Мастера подскажите please чем лучше швы затереть между плитками в душевой? Силиконом или церазитом,хочется чтоб действительно воду держало. и сделать один раз инадолго.SOS....:confused: :confused:
01.09.2008 в 20:55:12
Мастера подскажите please чем лучше швы затереть между плитками в душевой? Силиконом или церазитом,хочется чтоб действительно воду держало. и сделать один раз инадолго.SOS....:confused: :confused:
01.09.2008 в 21:57:17
Ответ один. Эпоксидная затирка примерно 1800р одна банка (2кг). Плитка от времени потрескается а затирка останется )
01.09.2008 в 21:58:12
Не пропускают воду швы затёртые эпоксидными затирками. Рекомендую попробовать LITOCHROM STARLIKE (LITOKOL, Италия). Позвоните в киевский офис, подскажут где купить.
03040 Украина г. Киев, ул. Андрея Бубнова, 18
тел. (044) 258-78-96, 258-79-58 e-mail: ufficio@litokol.kiev.ua web: www.litokol.ua
01.09.2008 в 22:32:50
Ох спасибо братцы !!!:applause:
А то я голову уже поломал,на 3 форумах зарегился
только на вашем толковый ответ получил.
На эпокситной основе если я не ошибаюсь раньше
аквариумы клеили ?
01.09.2008 в 22:51:11
2ДИМА-S С точки зрения химической и водо-стойкости + надолго -> конечно эпоксидная затирка.
Хотя, в принципе, с несколько худшим результатом, можно обойтись и обычной затиркой на цем. основе , добавив при затворении в нее специальный эластификатор ( или обработав после высыхания ). Практ. у каждой фирмы, выпускающей клей, затирки - они есть. Например
01.09.2008 в 23:50:14
iale написал : С точки зрения химической и водо-стойкости + надолго -> конечно эпоксидная затирка.
Хотя, в принципе, с несколько худшим результатом, можно обойтись и обычной затиркой на цем. основе , добавив при затворении в нее специальный эластификатор ( или обработав после высыхания ). Практ. у каждой фирмы, выпускающей клей, затирки - они есть.
Извините за поправку, но в отличие от эпоксидных затирок, цементные затирки даже смешанные с латексными добавками, впитывают воду и загрязняются, тем что смывается с кожи человека в процессе помывки в душе. Меньше, но всё равно это видно. На эпоксидных затирках не бывает изменений цвета в процессе эксплуатации, не растёт плесень, грибок и прочая нечисть. Моются и чистятся такие швы любой химией без последствий.
02.09.2008 в 00:38:29
maSter402 написал : Меньше, но всё равно это видно.
Да, но насколько это оправдано - если, например, цем. затирка 10 лет простоит, а потом уже и плитка надоест.
maSter402 написал : Моются и чистятся такие швы любой химией без последствий.
:) Увы... ацетоном, например, или хлористым метиленом почистите, увидите.
02.09.2008 в 08:17:10
У эпоксидных цветов маловато... Мне синяя нужна была - для затирки мозаичного (к/гр) пола в душе. Взял Lugato. Плюс их же латексная добавка. По прочности швов - супер. Cверху швы трижды промазал Atlas Delphin
02.09.2008 в 10:24:02
у эпоксидных цветов маловато :D:D:D только оттенков коричневого мне предложили 6!!! Эпоксидкой затирали пол в автомастерской (обьяснять нагрузку и хим вещ-ва которые на нее попадали смысла нет, но представить можно)) ) скажу что плитка светлая керамогранит, пятнами пошла и единственное чистое место на всем этом полу это затирочные швы ! Так я познакомился с эпоксидной затиркой 3 года назад) по сей день приезжая в сервис менять масло любуюсь светлыми швами. (затирка затирке рознь ) минус один кто бы что не говорил работать с ней сложно...
03.09.2008 в 01:06:27
У моих родственников уже лет 30 в швах кафельной плитки в ванной и на кухне самодельная затирка - олифа, масляная краска ( для нужного цвета ) и мел. Прочно, водостойко, дешево... :)
03.09.2008 в 08:49:28
Prok12 написал : Взял Lugato. Плюс их же латексная добавка. По прочности швов - супер. Cверху швы трижды промазал Atlas Delphin
Подскажите последовательность.После того как положили плитку на стены и пол в ванную,далее эпоксидная затирка,далее Atlas Delphin в три слоя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу