Добрый день, уважаемые Гуру! Имеется эл. щиток в квартире. Дом - 5 эт. хрущевка 70-х годов. Этаж последний. Квартира 2 комнаты. В настоящее время установлен счетчик, проводка аллюминий, 4 автомата на 16 А, вся проводка выполнена на скрутках. Планируем заменить счетчик на двухтарифный. Сразу хотелось бы заменить автоматы, поставить УЗО, а может и ДИФ автоматы. Из серьезных потребителей сейчас установлены стиральная машина в ванной, холодильник на кухне, эл. чайник и микроволновка там же, водогрей на 1.5 kW в туалете. Хотелось бы электрический духовой шкаф на кухню, а варочную поверхность оставить газовой.
Что я хочу сделать:
- разетка в туалете, ванне и вся кухня на одной линии (сейчас во время ремонта для этой цели уже проложен солидный медный моножильный кабель в двойной изоляции), эту линию защитить ДИФ автоматом.
- имеющуюся аллюминиевую прводку оставтиь только на освещение, поставить отдельные автоматы для отключения.
- для оставшихся комнат поставить автоматы на линии розеток, а саму проводку под розетки сделать под плинтусами. Что можете посоветовать мне? Розетки-выключатели я конечно сам чинил-менял, но с такими работами никогда не сталкивался. Хотелось бы самому собрать эл.шкаф. Спасибо всем ответившим!