22.09.2008 в 11:21:12
Makar написал : максимально глубого подкапаваю и вынимаю растение с корнем
А общий вид газона это не портит? Дырка ж остается...
22.09.2008 в 11:26:15
solo написал : Дырка ж остается...
Не дырка ,а лунка ;) Диаметром 4-5 см.
22.09.2008 в 11:33:54
Makar написал : Приобрели участок, заросший бурьяном, не обрабатывался лет 5. Необходимо облагородить. Возник вопрос - когда начинать, сечас, или весной?
начинать сейчас - все скосить , убрать, сорняки сжечь .
выровнять ямы культиватором .
и косить косилкой каждую неделю на максимальной для косилки высоте. - на моей это 10 см
у меня была похожая ситуация.
одуванчики выродились на первый сезон и стали давать цветки на ножках в 5 см.
сейчас трава и клевер их забили. особо крупные кусты выкапывал.
ставил на водопроводную трубу наконечник , который дает острый конус
у вымывал корень . достается примерно 20 см корня легко не отрываясь . дырка быстро замывается.
на растение уходит примерно от 30 сек до минуты.
23.09.2008 в 11:43:07
Холостяк написал : Не дырка ,а лунка
Та же фигня, только в профиль. И весь газон в таких лунках? Или у вас 2-3 одуванчика и пара вьюнков на весь газон?
24.09.2008 в 12:43:51
2solo Ну и что? Сразу газон без сорняков не получить, постепенно их не будет, и дырок тоже
25.09.2008 в 16:19:05
ИМХО, не надо никаких дырок и лунок:) Чем чаще косить, тем меньше сорняков будет. И участок ровнее:)
26.09.2008 в 12:02:31
Юбер
От одуванов покосом не избавиться :(.У меня есть лужайка у гаража,так я её брею каждую неделю-все равно растут.А вот стоит корнеудалялкой выкопать...и усё ;)
Печальна только её цена 700 руб.жаба душила 2 раза ;),хотел даже сам сделать,но тут праздник подошел и земноводная заткнулась :)
28.09.2008 в 09:49:39
Юбер написал : Чем чаще косить, тем меньше сорняков будет. И участок ровнее
Представил. как Вы косите. Вот так же наверно разровняли семь московских холмов
20.01.2009 в 13:51:21
Здравствуйте! Ту территорию которая предназначена под газон можно начать просто регулярно косить многие проблемы уйдут сами собой. Под огород и клумбы я делаю так: весной, пока земля еще сырая накрываю этот участок плотной черной пленкой (края нужно зафиксировать по всему периметру) и 1-2 раза в месяц снимаю пленку и поливаю. Перекапывать можно осенью, а можно оставить до весны. Результат фантастический :a практически все перегнивает - от корней сорняков остаются просто слезы + это же и органическое удобрение, а земля становится как пух копается играючи и нет нужды в химии.
26.01.2009 в 21:16:55
2lyuba1504
А вот эта идея понравилась, спасибо, попробуем!
Под огород ручками все выкопали и сожгли, весной поглядим... а то что под газон буду косить, и технологию с пленкой опробую на участочке небольшом.
27.01.2009 в 13:20:22
От однолетников хорошо помогает раствор селитры(2-3кг на 10 литров)из опрыскивателя... мы так делали если раундапа не было. Многолетники либо сильно тормозятся, либо отсыхает надземная часть. Опрыскивать желательно утром.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу