Здрасьте всем!!
Кучу всего перечитала, много нового уяснила.
Старый совковый унитаз с полочкой. Запашок, да, но если смывать одновременно с процессом, вонять будет меньше. Дрессировать всех надоело, положила им спички. Хотя в "Разрушителях мифов" давно развенчали этот миф про спички. Но если устраивать небольшие пожарища туалетной бумажки, то рвотного рефлекса после чужого гавна нет.
Это я под впечатлением прочитанного.
Вопрос в другом. Задницы у нас сухие, так как конструкция старая. Но вот проблема, блин, еще банальнее. В бачок вода наливается долго. Старая прокладка в наливном клапане порвалась, новую искать негде. В ближайших магазинах оказалась только новая арматура в сборе. Стала ее ставить, а поплавок чуть поднялся и все, хана, клапан закрылся. Навалила груза, пока мы одни, без старухи, то это дело мы можем контролировать. Но скоро вернется старуха изергиль, ей объяснять бестолку, за лето она снова привыкает гадить в другие деревенские устройства и забывает как пользоваться белым другом. Приходится вывешивать инструкции, слов она тоже не понимает.
В арматуре есть шайба, накручивающаяся на клапан, тем самым регулируется тугость прилегания прокладки к дырочке.
Если не затягивать шайбу, то вода еле льется через прозрачную трубочку.
Если ослабить, то льется все равно медленно. Причем поплавок не дает налить полный бачок, где-то на одну треть наливает. Я думаю, он разработается в конце концов или прокладка снова постепенно оторвется. Слава Богу, можно воду перекрыть, уходя из дома. А если ослабить еще больше, то вода хлечет уже из всех щелей. Чем кончится, ясно.
Я вот что хочу спросить.
Эта конструкция везде такая? Каким образом можно увеличить напор воды без ослабления регулировочного кольца? Обязательно ли нужна эта прозрачная пластиковая трубка? Догадываюсь, что нужна, но все-таки?
Есть ли другие конструкции для боковой подводки?
Почитав про мокрые попы, не хочется торопиться покупать новый унитаз. Но мокрая попа по мне не такой уж кошмар по сравнению с бешенством, в которое я прихожу, ожидая наполнения бачка. Причем, есть вероятность, что купив новый унитаз, я не достигну желаемого, да еще и с мокрой задницей буду.
Знатоки, дайте ссылки или разъясните предмет. А я пока пойду фотки сделаю, может, что неясно написала.