17.11.2011 в 21:09:08
стартер написал : .значит если брать котёл то 15 киловат нужно.
Абсолютно верно!!!
просто разоритесь если сеть выдержит такую просадку , потому надо делать аккумулирующую емкость , чтоб ночью дрова не подкидывать , щас поищу котел Симона , вам стоит почитать
стартер написал : хочу на нём преварить горезонтальные трубки для увеличения кпд.хтя и так за 1час нагревает всю систему
, вопрос не времени , а использования тепла дров ( КПД ) , трубки в тему , но не спешите , надо чтоб и чистить было удобно !!!
17.11.2011 в 21:20:56
и всё же можно ли и нужно ли мне менять конструкцию на пластик.а в качестве потдержки использовать электро котёл.хотелось чтобы система оставалась горячей как можно дольше.хотя физику знаю .может сделать тепло акамуляторы.если кто знает как подскажите.
17.11.2011 в 21:28:14
блин пока писал вы мне уже всё выложили .Спасибо пойду читать . пользуюсь интернэтом со смартфона поэтому так иотвечаю .вразнобой .но мысли уменя идут вправильном направлении?
17.11.2011 в 21:29:12
стартер написал : и всё же можно ли и нужно ли мне менять конструкцию на пластик.
вопрос вкуса и эстетики . я бы не стал , так как ЕЦ из пластика будет иметь тот же вид ((( , а от ЕЦ вам отказываться нежелательно с ТТ котлом , добавить , подделать , ну и еще чтонить до ума довести , а переделывать полностью - глупость !
стартер написал : в качестве потдержки использовать электро котёл.хотелось чтобы система оставалась горячей как можно дольше
, конечно можно , но ЭЛ котел лучше использовать пореже , на случай праздников ))) когда лень и нет сил дрова колоть ))) по аккумуляторам не подскажу . ни разу не заморачивался , лучще сделать хороший котел, побольше радиаторов ( секций ) и чтоб эл котел сам подхватывал ( по температуре воды , или по сигналу комнатника )
17.11.2011 в 21:30:24
стартер написал : но мысли у меня идут в правильном направлении?
надеюсь я их туда направил )))
28.11.2011 в 22:38:14
Доброго времени суток всем! Требуется помощь неспециалисту! Подключили систему отопления по типу, как я сам узнал от сантехника, "ленинградка", электрокотел ЭВПМ 18кВт с принудительной циркуляцией, но возникло две проблемы, на которые я так и не смог найти ответ в инете: 1. Как разместить термодатчик, что бы котел не включался/выключался каждые две минуты и 2. Как быть, если включаешь котел на 70 градусов и насос на первую скорость, радиаторы просто остывают...не продавливает насос? Заранее спасибо!
28.11.2011 в 22:44:24
Евгений Омск написал :
- Как разместить термодатчик, что бы котел не включался/выключался каждые две минуты
напрашивается само: поставить датчик на входе котла, а не на выходе.
28.11.2011 в 22:44:35
поставить комнатный термостат на котле есть для него клемы тактование уменьшиться. насос неверно подобран
28.11.2011 в 23:13:56
витаон написал : насос неверно подобран
Я ещё раз повторюсь - я, мягко говоря, не специалист :) насос unipamp 25-60... и на третей скорости очень уверено качает...просто сегодня только запустили вечером, уезжали - поставили как я писал выше настройки, так сказать, потом заехали через пару часов, котел щёлкает, радиаторы холодные, окна в инее, я в шоке! :)
28.11.2011 в 23:16:22
где стоит насос. какой дом этажность
28.11.2011 в 23:21:53
витаон насос стоит сразу перед котлом, на "обратке", у нас это Кафе достраивается, этаж один, два помещения (зал 70 кв.м. и кухня 45кв.м) вспомнил ещё один момент: у нас вторая в системе стоит напольный конвекционный радиатор (кажется так он называется) двухметровый, так вся система - кипяток, а он холодный!
28.11.2011 в 23:24:38
насос вроде нормальный по призводительности.а если вы снова вкл на 3 скорость темпер нормал. как сам насос стоит на байпасе или просто в разрыв обратки . и куда стрелка на насосе смотрит
похоже всё таки воздух не весь стравили. если насос слышно то точно
28.11.2011 в 23:30:25
Обратка какой температуры? Терморегуляторы на батареях есть? Открыты?
28.11.2011 в 23:36:04
насос поставили правильно, работает бесшумно. Как только включаешь на третью скорость, радиаторы нагреваются моментально. на батареях ничего не стоит, напрямую подключены. Насос подключать как надо: на котёл и что бы работал параллельно с ним или на постоянку?
28.11.2011 в 23:37:07
витаон написал : насос вроде нормальный по призводительности.а если вы снова вкл на 3 скорость темпер нормал. как сам насос стоит на байпасе или просто в разрыв обратки . и куда стрелка на насосе смотрит
осмелюсь предположить что насос стоит просто в разрыв, ибо не знаю что такое байпас :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу