Valeryko

Местный

Подольск

18.09.2008 в 15:08:03

schabe написал : Твердый припой использую для других целей, там уже горелочкой... А если провода горелкой, то вся изоляция на 20см поплавится. Использовать присадки, мет. электрод не рекомендуется, так как это все вносит свой материал в точку сварки, меняет физико-химически-электрические свойства. В данном случае это важно.

-Угольные электроды заточеные ф20мм, 24 Вольта /20 Ампер- никакой горелки не использовали с медью-то... и именно чтобы изоляцию не повредить...

• Правда это скорее для шин...ну в общем на большие токи...

coctic написал : Еще раз и медленно: там есть только болты и сварка. Вы ничего другого не применяете? Если применяете, то как проверяется грань - это можно, это нельзя? Без исторических экскурсов, что когда было, чего когда не было. Они на суде никого не заинтересуют.

-Для присоединения к ЗАЗЕМЛИТЕЛЮ??? Конечно! никаких пружинок...Только сварка или болт...

coctic написал : Увы, но все машины ломаются.

-А теперь соотнесите это с тонкой стальной пластинкой, тонкой полоской луженой меди (меди ли?) и не самой дорогой плавящейся (но зато ллегкой в производстве) плавящейся пластмассой - таже "Трабант" делали из пластика лучше ...

coctic написал : А приятель, купивший по моему совету такую же машину, пока только благодарен.

• ПОКА-Неблагодарное это занятие- рекомендации на авто давать...

coctic написал : Если Вы считаете, что лопнувшее в машине стекло - трагедия, то... Ну даже не знаю, что сказать.

-Это трагедия для моего коллеги- ему машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима- живет в глухой деревне...

0
coctic

Местный

Химки

18.09.2008 в 15:28:39

2schabe Прошу прощения, это автовставка, а я недосмотрел.

0
coctic

Местный

Химки

18.09.2008 в 15:30:46

Valeryko написал : -Для присоединения к ЗАЗЕМЛИТЕЛЮ??? Конечно! никаких пружинок...Только сварка или болт...

Еще раз прошу, ответьте на прямой вопрос, где написано, что "только сварка или болт".

Valeryko написал : -Это трагедия для моего коллеги- ему машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима- живет в глухой деревне...

Ну что, я тоже без машины с огромным трудом до работы добираюсь. Но не могу сказать, что поломка машины - трагедия. На нее в любом случае надо закладываться. Скорее поставить жизнь в зависимость от одной машины - не совсем умный поступок.

0
Smily

Местный

Киев

18.09.2008 в 15:47:26

schabe написал : из ПУЭ "2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке."

А пресовать как плоскогубцами? Тисками? Как варить? Пропано-кислородной сваркой или в котелке с купаросом? Каким припоем паять пос-18, пос-90? С каким усилием болты затягивать? Судя по всему надо обратиться к соответствующим инструкциям

schabe написал : в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке

И в соответствующих инструкциях - медные жилы не "варят". http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38166

0
Valeryko

Местный

Подольск

18.09.2008 в 16:33:47

coctic написал : Еще раз прошу, ответьте на прямой вопрос, где написано, что "только сварка или болт".

• ЕЩЕ РАЗ НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ:

1.7.142. Присоединения заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям должны быть выполнены при помощи болтовых соединений или сварки.

-"Прямой вопрос":

• Где тут "незаменимые высоконадежные пружинки"?

coctic написал : Скорее поставить жизнь в зависимость от одной машины - не совсем умный поступок.

• "поставить жизнь в зависимость " от тонкой стальной плоской пружинки и крошечного кусочка меди в дешевом плавящемся пластике- тем более...
0
Valeryko

Местный

Подольск

18.09.2008 в 16:35:50

Smily написал : С каким усилием болты затягивать? Судя по всему надо обратиться к соответствующим инструкциям

• Кстати, тут недавно рассказывали, как "легким движением пальцев" провода из Ваго "товарищ" выдернул... В инструкции на Ваго ничего про ограничение доступа лиц с "излишне накачанными мускулами" к их изделиям не попадалось?
0
Smily

Местный

Киев

18.09.2008 в 17:04:04

Valeryko написал :

• Кстати, тут недавно рассказывали, как "легким движением пальцев" провода из Ваго "товарищ" выдернул...

А я могу рассказать как "товарищ" пальцем камни протыкает, а другой летать умеет, а третий 3 ведра водки за раз выпивает...

0
Valeryko

Местный

Подольск

18.09.2008 в 17:44:07

Smily написал : А я могу рассказать как "товарищ" пальцем камни протыкает, а другой летать умеет, а третий 3 ведра водки за раз выпивает

• Понятно... ну что же, проверю свои "сверхспособности"
0
schabe

Местный

Ростов-на-Дону

18.09.2008 в 17:45:38

Smily, Вам очевидно очень нужен документ, возможно по роду занятий. Мне он не нужен, так как я делаю это для себя, и, полагаясь на свои знания, считаю, что метод сварки наиболее надежен в моем случае. Кто-то может привести отрицательный момент, при таком методе соединения? С учетом, что потом это место будет спокойно жить в распред. коробке и никто не будет тыкать в него пальцем? Что сейчас вытворяют строители при сдаче объектов, это просто караул. Например, на фото изображена розетка, со снятой крышкой в новом доме. Они в таком состоянии везде. Нельзя даже воткнуть вилку, раствор мешает.

0
Вложение
ВТБ!

Местный

Москва

18.09.2008 в 17:48:08

schabe написал : Кто-то может привести отрицательный момент, при таком методе соединения?

Возможно, это не слишком полезно для здоровья сварщика?

0
schabe

Местный

Ростов-на-Дону

18.09.2008 в 18:00:47

ВТБ! написал : Возможно, это не слишком полезно для здоровья сварщика?

Это уже зависит от отношения к технике безопасности :-) Кто-то и УШМ без очков и респиратора пользуется.

0
Smily

Местный

Киев

18.09.2008 в 18:24:23

schabe написал : я делаю это для себя, и, полагаясь на свои знания, считаю, что метод сварки наиболее надежен в моем случае.

Ну, если вы считаете себя умнее, чем организации разрабатывающие нормативную документацию... Некоторые ситают что метод скрутки наиболее надёжен во всех случаях. "Хорошая скрутка 2-мя пасатижами - 100 лет простоит" - распространённая фраза "проффесионалофф".

0
Doc_42

Местный

Кемерово

18.09.2008 в 18:25:09

так как тема стала "обо всём" :) хочу задать такой вопрос: нужно ввести провод в автомат. в нем две параллельные контактные площадки. подумав немного я свернул зачищенный провод "плоской каралькой" и зафиксировал в колодке. насколько надежно такое соединение и как воопще заводят провода в автоматы?

0
Valeryko

Местный

Подольск

18.09.2008 в 18:48:18

schabe написал : Что сейчас вытворяют строители при сдаче объектов, это просто караул. Например, на фото изображена розетка, со снятой крышкой в новом доме. Они в таком состоянии везде. Нельзя даже воткнуть вилку, раствор мешает.

• Тут же в ветке не только штукатуры и электромонтажники, а Вы-ТАКОЕ- и еще на ночь глядя - кошмары же сниться будут...
0
evgenygrig

Местный

Красногорск

18.09.2008 в 18:53:19

2Doc_42, правильно! U-образный загиб конца жилы улучшает контакт и зажим провода в автомате, не дает ему проворачиваться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу