ovetto

Местный

Краснодар

21.05.2011 в 12:05:59

Возьмите на заметку, о разрушении асфальта. Его легче ломать таким образом: берем лом, и втыкаем под слой асфальта, и поднимаем как бы рычагом! И он отлично рвется на большие куски. Бить по нему это бесполезно, убидился в этом когда сам его ломал во дворе

0
vrdr

Местный

Москва

22.05.2011 в 19:26:53

ovetto написал : Возьмите на заметку, о разрушении асфальта. Его легче ломать таким образом: берем лом, и втыкаем под слой асфальта, и поднимаем как бы рычагом! И он отлично рвется на большие куски.

Именно так; ломается очень легко и быстро, - выносить на порядок дольше :-)

0
offtop

Местный

Москва

16.06.2011 в 12:48:48

Добрый день! Подскажите если не сложно, такая же проблема как и у многих как я понимаю, но по поиску не нашел. Бутерброд паркет, битум с арголитом, асфальт, сухая стяжка, все это сантиметров 10-15... Все снимать и заново делать денег нету. Хочу снять паркет и прям на битум положить пробковую подложку потолще(постараться нивелировать кривизну) сверху ламинат. Будет лежать? Кто нить подобное делал? Паркет лежал в принципе нормально, скрипов иль провалов не было. Думаю поверхность относительно ровная. Заранее благодарю за ответ.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2011 в 01:05:20

offtop написал : Хочу снять паркет и прям на битум положить пробковую подложку потолще(постараться нивелировать кривизну) сверху ламинат. Будет лежать? Кто нить подобное делал? Паркет лежал в принципе нормально, скрипов иль провалов не было. Думаю поверхность относительно ровная. Заранее благодарю за ответ.

Вам придётся весь битум выравнивать (сбивать бортики битума вокруг каждой паркетины). После снятия штучного паркета на полу останется битум, на котором будет чётко видно, где и как лежала каждая паркетина. При укладке на битум каждая паркетина слегка как бы топилась в него. Поэтому паретины были приклеены битумом не только к основе, но и между собой тоже. Так вот эти самые бортики битума (бывшие между паркетинами) останутся на полу после снятия с него паркета. А чистить и выравнивать их в ноль Вы просто замучитесь!

0
offtop

Местный

Москва

17.06.2011 в 12:28:14

parket_shik Да я вроде кусками поснимал паркет уже. Сильных бортиков не заметил, думаю меньше миллиметра. Паркетины с замком, я так понял битум там больше для изоляции какой-нибудь, нежели чем для крепления паркета.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2011 в 20:43:55

offtop написал : я так понял битум там больше для изоляции какой-нибудь, нежели чем для крепления паркета.

Битум - это тот самый клей, на который когда-то этот паркет и был уложен. Причём, приклеивался паркет и к стяжке, и к сухой штукатурке (нынче гипроком зовётся), лежащей на полу вместо стяжки обычно не одним слоем. Таким же макаром клеилась и плитка квадратная (ПХВ) на кухнях и в коридорах.
После эту битумную мастику заменили на каучуковый клей КН-3, ещё та вонючка!

0
offtop

Местный

Москва

06.07.2011 в 00:44:35

Вопрос еще актуален. Помогите чайнику. Гудрон с асфальта снят. В середине комнаты(20кв.м) провал глубиной см 1,5. Была мысля по маячкам выровнить, но после их установки стало страшно. По прикидкам требуется 1,5 т цемента, что не приемлемо по деньгам для меня и сыкотно провалиться к соседям. Может попробовать финишным полом без маяков замазать яму? Подскажите пожалуйста кто как выходил из ситуации? Я так понимаю качество покрытия под ламинат не важно, главное ровно. Заранее благодарю!

0
Гость

Аккаунт удален

02.05.2012 в 02:30:08

Хотела бы рассказать, когда меняли стяжку на кухне, как воняет этот гудрон кислым едким запахом пробивает нос. Плюс у нас вода крайне хлорированная, паркет пока не трогали, но чем старее дом тем на площадках в силу убогого проектирования и отсутствия там вентилляции скапливается вонь. Мой знакомый из такого дома переехал еще в детстве, жаловался на астму. Соседи не дожили до 70 (2 женщины). Я часто болела. Это так вредно для здоровя просто ужас. В таком доме только травится, какой урод придумал эти стяжки, преступники типичные. на русский авось безграмотный и черезжопие, руки оторвать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу