03.09.2008 в 13:57:13
Требуется скрыть подвесным потолком новую проводку, которая будет проложена по всей квартире по потолку. Выбираю тип подвесного потолка. Высота стен в квартире базовая 2.5 м всего. Поэтому отъесть подвесной потолок должен минимум. Ремонт делаю один, самостоятельно и довольно стеснен в средствах.
Думал про потолок из гипсокартона, но очень тяжел в монтаже для одного человека, съедает минимум 4 см высоты и требует качественной финишной отделки, что я без особого опыта вряд ли хорошо сделаю (нанимать - не вариант, даже не не рассматриваю).
Думал про реечный потолок, очень легок в монтаже, но очень дорого и съедает уже 5 см высоты. Пенопластовые панели не хочу, смотрятся убого. Натяжные тоже говорят съедают сантиметров 5-7 высоты и гуляют от сквозняков, как то не лежит душа.
Остается пока только потолок из пластиковых панелей. Легкий монтаж, потеря высоты всего 2-3 см, очень дешево, не требует отделки. Но... это пластик... Для ванной и кухни самое то, а вот для жилых комнат? Делают или нет? Он же не дышит совсем.
Может есть еще какие варианты потолков?
03.09.2008 в 14:04:12
lipskiy написал : Он же не дышит совсем.
Это еще полбеды.... Самое главное - он ПОЖАРООПАСЕН...
03.09.2008 в 14:18:17
Да вроде пожаробезопасны:
Стеновые панели ПВХ абсолютно пожаробезопасны. За всю историю использования ПВХ в строительстве и промышленности панели ПВХ ни разу не стали причиной возгорания.
В наличии имеется сертификат пожарной безопасности.
Да я и сам пробовал их поджигать, неохотно горят.
03.09.2008 в 14:21:28
Да и потом я склоняюсь к тому, что уж в комнатах то пожароопасных матераилов и без этого до дури. Мебель, шторы, паркет. Гореть всегда есть чему, если что - негорючий потолок не спасет уж точно.
03.09.2008 в 14:23:30
я сделал у себя в квартире везде потолки из ПВХ панелей с точечными светильниками - пока доволен
03.09.2008 в 14:28:56
haserge, Вы меня прям обнадежили! Душно в комнатах не стало? Фоток процесса и результата случайно нет?
03.09.2008 в 15:31:23
душно не стало - во всяком случае я разницы не чувствую был ощутимый запах пластика - через пару недель пропал немного повысилась влажность - разбухли некоторые двери из массива (вторая входная и в ванну) - закрываются, но с усилием, но это скорее связано с установкой стеклопакетов и отсутствием отопления в данный момент, думаю как дадут тепло - двери придут в норму процесс не фоткал, а надо было бы... для истории :)
03.09.2008 в 15:41:08
Спасибо, буду думать!
03.09.2008 в 15:45:41
А не лучше ли вам проштробить под электропроводку? Заделать штробы,обновить весь потолок,и все. Зачем вообще отнимать высоту? Зачем вообще панели? Денег нет.Так ни к чему и лишние траты. Вы же один делаете,причем,насколько я понял,как получится,а не как требует дизайн,качество... Вот вам и выйдет само дешево,да,возможно сердито )))
Труд без искусства - Варварство!
03.09.2008 в 16:06:21
Был пожар - по моему в доме престарелых - история получила огласку на ТВ -
там было много отделки пластиком....
Сам может и не горит - но когда горит всё вокруг выделяет едкий дым....
lipskiy написал : В наличии имеется сертификат пожарной безопасности.
Еще бы посмотреть, что в этом сертификате написано. К какой группе относятся, где разрешены к применению....
03.09.2008 в 16:06:57
Согласен с Труженник. Не бойтесь. Всё у Вас получится. В крайнем случае, перейти на пластик никогда не поздно. Глаза боятся, а руки делают.
03.09.2008 в 18:01:34
еслиб прятать электропроводку, я бы купил плинтуса с коробом внутри , есть весьма вместительные, и туда всю проводку засунул. заодно нормальную медную. получится дешевле чем панели (200 р за квадратный метр, если в квартире 50 квадратов то это 10000 р без учета обрезков и кучи всяких замыкающих-окантующих профилей) к томуж сверлить внизу плинтус к стене проще чем потолок по дюбеля.
03.09.2008 в 19:38:19
Мне проводку нужно всю поменять, в том числе освещение, чтобы полностью отключиться от штатной алюминьки. А на потолок провод через плинтус не дотянешь. К тому же возможно расположение и количество светильников изменится относительно штатного. Штробить потолок - нет уж, ни за что. Хватит с меня и стен, там без штробления никак. К тому же нынешний потолок в очень плохом состоянии, неровный, где-то протекший, где-то был оклеен потолочными обоями. Сдирать это все и шпаклевать потолки по всей квартире - это не для меня, я сдохну.
Труженник написал : причем,насколько я понял,как получится,а не как требует дизайн,качество
Нет, тут Вы ошиблись. Делаю все качественно, для себя же, поэтому очень медленно. Денег не то чтобы нет, просто слишком много чего надо, и полы до основания с нуля, и окна все новые, и мебель, и техника. Могу раскошелиться на что угодно, но если увижу в том необходимость. Рабочих не нанимаю просто потому что не доверяю, бракоделы кругом, а не потому что денег жалко. Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. До сих пор у меня это вполне получается - стены оштукатурены и выведены в ноль по вертикали, стяжка Кнауф на полу с покрытием из их же ГВЛ, полностью заменен водопровод на ППР и установлена защита от протечек, электрощиток поставлен новый и разведен полностью с нуля. Все делается собственноручно, и максимально качественно. Все, что уже сделано, пока мне только удовольствие доставляет. Но каждый вид работ для меня - новый, поэтому предварительно собираю инфу, потом делаю, благо руки откуда надо растут.
А с потолками - отдельная тема. Тяжело физически их делать, не качок я, поэтому пытаюсь найти решение наименее трудозатратное, но результат мне нужен качественный, это главнее. На данный момент у меня выбор пока из трех вариантов:
Как я понял, большинство против панелей, да и по поиску в сети не встречал чтобы делали в комнатах, только в кухне и санузле. Наверное и я откажусь от этого варианта. Остается выбрать из двух - гипрок или реечный. Отбор высоты в 3 см меня не пугает. В 5 см - плохо, но стерплю. Реечный в комнатах тоже не делают, по офисному смотрится. Видимо остается только гипсокартон. Что посоветуете?
03.09.2008 в 19:46:43
гипс и чтобы компенсировать отсутствие опыта в финишной отделке , поклеить обоями
03.09.2008 в 19:58:32
Может приклеить гипсокартон? Где-то была такая тема....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу