18.09.2008 в 15:53:59
DSP007 написал : А уж если откуда-то сахалинский борщевик занесся- тогда полный пипец- он не только корни с руку толщиной имеет , он еще на солнце дает химические ожоги кумаринами не хуже чем от иприта...
Он вроде не ядовит,ядовито его потомство;).Т.е. селекционеры скрестили на корма ,а получилась лабуда ;)
18.09.2008 в 18:28:04
Он не ядовит в прямом смысле этого слова, он просто содержит кумаринов. А они фотосенсибилируют ткани организма. Причем в десятки раз. Результат- сок попал на кожу, всосался ... через пару дней выставили руку на солнце- в этом месте вместо загара- ожог второй степени с пузырями...
19.09.2008 в 06:29:58
SergeyE написал : и складывать гнить, жечь не надо
А вот тут не согласна. Особенно если речь идет о созревших особях с семенами. Многие семена не гниют даже в компостных кучах по многу лет. Так что в этом году уже поздно и лучше жечь. А вот уже в следующем, если не будете допускать созревания семян - тогда можно и в компост.
19.09.2008 в 09:40:31
solo написал : А вот тут не согласна.
С Сергем нельзя соглашаться или нет...Его надо принимать таким каким он есть ;)
19.09.2008 в 10:58:35
Потихоньку начали... Стараемся сжигать ,т.к. семена уже созрели. Что касается борьбы с осотом, одуванчиком и вьюнком, то тут у меня опыт есть. За 2-3 года можно полностью участок от них избавить, только вот от соседей бывает прилетают семена, но с этим ничего не поделаешь. Я собственно и не надеюсь что за одну обрабботку полностью избавлюсь от сорняков, просто задумался об этом когда в руки попал не обработаный участок ,хочется наименьшего вложения ресурсов и максимального эффекта. Весной поглядим что получилось.
19.09.2008 в 13:02:09
Получается такой алгоритм:
19.09.2008 в 13:10:34
Makar написал : Что касается борьбы с осотом, одуванчиком и вьюнком, то тут у меня опыт есть. За 2-3 года можно полностью участок от них избавить
Тогда поделитесь! :)
19.09.2008 в 15:49:43
2E_Z Да собственно все просто, есть у меня лопатка похожая на гарпун, узкая и острая, вот её максимально глубого подкапаваю и вынимаю растение с корнем. И не любуюсь цветущими одуванчиками ,как только увижу сразу выкапываю. Правда этот опыт применялся на участке который не обрабатывался год. Через 2-3 года единицы остаются ,которые от соседей попадают, или остатки корней. Мой опыт подсказывает, что растения погибают за 2-3 года если не давать расти наземной части, корни погибают.
19.09.2008 в 16:17:21
А если одуванов штук 40-50 на кв. метре сидит? ИМХО, не накопаешься.
19.09.2008 в 16:31:27
2Юбер Это делается один раз, потом просто не надо запускать. Конечно трудоемкость от площади зависит... Но я если честно, химию не люблю, пока здоровье позволяет ручками предпочитаю всё делать
19.09.2008 в 17:44:33
Makar написал : Но я если честно, химию не люблю
Я тоже. Тогда обработку раундапом можно заменить повторным культвированием (где-нибудь раз в 10 дней, сколько успеете до холодов). У меня отец так за весну луг превратил в нормальный огород.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу