16.11.2011 в 21:08:32
да уж точно этим котлом только догревать когда дрова прогорают пока новые не загрузил:)
17.11.2011 в 20:22:59
или я не прав
17.11.2011 в 20:39:06
стартер написал : или я не прав
ну если я смог вас правильно понять , то да ,вы заблуждаетесь. есть теплопотери помещения ( дома ) , а отопление просто их компенсирует , отдавая тепло стенам , стены ( ограждающая конструкция ) - улице цифры я приводил выше
17.11.2011 в 20:46:20
извените за отсутствие .прочитав ваши советы возникли вопросы 1какую температуру выдерживает армированный пластик ?на нём пишут120*.2если оставить 4метра2дюйм трубы после котла и выход на расширитель до соединения с пластиком то пузыри пара будут смешиватся в трубе с менее горячей водои и пропадать но если всё же булькнет то уйдёт врасширитель ?хотя воткрытой системе больше 100*!это проблема. 3 про увеличение количества секций думал но чугун добавлять не охото а биметал и алюминий объёмом гораздо меньше чугунной секции.да монтировать самому легче пластик. отсюда и вопрос об уменьшении объёма воды в системе ведь прогреть игонять 40литров легче чем 120
посчитал теплопотери дома вышло 12.300ват .это с запасом.значит если брать котёл то 15 киловат нужно.
17.11.2011 в 21:06:56
стартер написал : 1какую температуру выдерживает армированный пластик ?на нём пишут120*
расплавить его нереально . без пара перегртого и давления , но срок службы резко снижается
стартер написал : 2если оставить 4метра2дюйм трубы после котла и выход на
да , так и надо делать , тем более что вскипание будет редким , по причине перебоев с эл-вом , и не так критично для пропилена
стартер написал : 3 про увеличение количества секций думал но чугун добавлять не охото а биметал и алюминий объёмом гораздо меньше чугунной секции.да монтировать самому легче пластик. отсюда и вопрос об уменьшении объёма воды в системе ведь прогреть игонять 40литров легче чем 120
ну здесь думаю заблуждение , гонять - легче по большим диаметрам , а кол-во проходящей воды тут не при чем , нагреть конечно быстрее 40 литров , но отопление будет работать не часы , а годы , потому скорость здесь не важна , а вот для ТТ котла важен объем воды , и чем больше воды , тем болше аккумулируется энергии , если нальете в систему тонну , то будет только лучше в вашем случае - более стабильна температура в системе , и эл котел можно не включать даже ))
17.11.2011 в 21:07:21
катёл у меня простой Побразный из нержавейки 5мм.хочу на нём преварить горезонтальные трубки для увеличения кпд.хтя и так за 1час нагревает всю систему
17.11.2011 в 21:09:08
стартер написал : .значит если брать котёл то 15 киловат нужно.
Абсолютно верно!!!
просто разоритесь если сеть выдержит такую просадку , потому надо делать аккумулирующую емкость , чтоб ночью дрова не подкидывать , щас поищу котел Симона , вам стоит почитать
стартер написал : хочу на нём преварить горезонтальные трубки для увеличения кпд.хтя и так за 1час нагревает всю систему
, вопрос не времени , а использования тепла дров ( КПД ) , трубки в тему , но не спешите , надо чтоб и чистить было удобно !!!
17.11.2011 в 21:20:56
и всё же можно ли и нужно ли мне менять конструкцию на пластик.а в качестве потдержки использовать электро котёл.хотелось чтобы система оставалась горячей как можно дольше.хотя физику знаю .может сделать тепло акамуляторы.если кто знает как подскажите.
17.11.2011 в 21:28:14
блин пока писал вы мне уже всё выложили .Спасибо пойду читать . пользуюсь интернэтом со смартфона поэтому так иотвечаю .вразнобой .но мысли уменя идут вправильном направлении?
17.11.2011 в 21:29:12
стартер написал : и всё же можно ли и нужно ли мне менять конструкцию на пластик.
вопрос вкуса и эстетики . я бы не стал , так как ЕЦ из пластика будет иметь тот же вид ((( , а от ЕЦ вам отказываться нежелательно с ТТ котлом , добавить , подделать , ну и еще чтонить до ума довести , а переделывать полностью - глупость !
стартер написал : в качестве потдержки использовать электро котёл.хотелось чтобы система оставалась горячей как можно дольше
, конечно можно , но ЭЛ котел лучше использовать пореже , на случай праздников ))) когда лень и нет сил дрова колоть ))) по аккумуляторам не подскажу . ни разу не заморачивался , лучще сделать хороший котел, побольше радиаторов ( секций ) и чтоб эл котел сам подхватывал ( по температуре воды , или по сигналу комнатника )
17.11.2011 в 21:30:24
стартер написал : но мысли у меня идут в правильном направлении?
надеюсь я их туда направил )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу