11.09.2008 в 17:46:00
где-то лет 5 назад была такая же проблема ... решена была следующим образом: в мае-июне - все было скошенно и сожжено) в июне - заказывали трактор, который сделал три или четыре операции ... вспахали, еще чего-то сделали (не силен в терминалогии) ... затем засеяли газоном ... весь участок (~15 соток) затем формировали грядки, клумбы и т.п. ..... ну и косили (и до сих пор косим) раз в 2-3 недели ... одуванчики правда начали пробиваться ... но тут уж ничего не поделаешь ....
11.09.2008 в 17:48:31
Makar написал : А то порубит корни, потом еще больше сорняков будет...
Если фрезы не острые, не порубит особо. А вот грабельками их выгребать после культиватора надо обязательно! Больше внимания уделите будущему огороду. По своему опыту: выжженый участок культивировать легче.
13.09.2008 в 18:22:46
Янн:- Планировать участок лучше поздней осенью , вроде бы уже и делать на огороде нечего .Весной не до того.
15.09.2008 в 11:53:39
Makar написал : если подождать до весны, то вероятность гибели семян будет выше, соответственно от новых семян весной будет меньше проблем... Или я не прав?
А с чего им гибнуть? Они прекрасно перезимуют, чай, не роза... Да и кроме семян еще корни есть - с ними можно и сейчас начать бороться.
Makar написал : Раундап сейчас наверное смысла нет, уже все повяло
Раундап хорош на зеленые свежие ростки, весной. Да потом еще полезет - то, что припозднилось... снова раундап.
18.09.2008 в 01:41:56
И еще. Если не можете обрабатывать с заявленной уважаемым КонстаТим-ом интенсивностью- лучше не трожте, ни лопатой, ни , тем более, трактором или культиватором . Как только вы тронете землю - вы активируете "спящие" в ней семена и корни чертополоха, осота и прочей дряни. И будет у вас бурьян на свежевспаханном. Оставьте ту землю которую вы не сможете обработать "как есть", она уже поросла тимофеевкой, мятликом, мышиным горошком и прочей мягкой травой, лет еще через пять она превратиться из "заброшенного поля" в "молодой луг" сама по себе. Если будет подвергаться вытаптыванию- то даже в этом случаеи она уже не будет "заброшенным полем", а будет "городским газоном", вместо чертополоха на ней будут расти птичий горец и подорожник (они очень стойки к вытаптыванию).
18.09.2008 в 11:36:07
solo написал : Раундап хорош на зеленые свежие ростки, весной.
Не соглашусь...надо прпосто правильно бодяжить;).Я и в августе лопухи убивал,только вот желтое поле не впечатляет...зато минимум труда
18.09.2008 в 11:47:07
Холостяк написал : Не соглашусь...надо прпосто правильно бодяжить.Я и в августе лопухи убивал,только вот желтое поле не впечатляет...зато минимум труда
Я не говорю, что он не помогает в августе, я просто имела ввиду, что ОСОБЕННО ХОРОШ он на молодые растения. Впитывается лучше, убивает быстрее.
18.09.2008 в 11:48:29
solo написал : я просто имела ввиду, что ОСОБЕННО ХОРОШ
А,простите ;) не почувствовал интонацию ;)
18.09.2008 в 14:11:15
если участок небольшой - то лучше руками сорники вместе с корнями вырывать, землю с корней встряхивать и складывать гнить, жечь не надо
18.09.2008 в 14:34:31
Makar написал : под огород порядка 6 соток
SergeyE написал : если участок небольшой - то лучше руками сорники вместе с корнями вырывать, землю с корней встряхивать и складывать гнить, жечь не надо
прополоть 6 соток заросшего участка... :a Ну если не жечь, то как минимум косить. Но культивировать тогда тяжело будет. А почему жечь не рекомендуете?
18.09.2008 в 15:18:56
SergeyE написал : если участок небольшой - то лучше руками сорники вместе с корнями вырывать, землю с корней встряхивать и складывать гнить, жечь не надо
Хрена тот же окопник руками выдерешь...у него корень с кулак толщиной и под землю на три метра. Осот с одуванчиком ничем кстати не лучше, разве что корни всего с палец. А уж если откуда-то сахалинский борщевик занесся- тогда полный пипец- он не только корни с руку толщиной имеет , он еще на солнце дает химические ожоги кумаринами не хуже чем от иприта... Только "раундапом", и главное- не пахать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу