16.02.2006 в 20:56:57
Купил дом кирпичный оштукатурен. Внутри надо делать полный ремонт, хочу начать с потолков, так как дому 45 лет потолки имеют трещины на штукатурке и вообще некоторые куски могут упасть на голову. Решил сделать натяжные потолки, отсюда вопрос что делать со старой штукатуркой? если отбить не станет ли холодно, ведь под ней дранка и доски перекрытия. Чердак холодный. Есть идея не отбивая штукатурку, закрыть ее листами ДВП (чтоб не отваливалась) и потом сделать натяжные потолки.
16.02.2006 в 22:18:43
sergey73 написал : ..... и вообще некоторые куски могут упасть на голову. Решил сделать натяжные потолки, отсюда вопрос что делать со старой штукатуркой?
Тогда только отбивать
sergey73 написал : если отбить не станет ли холодно, ведь под ней дранка и доски перекрытия. Чердак холодный.
После удаления старой штукатурки желательно выровнять потолок (правда, вопрос чем лучше и недорого ведь там дерево??), а затем утеплять потолок теплоизоляционными материалами (пенополистирол, а не ППЭ), к-рые с низким водопоглащением - см.
sergey73 написал : Есть идея не отбивая штукатурку, закрыть ее листами ДВП (чтоб не отваливалась) и потом сделать натяжные потолки.
Возможно, это будет дешевле, но не теплее. Удачи :)
17.02.2006 в 10:59:16
меня интересует именно самое недорогое решение, так как натяжные потолки сами по себе не дешевы. Под ними ведь все равно ничего не видо будет. Опасаюсь только в случае протечек не сильно ли вздуется ДВП, соответственно на сколько сделать отступ. Потолки 3 м.
17.02.2006 в 18:21:29
Ваше решение правильное, только крепить ДВП надо достаточно часто. Сбивать штукатурку не советую еще по одной причине, есть вероятность что с потолка посыпется засыпка.
18.02.2006 в 23:41:04
2 sergey73 Нет, если хотите выбросить деньги на ветер, то крепить ДВП, но я бы на вашем месте посмотрел, что там на чердаке, т.е. не исключено, что утеплять можно и чердак, т.е. настелить на доски недорогой утеплитель типа ROCKWOOL или аналогичный, удалив всю эту засыпку (на сколько я помню, в деревенских домах она бывает из керамзита, мха или даже дубовых листьев). Потом отбить всю штукатурку, всё, что ещё может отвалиться и обработать доски, если нужно. И после этого у вас уже ничего не будет сыпаться на натяжной потолок по ночам или гнить, т.к. все эти современные утеплители и защиты к ним также паропроницаемы, а ремонтировать крышу, чтобы не было протечек всё равно нужно, чтобы ни на чердаке на утеплителе, ни на натяжном потолке вода не собиралась. Удачи :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу