11.03.2010 в 13:36:15
Думаю,годовое тех обслуживание-очередной развод.У нас в Саратове в 2-х разных местах в феврале ставил счетчики(1150 за 1 и 1850 еще за 2,"все включено")-ЖЭКам(в одном случае это управляющая компания,в другом ТСЖ) нужны были лицензия организации(наверное,у нас еще не знают про отмену лицензий),Договор на установку(там нет никаких слов о дальнейшем обслуживании),акт о приемке выполненных работ и заводское свидетельство о первичной поверке счетчика с датой поверки. Далее вызывается тетя из ЖЭКа,опломбирует и составляет акт о постановке на учет(50 р за счетчик).Кстати,сказала,что проверка(раз в 4 года для ГВ и в 6 лет для ХВ) фигня-пусть работают пока не сломаются.Ну,ИМХО,за 4 года много воды утечет...там видно будет... А вообще я думаю,это просто до наших еще не дошло,как народ еще можно стричь. Удивляет впрочем другое-почему с нас не берут деньги за техобслуживание электросчетчиков???Там же каждый день столько тока пробегает по проводам,наверняка недетский износ.А профилактики и ремонта нету!Возмутительно,одним словом.
11.03.2010 в 23:05:15
Друзья, за первый год тех обслуживания заплатить придется при установке , а потом можно и забить ... Только ЖЭК будет автоматически через ЕПД начислять свои 24 руб вечно (строка называется ТО КПУ ). Так что тем, у кого счетчики уже давно стоят , нет причины не зайти в местный ЖЭК и не заключить договор на навязанную услугу ( согласно пост №77 ). Кстати я сам так сделал у себя в Бутово , когда увидел эту строку в платежке. А насчет поверки - я думаю само рассосется ... ЖЭК этим вряд-ли будет заниматься. И без этого дел по-горло.
13.03.2010 в 23:58:24
Максимыч написал : Друзья, за первый год тех обслуживания заплатить придется при установке
как это? Вот я сам поставил счетчики, например. Самому себе заплатить?
14.03.2010 в 08:04:06
2Максимыч Вот на таких баранов (ничего личного, на людей, которым сказали жрать траву - будут жрать) они и рассчитывают, с них и живут в шелках.
14.03.2010 в 09:15:44
Откопал договор. Кроме всего прочего, самый главный для меня пункт о том, что в случае поломки или дефекта счетчиков, фирма обязана производить ремонт или замену. За свой счет. Остальное в договоре ерунда - осмотр, составление актов и пр. За это я плачу 360 р в год. ИМХО, немного. Это что-то типа страхования получается.
14.03.2010 в 10:38:40
Юбер написал : За это я плачу 360 р в год.
Это цена нового счетчика.
Юбер написал : ИМХО, немного. Это что-то типа страхования получается.
Неуёвое такое страхование. Выгода - 600% - 6 лет, каждый год по новому счетчику. Кстати, про поломки этих аппаратов ничего не слышал.
14.03.2010 в 10:38:50
Юбер написал : Откопал договор. Кроме всего прочего, самый главный для меня пункт о том, что в случае поломки или дефекта счетчиков, фирма обязана производить ремонт или замену. За свой счет. Остальное в договоре ерунда - осмотр, составление актов и пр. За это я плачу 360 р в год. ИМХО, немного. Это что-то типа страхования получается.
в Москве вообще деньги другие... человек с доходами средними и ниже по Москве - в другом городе почти богатей... Москва вообще генерит такой поток кэша, что как подумаешь - страшно становится. тут тысяча, там пять, здесь 360 в год за счетчик не дорого - а если два стояка - на каждом горячая и холодная - уже 4раза по 360руб... здесь за парковку - почти даром, здесь за то, там за другое - умножить на количество домиков и квартир - там даже не десятки миллиардов выходит. после этого когда братик (в Москве счас живет) объясняет почему паркует новый Ниссан тина из салона на улице, а не в паркинге под домом - типо стоянка эта стоит как двухкомнатная в Новосибе (а ведь тоже не самый маленький городишко), а еще "коммунальные платежи" - это за место на стоянке б@ять - коммунальные платежи - там даже не огороженно ничего. конечно для Московских парней 360 - за просто так "это не дорого" :)
14.03.2010 в 10:40:03
Максимыч написал : А насчет поверки - я думаю само рассосется ... ЖЭК этим вряд-ли будет заниматься. И без этого дел по-горло.
Конечно, они этим заниматься не будут. Просто по прошествии 6 лет выдадут предписание отнести счетчик на поверку или поставить новый. Иначе его показания недействительны.
14.03.2010 в 10:54:08
Alex_Penza написал : Кстати, про поломки этих аппаратов ничего не слышал.
У меня через полгода эксплуатации Арзамасского счётчика заклинило счётный механизм (точно он, т.к. остановилось на переключении 99,999). "Вылечил" сам, когда решил его разломать и чем-то тяжелым въехал по корпусу :) Сразу всё дальше закрутилось.
14.03.2010 в 16:40:17
Mazayac написал : У меня через полгода эксплуатации Арзамасского счётчика заклинило счётный механизм
Такая же хрень... на холодной воде, а на горячей протечка.. тоже Арзамас, поменяли по гарантии, пока работают:)
14.03.2010 в 16:58:46
Alex_Penza написал : Это цена нового счетчика
Ну, почти. И хрен с ним.
Alex_Penza написал : Неуёвое такое страхование.
А оно все такое. Можете с другим любым сравнить. Такая селяви.
Reg написал : конечно для Московских парней 360 - за просто так "это не дорого"
Ну, звиняйте, дядьку, я не хотел никого обидеть. Для меня это вообще ничего. Еще раз сорри.
Alex_Penza написал : про поломки этих аппаратов ничего не слышал.
Вижу, что уже услышали.
15.03.2010 в 09:21:14
Юбер написал : Вижу, что уже услышали.
гм... просто в нашем городе всё как-то Чистопольскими торгуют (не путать с чиста Польскими:yu )
05.10.2010 в 23:10:03
Уважаемые! Подскажите, можно ли устанавливать счетчик в водоразборном колодце на улице, диаметр 1 метр, глубина 1,8 м, не затапливается, есть лестница. А то у меня участочек в деревне, стоит избушка, использую как дачу в летний период. Когда брал тех.условие, спросил, сказали что вроде бы можно, главное что бы сухо было, а как дошло дело до опломбировки, то говорят, не положено, стоит в труднодоступном месте. Есть ли какие, то нормы, что считать труднодоступным местом?
05.10.2010 в 23:24:51
Первое: Данная деятельность не лицензируется. Второе: После установки счетчиков надо предоставить кучу бумажек, такие как паспорта счетчиков, данные о поверке, первоначальные показания и т. д.))) Эксплуатирующая организация постарается это все не принять, как бы Вы не старались. Если закажите эти услуги у организации, сидящей на подсосе у ЖЭКа и пр., все обойдется. Сам попал. И не живу, и не прописан, позвонили, обещали выставить за все потери по дому. Они иначе не умеют считать.
06.10.2010 в 21:50:46
Uri-Uri написал : Первое: Данная деятельность не лицензируется.
Деятельность по установке счетчика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу