Мне проводку нужно всю поменять, в том числе освещение, чтобы полностью отключиться от штатной алюминьки. А на потолок провод через плинтус не дотянешь. К тому же возможно расположение и количество светильников изменится относительно штатного. Штробить потолок - нет уж, ни за что. Хватит с меня и стен, там без штробления никак. К тому же нынешний потолок в очень плохом состоянии, неровный, где-то протекший, где-то был оклеен потолочными обоями. Сдирать это все и шпаклевать потолки по всей квартире - это не для меня, я сдохну.
Труженник написал :
причем,насколько я понял,как получится,а не как требует дизайн,качество
Нет, тут Вы ошиблись. Делаю все качественно, для себя же, поэтому очень медленно. Денег не то чтобы нет, просто слишком много чего надо, и полы до основания с нуля, и окна все новые, и мебель, и техника. Могу раскошелиться на что угодно, но если увижу в том необходимость. Рабочих не нанимаю просто потому что не доверяю, бракоделы кругом, а не потому что денег жалко. Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. До сих пор у меня это вполне получается - стены оштукатурены и выведены в ноль по вертикали, стяжка Кнауф на полу с покрытием из их же ГВЛ, полностью заменен водопровод на ППР и установлена защита от протечек, электрощиток поставлен новый и разведен полностью с нуля. Все делается собственноручно, и максимально качественно. Все, что уже сделано, пока мне только удовольствие доставляет. Но каждый вид работ для меня - новый, поэтому предварительно собираю инфу, потом делаю, благо руки откуда надо растут.
А с потолками - отдельная тема. Тяжело физически их делать, не качок я, поэтому пытаюсь найти решение наименее трудозатратное, но результат мне нужен качественный, это главнее. На данный момент у меня выбор пока из трех вариантов:
- пластиковые панели;
- гипсокартон;
- реечный потолок.
Как я понял, большинство против панелей, да и по поиску в сети не встречал чтобы делали в комнатах, только в кухне и санузле. Наверное и я откажусь от этого варианта. Остается выбрать из двух - гипрок или реечный. Отбор высоты в 3 см меня не пугает. В 5 см - плохо, но стерплю. Реечный в комнатах тоже не делают, по офисному смотрится. Видимо остается только гипсокартон. Что посоветуете?