Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2008 в 19:54:49

Я так понимаю, Вы подобными вопросами занимаетесь профессионально, в т.ч. в комплексе? План квартиры представлен. Какие вы могли бы предложить схемы (не только с клапанами) и каким будет ориентировочный бюджет по ним?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

11.09.2008 в 10:55:46

AzAlt написал : План квартиры представлен. Какие вы могли бы предложить схемы (не только с клапанами) и каким будет ориентировочный бюджет по ним?

См. личные сообщения.

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

11.09.2008 в 13:58:44

AzAlt написал : План квартиры представлен. Какие вы могли бы предложить схемы (не только с клапанами) и каким будет ориентировочный бюджет по ним?

Сразу вопрос. Какой этаж и сколько всего? (честно говоря я так и не понял "трубочистов", где находится канал кухни - его там вообще нет? странно....)

0

Проектирование и монтаж.
+79151804811

Гость
Гость
Аккаунт удален

11.09.2008 в 15:33:59

Что ж, для того, чтобы топик вошёл в анналы логически завершённым, дополню его картинкой со схемой ответа на главную тему.

Жёлтым - действующее окошко вытяжки в санузле, которое есть наверняка. Остальное - мои предположения исходя из вышеперечисленных советов. Красным здесь обозначена общая шахта. Синим - предполагаемая трасса внешнего (вдоль несущей стены под потолком, а не внутри) вентканала, бывшая в квартире изначально, до всесносящих ремонтов. Зелёным - то, что представляется возможным для прокладки сейчас (кстати, какое нужно сечение? хочется оценить масштабы диссонанса).

Этаж 7-й, дом 16-этажный. Площадь квартиры по последнему обмеру БТИ - 50 м2, высота потолков 2.5 м. Новый план (чуть не забыл), вот какой:

где снесены два встроенных шкафа в коридоре, объединён и расширен за счёт коридора санузел.

По этой схеме возникает вот такое предположение:

Т.е. канал-спутник, предназначенный для кухни, надо искать по высоте (если они не на одной с санузловым) :)

ЗЫ: Личных сообщений я никаких не получал.

0
Вложение
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

11.09.2008 в 15:59:08

AzAlt написал : ЗЫ: Личных сообщений я никаких не получал.

пардон, работаем по Вашему проекту. назначение комнаты №6 ???

0

Проектирование и монтаж.
+79151804811

BV
BV
Резидент

Москва

11.09.2008 в 16:30:16

Sdik_S написал : назначение комнаты №6 ???

ИМХО, прихожая :)

Вроде как вход в квартиру только через неё....

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

13.09.2008 в 11:24:56

AzAlt написал : Жёлтым - действующее окошко вытяжки в санузле, которое есть наверняка.

Это "не родное" окошко.

AzAlt написал : Красным здесь обозначена общая шахта

Там шахты нет. В Вашем доме только каналы разного сечения.

AzAlt написал : Зелёным - то, что представляется возможным для прокладки сейчас

Неверное решение.

AzAlt написал : Синим - предполагаемая трасса внешнего вентканала, бывшая в квартире изначально, до всесносящих ремонтов.

Она могла идти и так, а могла по сан-тех кабине между потолком и фальшпотолком. Ваша синяя линия (если убрать левый поворот) и указывает на место, где расположен вход в Ваш вентканал.

AzAlt написал : Этаж 7-й

На Вашем этаже лучше не подсоединять вытяжку к каналу. Будет лучше, если сделать выброс на фасад. Правда, нужно будет тянуть воздуховод по потолку по диагонали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.09.2008 в 03:46:39

Отчего-то подумалось... Я-то ориентируюсь сейчас на совмещённый сан. узел, но в оригинале он был разделён (как и на схеме). Как же удалялся воздух из туалета? Не общий же у него канал с ванной был? Да и трудновато сопосотавить себе совмещение нынешнего клапана с чем-то ещё... Неужто там ещё канал-спутник есть, где-нибудь в районе сантехнического стояка?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

16.09.2008 в 07:21:42

AzAlt написал : Я-то ориентируюсь сейчас на совмещённый сан. узел

Я это не учел. Если сантех кабина у Вас сейчас демонтирована, то Ваше окошко "правильное".

AzAlt написал : Не общий же у него канал с ванной был?

Общий -так и только так.

AzAlt написал : Неужто там ещё канал-спутник есть, где-нибудь в районе сантехнического стояка?

Нет. Окошко в ванной - это и есть канал-спутник. Правда, в Вашем доме он достаточно специфичный - он выходит на 11 этаж и не в сборную шахту а в несколько каналов бОльшего сечения. За счет этого меньше вероятность перетекания воздуха из квартиры в квартиру. При стандартной схеме он бы выходил на 9 или 10 этаж. При качественном монтаже эта схема хорошо работает и при этом ремонто-пригодна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу