18.11.2005 в 18:11:54
2Vas12,
До тех пор пока вы не вздумали рядом со стеной поставить мебель :)
18.11.2005 в 20:03:45
А что, где-то написано, что мебель должна прилегать к стенам без зазоров? Ну вот не вижу я никакого криминала в этих миллиметрах... И не видит их ГОСТ, которым для самого высокого стандарта отделки допускаются такие отклонения, от которых, возможно, кое-кто упал бы в обморок :-)
21.11.2005 в 11:29:51
"Вкус вкусу не указчик, кому нравится арбуз, а кому - свинной хрящик", однако.
С другой стороны, чтобы подготовить под окраску ровную или относительно ровную ("по вкусу") поверхность (например, стену из ГКЛ, или, еще лучше - потолок из ГКЛ - необходимость его сплошного шпаклевания перед окраской не раз обсуждалась на форуме) накладывать 6...7 мм (высота маяков+растворные лепки) штукатурной смеси (Ротбанд и аналогичной) - как-то это "неадекватно".
Сам штукатурил Ротбандом, но кривизна стен была: min 7 мм раствора, max 35...40 мм - в этом случае устранять такие неровности шпатлеванием было бы не менее странно, на мой взгляд.
Чтобы выгладить штукатурку под окраску, как мне видится, необходимо разом нанести ее на всю стену, чтобы не было стыков между "замесами" - т. е. в процессе нанесения раствора не должно быть продолжительных пауз. Это накладывает определенные ограничения на размер обрабатываемой поверхности, размер посуды, мощность миксера, наличие помощника и все в совокупности.
Мне помогать было не кому. Пока делал следующий замес, раствор на стене начал схватываться - заглаживание не помогло, без стыков уже не получилось. Чтобы скрыть эти неровности пришлось накладывать слой финишной шпаклевки.
2Vas12: Но все-таки на истину не претендую, может быть просто я мало тренировался. :-). Укажите мне, пожалуйста, тогда, где я в технологии применения Ротбанда ошибаюсь.
2Валена: Кстати, а как вы грунтуете SHEETROCK, чтобы он "размокал" и не оставалось следов инструмента? Валиком? "Бистро-бистро"? Или есть другие хитрости?
С уважением ко всем, Олег Е.
21.11.2005 в 20:20:48
2Олег Е.:
Вы, скорее всего, в технологии не ошибаетесь, просто на каком-то этапе теряете много времени. Я накидываю раствор руками (в перчатках), намного быстрее чем инструментом, так что на раскидывание всей порции 15 кг. уходит минуты две. Ополаскивание посуды и замешивание очередной порции - минут 10, но у меня подготовлена мерная емкость (тазик) под воду с меткой 9,5 л. Правилом вытягиваю сразу до потолка, так что никаких стыков. Брызгалкой и теркой обрабатываю площадь примерно 3-4 кв.м. - уходит минута. Первое заглаживание - еще две минуты. А теперь, внимание, хитрость! Если вдруг не успели, заглаживание можно выполнить не "поплывшим" верхним слоем, а свежим жидким раствором. На терку его - и вперед. Смесь для этого предварительно просеиваю через сито, чтобы исключить крупные фракции.
21.11.2005 в 21:46:02
Олег Е. написал : 2Валена: Кстати, а как вы грунтуете SHEETROCK, чтобы он "размокал" и не оставалось следов инструмента? Валиком? "Бистро-бистро"? Или есть другие хитрости?
С уважением ко всем, Олег Е.
_ Чёт я вопроса не понял. Как это "чтоб не оставалось следов инструмента"? Почему они должны оставаться? Это следов валика, или каких других? Я готов обьяснить, что как и где, но в данном вопросе следов никаких не наблюдалось. Может, просто грунтовка едкая? (
22.11.2005 в 02:27:38
Vas12 написал : Я накидываю раствор руками (в перчатках), намного быстрее чем инструментом, так что на раскидывание всей порции 15 кг. уходит минуты две.
Как интересно! А какие у Вас перчатки? Надо будет попробовать.
22.11.2005 в 09:59:55
2Валена
Кстати, а как вы грунтуете SHEETROCK, чтобы он "размокал" и не оставалось следов инструмента? Валиком? "Бистро-бистро"? Или есть другие хитрости? Меня тоже это интересует. Грунтовал небольшой отшитроченный горизонтальный кусок. Был он идеально ровный и гладкий. После грунтовки стал весь в разводах от кисти, и все это, ес-но, засохло о грунтовки. Грунтовка самая обычная. Когда грунтовал маляр, он делал это валиком (не усек - каким). Там поверхность после грунтовки - без разводов. Но есть места, куда валиком не залезешь. Как тогда быть?
22.11.2005 в 18:16:40
2Remont_Forever:
Перчатки обычные резиновые, те, что используются для хозяйственных работ. Тонкие хирургические расползаются от Ротбанда (однажды долго вылавливал отдельные фрагменты из раствора :-) ).
22.11.2005 в 23:15:59
2spt01,
_ Дошло. Это не разводы от грунтовки. Скорее всего это остатки не сметеной с поверхности пыли. При грунтовании поверхности пыль размешивается с грунтовкой и загущает её, поэтому остаются разводы. Я перед грунтовкой пыль сметаю обычной половой щёткой, пока совсем не перестанет сыпаться. Или просто грунтовка густая. Для глубокого проникновения в шпаклёвку она должна быть жидкая, как вода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу