Всем привет!
Пожалуйста, помогите обнаружить вентиляционный канал, предназначенный для кухни. Дом серии И-491А (внешний вид - 1.jpg). План этажа - 2.gif. Красным обведена планировка квартиры, аналогичной моей. Более крупный её план - 3.gif.
В сан. узле выход в вытяжной канал присутствует, в стене, что параллельна ванной, ближе к углу. В кухне она, возможно, спрятана за гарнитуром, который чрезвычайно сложно снять. Т.е. если туда лезть, то уж наверняка. Либо, что более вероятно, канал когда-то пролегал вдоль капитальной стены, разделяющей кухню с комнатой, в виде внешнего короба, и его просто снесли. Увы, я никак не смог простучать возможно замурованного окошка, откуда он выходил (обстучал все стенки антресоли во встроенном шкафу, где цифры 0,7 - глухо).
Вариант с обходом соседей с первой попытки не очень удался. В одну квартиру не пустили, а на словах только запутали. В другой синяк живёт, которого я отваживал от ночных стреляний 10 рублей - не хотелось бы давать повода :) Где-то не было никого. В соседней трёшке на кухню чуть ли не через всю квартиру идёт именно внешний короб. С другой стороны - такие же "растяпы", ничего о кухонной вентиляции не помнящие. В общем, как-то поднадоело это :( Прежде второго захода решил вот осторожно спросить здесь, где знают практически всё :)
Заранее спасибо за наводки или координаты! Питаю надежду сделать человеческую вытяжку над плитой, а не автономный фильтр.