ, что ли :) Они здоровые 2.44х1.20 м2
А лиминат клади спокойно (если стяжка не кривая), зазоры только требуемые оставляй.
17.02.2006 в 10:24:46
Я имел в виду полую пластиковую вагонку 2600Х230.
21.02.2006 в 12:44:34
Dimas (Sapfir) написал : Я делал панели не пластиковые, а МДФ, что ли :) Они здоровые 2.44х1.20 м2
А МДФ панели они разве влагостойкие ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу