Sdik_S

Местный

Москва

11.09.2008 в 15:59:08

AzAlt написал : ЗЫ: Личных сообщений я никаких не получал.

пардон, работаем по Вашему проекту. назначение комнаты №6 ???

0

"Предположение - мать всех ошибок"

BV

Местный

Москва

11.09.2008 в 16:30:16

Sdik_S написал : назначение комнаты №6 ???

ИМХО, прихожая :)

Вроде как вход в квартиру только через неё....

0
trubo4ist

Местный

Москва

13.09.2008 в 11:24:56

AzAlt написал : Жёлтым - действующее окошко вытяжки в санузле, которое есть наверняка.

Это "не родное" окошко.

AzAlt написал : Красным здесь обозначена общая шахта

Там шахты нет. В Вашем доме только каналы разного сечения.

AzAlt написал : Зелёным - то, что представляется возможным для прокладки сейчас

Неверное решение.

AzAlt написал : Синим - предполагаемая трасса внешнего вентканала, бывшая в квартире изначально, до всесносящих ремонтов.

Она могла идти и так, а могла по сан-тех кабине между потолком и фальшпотолком. Ваша синяя линия (если убрать левый поворот) и указывает на место, где расположен вход в Ваш вентканал.

AzAlt написал : Этаж 7-й

На Вашем этаже лучше не подсоединять вытяжку к каналу. Будет лучше, если сделать выброс на фасад. Правда, нужно будет тянуть воздуховод по потолку по диагонали.

0
Гость

Аккаунт удален

16.09.2008 в 03:46:39

Отчего-то подумалось... Я-то ориентируюсь сейчас на совмещённый сан. узел, но в оригинале он был разделён (как и на схеме). Как же удалялся воздух из туалета? Не общий же у него канал с ванной был? Да и трудновато сопосотавить себе совмещение нынешнего клапана с чем-то ещё... Неужто там ещё канал-спутник есть, где-нибудь в районе сантехнического стояка?

0
trubo4ist

Местный

Москва

16.09.2008 в 07:21:42

AzAlt написал : Я-то ориентируюсь сейчас на совмещённый сан. узел

Я это не учел. Если сантех кабина у Вас сейчас демонтирована, то Ваше окошко "правильное".

AzAlt написал : Не общий же у него канал с ванной был?

Общий -так и только так.

AzAlt написал : Неужто там ещё канал-спутник есть, где-нибудь в районе сантехнического стояка?

Нет. Окошко в ванной - это и есть канал-спутник. Правда, в Вашем доме он достаточно специфичный - он выходит на 11 этаж и не в сборную шахту а в несколько каналов бОльшего сечения. За счет этого меньше вероятность перетекания воздуха из квартиры в квартиру. При стандартной схеме он бы выходил на 9 или 10 этаж. При качественном монтаже эта схема хорошо работает и при этом ремонто-пригодна.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу