Владимир С

Местный

Киров

03.09.2008 в 20:03:35

BV написал : Может приклеить гипсокартон?

Тут ещё больше опыта надо..

0
BV

Местный

Москва

03.09.2008 в 20:08:04

Владимир С написал :

но высоту почти не есть....

Да, почему не рассматривается натяжной потолок?

0
lipskiy

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2008 в 22:22:06

Владимир С написал : гипс и чтобы компенсировать отсутствие опыта в финишной отделке , поклеить обоями

Хм, интересная мысль, не думал про такой вариант, спасибо.

BV написал : Да, почему не рассматривается натяжной потолок?

Читал, что съедает 5-7 см, слишком много. И гуляет от сквозняков. Неремонтопригоден. Но могу ошибаться. Если его можно натянуть на высоте не более 4 см от основного потолка и он не провиснет более 5 мм в центре комнаты 6х3 метра, если он не будет гулять при открытых окнах на сквозняке - то могу и этот вариант рассмотреть. Просто плохо знаком с этой технологией. Надо будет изучить детальнее.

0
mihamaster

Местный

Москва

03.09.2008 в 22:44:51

lipskiy написал : не встречал чтобы делали в комнатах,

Я делал два раза целиком на всю квартиру.Народ доволен.В обоих случаях хозяева дома курят как паровозы.Потолок постоянно надо мыть.Вот и "запрыгивают" раз в полгода.Тряпкой повозил и опять все как новое.

0
lipskiy

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2008 в 17:37:43

Ну, у нас слава богу никто не курит, так что возможность мытья потолка не требуется. Наверное все же гипроком буду делать, с оклейкой обоями. У меня сейчас две комнаты оклеены потолочными обоями, местами отвалилось, потому что на плохо отмытый мел клеили. Но если на это не смотреть, то внешний вид мне очень нравится. Лучше пластика уж точно. И проблему отделки гипрока решает. Да и даже проблему затаскивания больших листов гипрока по лестнице без лифта решает - напилил пополам и все, швы все скроются обоями. Да и монтировать легче - по поллиста. Спасибо Владимир С, что подсказал, как то я сам недопер.

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2008 в 18:24:58

Я делал панелями в коридоре, в жилых комнатах как-то надобности не возникло. Покупал специальные потолочные (не стеновые) панели. Они чуть поуже, но в комплекте с ними идут раскладочные рейки (есть под латунь и под хром). Есть и стеновые панели подобного вида, где продольные металлизированные полоски просто нанесены на саму панель. По виду потолок получился близким к реечному. Красиво, всю висящую проводку под него спрятал.
В жилых комнатах ... думаю не покатит ... не тот стиль, слишком "протокольно".

0
Палецкий

Местный

Ровно

04.09.2008 в 23:06:41

lipskiy написал : Делают или нет?

...делают, но наверное в одной квартире на сто тысяч квартир :)

BV написал : почему не рассматривается натяжной потолок?

..зря ИМХО автор отмел этот вариант

lipskiy написал : Наверное все же гипроком буду делать, с оклейкой обоями.

...это по нашему! Но натяжной дешевле ;)

0
lipskiy

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2008 в 22:48:08

Палецкий написал : Но натяжной дешевле

Ну не нравится, не знаю почему. Не лежит душа к палатке над головой.

0
WerWolF

Местный

Брянск

06.09.2008 в 21:53:35

2lipskiy
Учитывая собственный опыт могу сказать, что из ГКЛ не так уж и дешево выйдет, если делать качественно. Перичислю основные моменты:

• монтаж "в одно лицо" весьма трудоемкое и "геморройное" занятие
  • материалы: дюбеля, подвесы, крабы, профиль, саморезы, ГКЛ, серпянка, шпатлевка (сумму самостоятельно посчитаете :) )
  • даже под поклейку обоев необходимо, как минимум, в один слой качественно прошпатлевать с предварительной разделкой рустов и усилением швов серпянкой. В противном случае, со временем, имеете все шансы получить трещины на стыках
  • грязное это дело Что касается панелей ПВХ, то качественные панели, пригдные для жилых помещений стоят не менее 200 рэ за "квадрат" + раскладка (уголки, соединители, стартовые и т.д.)да и то не всегда в качестве уверен (соседи сделали себе в прихожей потолок - три месяца запах держался), а с дешевыми связываться - себе дороже. Натяжные потолки - на любителя. Причем проблемы те же, что и ПВХ - дешевые очень долго пахнут пластиком. Пенопластовая "лепнина" ИМХО убого выглядит, даже не рассматривал как вариант. Попробуйте обратить внимание на панели МДФ. У потолка с ними проблема одна - он "в полосочку" в силу профиля панели. Монтаж чуть-чуть более трудоемок чем ПВХ за счет применения спецкрепежа ("кляймеров"). Зато с экологичностью материала дело обстоит гораздо лучше.
0
Карибыч

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2008 в 18:20:59

Панели ПВХ делал в комнате,крепил на брусок 20*40,дешево и сердито.Панели брал цветные,"Золотой пляж".Думал,будет темновато,но нет нормально оказалось. Цена на порядок ниже натяжного,минимум инструмента для работы.Грязи почти нет,только когда потолок сверлил.В двоем можно за день сделать(одному прыгать много надо).Огрехи есть(первый раз,сам все придумывал),но кроме меня, их никто не заметил.

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

07.09.2008 в 20:32:04

делайте панелями однозначно - сделал себе - ненарадуюсь. Год живу, никакого запаха не замечаю.

0
demin68

Местный

Новошахтинск

07.09.2008 в 20:43:24

2dinamit007 у меня в ванной и туалете потолок из ламинированных панелей на сонове ПВХ. Запах был, но всего пару дней. Потом запахи различных шампуней, освежителей и пр. заняли свое место.

0
lipskiy

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2008 в 02:23:35

Елки палки, я уж было решение принял про гипрок :))) WerWolF, спасибо за совет, про потолочные МДФ панели даже не слышал. Буду вкуривать. Да мне вообще вариант с панелями ПВХ нравится всем, кроме того что это ПВХ :) Вот был бы типа ламинат потолочный - не раздумывая сделал бы. Буду смотреть МДФ панели, полосатость конечно напрягает немного, мне и реечный этим не нравится.

0
bkn

Местный

Пенза

12.09.2008 в 17:42:17

У себя делал панели МДФ. Карельская береза цвет, как деревянный получился. Панель, вернее ее покрытие моется (рулит когда комары, и откуда берутся с%ки - везде москитки) Сделал так в спальне под углом 45. Кляймеры не применял - бруски 20*10 обрешетил весь потолок и все дальше спеплер и лобзик Стыки панелей прикрыл развернутым углом. Ну и углы тоже из карельской березы. Получилось очень светлая комната, и в отличие от ПВХ не пахло ни разу и трешат как на кухне. Но на кухне МДФ не рулят

0
pupckin

Местный

Москва

01.11.2008 в 17:03:39

Сделал себе всю квартиру платиковыми панелями, не самыми дешовыми, запаха нет, смотрятся достойно! Имхо не парьтесь и делайте панели ПВХ в Вашем случае это оптимал!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу