10.09.2008 в 06:37:02
Оберните любым надёжным на ваше усмотрение способом, лишь бы было аккуратно и провод не выжимался шляпкой. Петля не годится. Пусть остаются два конца такой длины, чтобы можно было двумя оборотами прикрепить кабель.
10.09.2008 в 12:41:43
2 avmal -дюбель хомут удобен если ложить один кабель и не более того .а если пройдет так кабелей 50-то потолка не хватит все разложить ,а еще есть ,сигнализация,тв и др слаботочка ,ну а на верх всего этого гипсокартонщики , и при этом зазор минимальный -так сантиметров 5-7. далее не адекватен объем работ-нужно издырявить весь потолок. дюбель -шуруп берется забивной а не такой как на фотке,на дебеле шляпка- провод тупо накручивается и вперед -один с перфом ,другой следом с молотком и такими стяжками . если использовать дюбель шуруп- закручивающийся ,теряется время,плюс ставится шайба между дюбелем и шурупом(чтоб не зачищать провода) перфостяжек не видел -но судя из фотки они металические ,отсюда я б их не использовал ,ну и самый цивильный вариант как и уже говорил у Бeterman,заходим и смотрим при детальном изучении он особо ничем не отличается от моего ,разве что дизайн и цена про промышленное производство с подвесными металлическими лотками и так вроде все ясно
10.09.2008 в 13:33:10
gap774 написал : как и уже говорил у Бeterman,заходим и смотрим
Где там искать? Много у них всего...
10.09.2008 в 14:06:25
gap774 написал : дюбель хомут удобен если ложить один кабель и не более того .а если пройдет так кабелей 50-то потолка не хватит все разложить
Вы видели квартиры, где по потолку может идти 50 кабелей на одном участке? Что касается одного кабеля под дюбель-хомут, то это уже зависит от вашей фантазии и работоспособности. Те же слаботочные провода можно и пучком штук по 5-10 крепить, хотя, опять же, по столько в квартире обычно не проходит. Да и силовые можно по 3-4 крепить, если лишнюю дырку пробурить лень. Что касается производства, то там в любом случае все делается по проекту, а проект, не предусматривающий короба и кабельные лотки, можно сразу выкинуть.
10.09.2008 в 16:43:08
конечно видел ,допустим недавно закончил квартиру 270 квадратов ,ушло около 3000 км (и это только электрика),кабеля,высота потолков при этом 2.80 ,подшивали по минимому ,при этом,миллион светильников ну и как будет выглядеть ,а ведь светильники нужно обходить(да и гипсокартонщики никогда не дадут растягивать трассу в ширину) , дюбель хомут действительно идеально подходит для слаботочки -кабеля тонкие(при этом неоднократно видел как слаботочники используют стяжки аналогичные моей,правда вместо медного провода использовали протяжки из гофры-тогда совсем бесплатно выходит) -удобно ,для электрики не очень, максимум 2 кабеля . а работоспособность лучше приложить в другом месте,раньше закончить ,получить деньги и уйти 2 Smily-заходишь на сайт ищешь с-ма VBS ,там есть держатели кабеля из стали или пластика,у меня просто каталог дома есть ,а вообще я все через Капро заказываю,если чего нет ,из Германии привозят,представительство в Киеве есть ,можешь там узнать ,но напрямую они не продают
10.09.2008 в 17:35:56
gap774 написал : Smily-заходишь на сайт ищешь с-ма VBS ,там есть держатели кабеля из стали или пластика
Нашёл. Спасибо. Я аналогичными Baks пользуюсь (стальные).
10.09.2008 в 17:47:37
можно ссылочку на сайт либо где продается
16.09.2008 в 21:01:52
В общем, попробовал я дюбель-хомуты. Да, вещь хорошая. И держит очень прочно. Но после трех пробуренных дырок и всего закрепленном двухметровом куске одного единственного кабеля понял - это не мой вариант. Я в ремонте стремлюсь свести трудозатраты к минимуму, как правило за счет повышения расходов на материалы (я же не прораб-строитель, мне на одну мою квартиру экономить на копейках ни к чему).
Долго чесал репу, и нашел приемлимый во всех отношениях для себя вариант. Все же - кабель-каналы. Но отказался от дорогих леграндовских с резиновыми держателями кабеля, так как придумал простой и удобный способ укладки кабеля в обычный китайский кабель-канал на потолке. Всего то навсего нужно порезать крышку кабель-канала на куски по 30-40 см, и все! Поскольку все это будет закрыто подшивным потолком, то эстетика роли не играет. Зато удобство укладки и доукладки налицо. Снял короткий кусок крышки, уложил 30-40 см кабеля, снял следующий кусок, предыдущий одел - и так далее. Уже опробовал - очень удобно и просто. Сам кабель-канал закрепил на обычные шурупы на дюбелях. С клеем решил не связываться.
В результате у меня количество дырок в потолке сократится примерно в шесть-семь раз, так как кабель-канал из-за его жесткости и крепить можно с бОльшим шагом, чем на дюбель-хомутах, и на одну дырку вешается не один, а четыре-шесть кабелей сразу (кабель-канал 40х16 по 23 руб/пм).
16.09.2008 в 22:07:24
lipskiy написал : Долго чесал репу, и нашел приемлимый во всех отношениях для себя вариант. Все же - кабель-каналы. Но отказался от дорогих леграндовских с резиновыми держателями кабеля, так как придумал простой и удобный способ укладки кабеля в обычный китайский кабель-канал на потолке. Всего то навсего нужно порезать крышку кабель-канала на куски по 30-40 см, и все! Поскольку все это будет закрыто подшивным потолком, то эстетика роли не играет. Зато удобство укладки и доукладки налицо. Снял короткий кусок крышки, уложил 30-40 см кабеля, снял следующий кусок, предыдущий одел - и так далее. Уже опробовал - очень удобно и просто. Сам кабель-канал закрепил на обычные шурупы на дюбелях. С клеем решил не связываться.
В результате у меня количество дырок в потолке сократится примерно в шесть-семь раз, так как кабель-канал из-за его жесткости и крепить можно с бОльшим шагом, чем на дюбель-хомутах, и на одну дырку вешается не один, а четыре-шесть кабелей сразу (кабель-канал 40х16 по 23 руб/пм).
все намного проще делается стяжками с кольцами, крепите практически с тем же шагом что и канал, застегивать намного быстрей, а следующие кабели к уже имеющемуся пристегиваются на обычные стяжки, и открывать ничего не надо
16.09.2008 в 22:35:02
gap774 написал : можно ссылочку на сайт либо где продается
17.09.2008 в 01:06:41
юра Т написал : все намного проще делается стяжками с кольцами, крепите практически с тем же шагом что и канал, застегивать намного быстрей, а следующие кабели к уже имеющемуся пристегиваются на обычные стяжки, и открывать ничего не надо
Это не решает проблему жесткой экономии межпотолочного пространства. При подвязывании жгута кабелей к одному кольцу габаритная высота жгута возрастает. Мне же требуется съесть минимум высоты от капитального потолка. Это в полной мере обеспечивается и гарантируется габаритами кабель-канала, 16 мм в моем случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу