Илю ХА-ХА написал :
в спальне биметалл 6 секций байпаса вообще нет
Ну вот на этой оптимистичной ноте и закончим обсуждение, почему везде греет по-разному.
Потому что тупые идиоты меняют чугун на биметалл простым действием "открутил старую батарею - прикрутил новую", не парясь ни байпасами, ни направлениями подачи - а потом сами же разгребают последствия дисбаланса стояков по дому. ЧТД.
Владимир, спасибо за полезную статью. раставила она на места все мои вопросы и непонимания. теперь буду сантехников и "мастеров" из ЖЭУ и УК обучать этим азам;)
в гостиной подача действительно внизу батареи, уточнил у мастера жэу.
будем переделывать:):):)
еще раз спасибо
теперь возникла проблема, как доказать этим баранам из ЖЭУ, что биметалл не будет работать при подаче снизу?
мастер говорит, что вон на 1 этаже (а я на 4 этаже живу) по моему стояку нормально работает биметалл, типа это у меня косяк с батареей :net:
"А мы всегда так делаем!" - самый непробиваемый "аргумент", беда.
На 1 этаже кое-как загоняет ещё горячий теплоноситель в радиатор (а если ещё и байпаса нет - так это вообще чудесно с точки зрения ЖЭУ), а чем дальше - тем хуже, теплоноситель при замедленной циркуляции быстро остывает.
Хотите тепла - ищите сварщиков (отдельная тема, как не связаться с косорукими), платите им деньги и переделывайте за свой счёт.
Московские цены можно узнать здесь: http://sansvar.ru/
Мега-специалист, у нас таких не найти днём с огнём.
В Нижнем более-менее вменяемые сварщики просят "по-московски" 6000 р. за батарею (правда в эту сумму входят ещё и трубы)
Inch1964 написал :
Вот даже так можно обойтись без сварки.
можно и без сварки - но на этом фото межосевое растояние на радиаторе не совпадает с межосевым на трубах -
возможно радиатор с Н=400 мм . или между трубами 600 мм. - какой до этого был радиатор ?
хотя зрительно (в пропорциях) должен быть где-то 450 мм - вроде как нет такого радиатора (с такой высотой)
Mazayac написал :
Человеку нельзя без сварки, говорили уже - у него байпас изуродовали.
это точно :( особенно видно на первом фото с торца батареи.
сегодня ходил к мастеру ЖЭУ, посмотрел схему подключения батарей по всему своему П-образному стояку. подача идет СНИЗУ по залу (где как раз биметалл у меня), а обратка- СВЕРХУ по кухне (там у меня чугунина). еще оказывается, что только у меня по стояку стоит биметалл с байпасом, у всех остальных( по стояку) чугунина БЕЗ байпаса!!!
ЖЭК видимо я уже достал со своим биметаллом, мастер говорит-покупай в зал чугунную батарею, мы поставим, а этот свой биметалл выкини...иначе мы(ЖЭУ) ничего не сможем сделать!
вот чего с ними делать мне теперь???:confused:
Илю ХА-ХА написал :
иначе мы(ЖЭУ) ничего не сможем сделать!
ключевой момент - момент истины ! шабашники-калымщики круче ЖЭУ !
а ведь горе юрист - сантехник Stc именно на эти три буквы любит посылать всех (к этим - неспособным ни к чему) :
Stc написал :
В этой ситуации нужно обращаться в управляющую компанию за квалифицированной помощью
Stc написал :
обратитесь в управляющую компанию - и пусть ОНИ делают Вам
P.S. надо почаще прислушиваться к его советам
santex-SVAR написал :
уже давно привык и заметил что из сантехников-КОНКУРЕНТОВ получаются хорошие психиатры , художники-эстеты и даже гинекологи !
в том числе юристы-правоведы (борцы за права человека) .