SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

06.04.2012 в 23:53:41

Васич написал : мое дело?

используйте електроподогрев пола- никаких разрешений от газовиков ненада, и свету много не "ест".

0
Васич
Васич
Новичок

Москва

07.04.2012 в 00:22:30

в межсезонье (когда уже холодно, но центральное отопление еще не включили) электрический теплый пол на 30кв.м "скушает" немало электричества, да и не нравится мне электрический теплый пол, не могу объяснить, это субъективно.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Старожил

Санкт-Петербург

07.04.2012 в 09:10:39

Почитал внимательно. Теперь отвечу..На моей практике видел всего один раз такое в живую. Дядечка был непростой поэтому ему это удалось. пол тёплый по всей квартире,Стояки отопления Зашиты в гипрочные короба,радиаторы срезаны коммунальные платежи на порядок меньше, считаю,что это не из-за финансов. Скорее всего его интересует независимость и комфорт дома. Котёл Вайлант,коллектор 2 на 8 .Вода тоже коллекторная 2 на 4. просить сфотографировать я не стал. Моё мнение : я поставлю,ты поставишь,сосед,Вася из соседней парадной. Для жкх это огромные деньги,которые они привыкли получать на "халяву",за редким исключением занимаясь показухой.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Старожил

Санкт-Петербург

07.04.2012 в 10:15:49

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=156279 К Теме пригодится.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

07.04.2012 в 11:04:23

Васич написал : Продолжительность включения двухконтурного котла в квартире, в которой он является и отопительным, и для ГВС, - не более 20% в среднем зимой, ну может быть 30% в лютые морозы.

И откуда такое умозаключение? Пока у вас нагреется Ваша масса бетона, да и еще если нормально теплоизолируете, ну уж около 50-70...

Васич написал : Газовщики в трубу поставят датчик и будут наблюдать за продолжительностью включения моего котла в той квартире, где он только для ГВС, а потом придут с ордером на обыск? :)

А кто сказал, что они придут к Вам ставить счетчик? Они если придут-имеют полное право вплоть до отключения газа в квартире...

0
Васич
Васич
Новичок

Москва

07.04.2012 в 11:27:36

e_kuznetsov написал : пол тёплый по всей квартире,Стояки отопления Зашиты в гипрочные короба,радиаторы срезаны коммунальные платежи на порядок меньше,

В России с недавних пор по закону невозможно отказаться от центрального отопления, поэтому теплый пол - исключительно для комфорта.

e_kuznetsov написал : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=156279 К Теме пригодится.

Поэтому я поставлю одноконтурный, но он будет работать на бойлер через теплообменник.

SeRg068 написал : И откуда такое умозаключение? Пока у вас нагреется Ваша масса бетона, да и еще если нормально теплоизолируете, ну уж около 50-70...

Это у Вас умозаключения, а у меня - опыт, т.к. в одной из квартир - котел двухконтурный. Теплозвукоизоляция полов - Rockwool floor batts, потолков и стен - роквул акустик баттс, ну это к теме уже не относится..

SeRg068 написал : А кто сказал, что они придут к Вам ставить счетчик? Они если придут-имеют полное право вплоть до отключения газа в квартире...

Когда я повешу одноконтурный котел, и нагружу его на бойлер, у газовщиков не будет шанса придраться, т.к. котел будет одноконтурный, как и в проекте, а уж о том, что он на бойлер нагружен - этого им не узнать, по крайней мере без обыска, - в помещение, где будет бойлер, их никто пускать не собирается, т.к. к газу оно отношения не имеет. Да и нигде ИМХО не запрещено греть одноконтурным котлом воду не "напрямую", а косвенно.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Старожил

Санкт-Петербург

07.04.2012 в 19:59:25

Васич написал : В России с недавних пор по закону невозможно отказаться от центрального отопления, поэтому теплый пол - исключительно для комфорта.

Еще один способ остался и будет всегда. Не платить за отопление три месяца,кварплату платить (самому заполнять квитанции платить за всё кроме отопления) Сходить в жек взять справку о долге,подсуетиться в обслуживающей организации с мастером сантехников отрезать и заглушить. погасить долг зафиксировать факт отсутствия приборов нагрева.подать заявление в бухгалтерию на перерасчёт. Процедура займёт около года.

1
madmax333
madmax333
Новичок

Севастополь

07.04.2012 в 21:17:36

Васич написал : Когда я повешу одноконтурный котел, и нагружу его на бойлер, у газовщиков не будет шанса придраться, т.к. котел будет одноконтурный, как и в проекте

в проекте, к сожалению, указываться марка и тип газ. оборудования. колонка и котёл, пусть даже одно контурный, две разные вещи, в связи с этим и сопутствующая "вентиляция" разная (по проекту). Вариат1. Если вы засуните новое оборудование в старый корпус из под колонки, то в принципе может прокатить :) но не факт. Вариант2. Если батареи греют хорошо, можно одну из них модифицировать под двухконтурную, и от неё запитовать тёплый пол, но тепло сеть за это по головке не погладит. я бы остановился на бойлере косвенного нагрева (если место позволяет) и колонке по многим причинам... удачи!!!:)

0
madmax333
madmax333
Новичок

Севастополь

07.04.2012 в 22:48:21

при замене газового оборудования, у нас, на идентичное (колонка на колонку) газовщики требуют новый проект и последний хит сезона- датчик угарного газа отдельный, не зависимо когда был сделан старый проект.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Старожил

Санкт-Петербург

08.04.2012 в 08:15:21

madmax333 написал : при замене газового оборудования, у нас, на идентичное (колонка на колонку) газовщики требуют новый проект и последний хит сезона- датчик угарного газа отдельный, не зависимо когда был сделан старый проект.

Это что то новенькое

0
SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

08.04.2012 в 12:51:14

madmax333 написал : при замене газового оборудования, у нас, на идентичное (колонка на колонку) газовщики требуют новый проект и последний хит сезона- датчик угарного газа отдельный, не зависимо когда был сделан старый проект.

да у нас тоже требуют, иначе не пломбируют газ..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу