Валена написал :
_ Согласен, идеальной поверхности достичь довольно тяжело. Я не помню, в какой теме я обьяснял процесс и давал ли ссылку на мой сайт, но у меня есть обьяснение, как шпаклевать стены до идеального состояния:
Почитал. Несколько вопросов.
"После обработки трещин и углублений проверяется общая плоскость стены металлической рейкой около 1,5 м длиной. Все углубления и впадины заполняются этой-же сухой шпаклёвкой с точностью до 1 мм."
Технология не понятна. Приложив рейку, я увижу некие неровности в пределах даже не плоскости, а одной линии. Как же вычислить именно ямы?
"Сперва визуально делим стену по горизонтали пополам и начиная снизу слева наносим приличный слой 2-3мм соколом на прямоугольник около 1,5 х 1,5 м. Практически сразу-же справа и сверху край проходим шпателем, чтобы не засыхало и не образовывалась выпуклость на стыках прямоугольников. Начинаем снимать шпаклёвку по сырому и с того-же угла, что и наносили."
Еще материал должен позволить это сделать. Те две гипсовые шпатлевки, с которыми мне удалось поработать, в слое 2-3 мм схватятся еще в процессе нанесения шпатлевки. Чем Вы работаете?
"По большому счёту, стена готова. Но ещё наверняка будут подмазки после нанесения первого слоя краски - попадаются раковинки, незаметные под прожектор, а только при однотонном окрашивании поверхности."
Нужно ли сошкуривать краску в тех местах, грунтовать?
А вообще мне кажется, что выравнивать шпатлевкой стену таким образом для непрофессионала - сущий гемор. Поэтому я сейчас стал все делать Ротбандом по маякам. Дороже (не факт!), но проще и быстрее. А главное - шкурить не надо. Теперь шпатлевку под покраску с многократными подмазываниями и подшкуриваниями вспоминаю как страшный сон. Короче, я просто влюблен в этот материал :-)