04.09.2008 в 17:48:26
avmal написал : Решили пройти все стадии развития с нуля?
:) Я такое иногда практикую, когда самому сразу не очевидно что лучше. 2gap774, на их сайте не нашел отдельных фоток, только общий коллаж.
Alex74 написал : Ноунейм держат в бетоне килограмм так 5-10
Ого, нормально! Я подумаю :)
04.09.2008 в 18:59:16
у BETERMANа на сайте каталоги в формате PDF скачивай и смотри
05.09.2008 в 22:57:00
Нашел, спасибо!
06.09.2008 в 09:24:16
gap774 написал : предлагаю давно используемый мною вариант .обычный забивной дюбель- шуруп ,вокруг дюбеля наматывается отрезок -провода медного 1,5 или 1 мм2 ,получается такая себе стяжка . преимушество перед всеми остальными доступность материалов(все есть и везде) ,многоразовость всегда можно добавлять ,хоть кабель,хоть гофру.очень удобно при строительстве больших объектов -где много кабелей и переделок тож не слабо . готовое решение есть у BETERMAN ,можно у них на сайте глянуть,пластиковые защелки на разное кол-во кабелей
Самый правильный, ИМХО способ. Дюбель - хомуты действительно удобны тем что быстро и на один раз. Потом действительно, только после разрушения вытянешь. Кабельные каналы да ещё Legrand выше подвесного потолка - извращение. Вот без потолка - согласен, красиво. Стяжки - то же самое. В случае чего, придётся портить. И только не кладите на потолок! На предприятиях за это по рукам дают: хрен потолочные плиты сдвинешь без порчи оных.
06.09.2008 в 17:01:48
Перец написал : хрен потолочные плиты сдвинешь без порчи оных.
гипрокартонные?
07.09.2008 в 09:51:56
юра Т написал : гипрокартонные?
Это что ещё за плиты? Я про самые распространённые говорю, из прессованного мусора, которые в руки то боязно брать!
10.09.2008 в 02:06:21
gap774 написал : обычный забивной дюбель- шуруп ,вокруг дюбеля наматывается отрезок -провода медного 1,5 или 1 мм2 ,получается такая себе стяжка
А кстати вот хотелось бы уточнить, как именно наматывается? Абы как, чтоб только держалось, или есть определенный способ? То есть правильно я понял - шуруп в дюбель вворачивается так, чтоб шляпка немного точала, за шляпку наматывается медный провод, обводится петлей вокруг кабеля и снова наматывается за шляпку?
10.09.2008 в 02:23:11
lipskiy написал : А кстати вот хотелось бы уточнить, как именно наматывается?
Заняться больше нЕчем? Бурить отверстие, забивать дюбель, вкручивать шуруп, снимать оболочку с кабеля, дабы добыть из кабеля жилу, накручивать провод вокруг шурупа, скручивать провод после заведения кабеля ... :cool: Не проще пробурить отверстие и воткнуть дюбель-хомут?
10.09.2008 в 02:44:29
avmal написал : Не проще пробурить отверстие и воткнуть дюбель-хомут?
Да проще наверное. Но надо же во все предложения вникнуть, чтоб выбрать наиболее оптимальный.
10.09.2008 в 02:59:27
lipskiy написал : надо же во все предложения вникнуть, чтоб выбрать наиболее оптимальный.
У нас в деревне это называется "изобретать велосипед "... :(
10.09.2008 в 03:26:46
второй слева, только это самый колхоз, аналогичный, но цивильный вариант на перфоленте, второй справа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу