Не рекомендуется, но на практике делается :)
28.10.2009 в 00:10:48
Не рекомендуется, но на практике делается :)
28.10.2009 в 00:11:26
AlexMax написал : Нет. скорее, у Василия 79 очень мощный циркуляционный насос, поэтому дельта т на выходе и входе котла невелика. Тоже решение, имеющее право на жизнь, один из способов, как уменьшить недостатки однотрубной СО.
ну, нам кабанам все проще. Насос штатный, тот, что в котле. Grundfoss. Мощность не смотрел, но думаю что-то типа 25/50. ну а Вы-то сами должны знать какой насос стоит у 24-х киловатного двухконтурного подвесного турбированного Висмана, думаете очень мощный? :)
28.10.2009 в 00:19:08
тут много вариантов - мощный насос, небольшие теплопотери самого здания, большой объем теплоносителя. Работает - хорошо. нареканий нет - прекрасно. Единственное, мое трижды ИМХО - с однотрубками лучше не рисковать. Чревато. все, надеюсь, знают, как однотрубки работают в многоэтажках. Для меня двухтрубные СО стоят посередине между однотрубными и лучевыми (в принципе, как и у всех), сочетая достоинства обоих.
28.10.2009 в 00:21:33
Basil79 написал : думаете очень мощный?
55-60W, высота столба - не знаю. + на какую мощность его выведут сервисники. Ну не нравятся мне однотрубки. И точка. :)
28.10.2009 в 00:24:34
AlexMax написал : тут много вариантов - мощный насос, небольшие теплопотери самого здания, большой объем теплоносителя. Работает - хорошо. нареканий нет - прекрасно. Единственное, мое трижды ИМХО - с однотрубками лучше не рисковать. Чревато. все, надеюсь, знают, как однотрубки работают в многоэтажках. Для меня двухтрубные СО стоят посередине между однотрубными и лучевыми (в принципе, как и у всех), сочетая достоинства обоих.
а Вам рассказать как работают двухтрубки в многоэтажках, когда жильцы начинают удалять штатные термоклапана?;)
Ленинградка работает, ну что с этим поделать!:confused:
28.10.2009 в 00:28:53
Basil79 написал : а Вам рассказать как работают двухтрубки в многоэтажках, когда жильцы начинают удалять штатные термоклапана?
Мы с Вами говорим о частном доме. тут можно извращаться по-всякому. Двухтрубки в многоэтажках - при наличии термовентилей и нормально расчитанных радиаторов - замечательно. Даже с неродными термовентилями. При шаровых - беда.
28.10.2009 в 00:34:27
Basil79 написал : Ленинградка работает, ну что с этим поделать!
Я нигде и ни разу не говорил, что она не работает. я говорил о том, что у неё есть несколько минусов, с которыми нужно считаться, и о которых нужно знать. Двухтрубные СО этих минусов лишены, правда, при её монтаже нужно потратить некоторое количество времени на её балансировку или сразу закладывать в проект радиаторные вентили с термоголовками, что довольно часто экономически нецелесообразно. Однотрубки балансировать не нужно, за исключением совсем уж редких случаев.
28.10.2009 в 00:38:55
AlexMax написал : Я нигде и ни разу не говорил, что она не работает. я говорил о том, что у неё есть несколько минусов, с которыми нужно считаться, и о которых нужно знать. Двухтрубные СО этих минусов лишены, правда, при её монтаже нужно потратить некоторое количество времени на её балансировку или сразу закладывать в проект радиаторные вентили с термоголовками, что довольно часто экономически нецелесообразно. Однотрубки балансировать не нужно, за исключением совсем уж редких случаев.
ой, чувствую, лукавите :) Вернее, недоговариваете.
28.10.2009 в 00:40:13
Basil79 написал : Вернее, недоговариваете.
Ага :)
28.10.2009 в 15:05:23
AlexMax написал : Чревато.
Чем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу