муня написал : Берите котёл с принудительной вентиляцией ,и денег газовикам не видать.
расшифрую - котёл, подключаемый коаксиальным дымоходом. Внутренняя труба отводит выхлоп, наружная нагнетает чистый воздух с улицы.
16.09.2008 в 10:17:44
муня написал : Берите котёл с принудительной вентиляцией ,и денег газовикам не видать.
расшифрую - котёл, подключаемый коаксиальным дымоходом. Внутренняя труба отводит выхлоп, наружная нагнетает чистый воздух с улицы.
16.09.2008 в 11:50:44
О точно, когда-то слышал про такое. Только несущие стены не охота сверлить.
16.09.2008 в 12:21:16
Arpan написал : О точно, когда-то слышал про такое. Только несущие стены не охота сверлить.
на нет и суда нет,живите с центральным,тогда и мороки никакой
06.04.2012 в 18:54:12
Подниму тему.
Есть квартира, дом 56-го года, ГВС - от колонки.
При ремонте "колонка" отправлена в утиль, будет установлен современный настенный котел, котел хочу двухконтурный, с тем, чтобы сделать водяной теплый пол в ванной.
Какие могут быть риски и проблемы - согласование? Насколько это проблематично (Москва) - сколько стоит (ориентировочно) и примерные сроки?
Счетчика газа нет, - стоит его поставить, во избежание обвинения в том, что газ используется не только для ГВС, но и для обогрева (на случай, если не буду согласовывать ничего и "обнаружат" двухконтурный котел и теплый пол?), или проблемы при обнаружении такой "схемы" - одного порядка (я не против согласований, но уже полгода согласовываю снос не несущей стены, затык в маразме районного архитектора, и выход один - идти в суд а это полгода минимум, поэтому в ситуации с теплыми полами - хочу поставить двухконтурную колонку "тихо", если согласование - это морока по времени, а чтобы быть честным - поставить счетчик газовый).
P.S. Из каких котлов выбирать? В другой квартире, где официально отопление от настенного котла, у меня Junkers висит, в целом работает, хотя иногда глючит "пьезоподжиг", - но той модели уже не выпускают, а у каждого поколения техники свои нюансы.. Что из "современного" смотреть?
Денег - 30 +/- 5 тысяч планирую на котел потратить.
06.04.2012 в 19:17:46
Для этого дела нужен проект и согласование с газовой компанией. На свой риск в квартире такое реализовывать не стоит. Вы оцените степень необходимости теплого пола. Саму систему водоотведения нужно делать с умом. Я бы не доверился металлопласту, делал бы из полипропиленовых труб.
06.04.2012 в 19:31:48
Какая может быть ориентировочная стоимость проекта и согласования, сроки? Какие санкции за "самодеятельность" (у многих соседей сделано самостоятельно все, да и газовщиков я воообще не помню, когда в глаза видел, - ни разу не приходили за годы).
Теплые полы в ванной нужны, это даже не обсуждается, - к хорошему привыкаешь :)
06.04.2012 в 20:12:00
А в квартирах Вам никто такие котлы ставить не разрешит. Несмотря на то, что Вы будете утверждать, что контур отопления вам нужен только для ТП в ванной. По правилам или весь дом переходит на такие котлы или никто... Так, что если не хотите лепить огород-делайте электрические ТП...
06.04.2012 в 20:22:11
ОК, а если поставить одноконтурный котел "только для ГВС", бойлер косвенного нагрева с двумя теплообменниками, греть котлом воду в бойлере, и из бойлера брать тепло для теплого пола?
Температуру полов регулировать временем включения насоса или иначе (надо подумать, как).
К такой системе газовщики ведь придраться не смогут - я с помощью котла получаю ГВ, а уж как я горячую воду расходую - мое дело?
06.04.2012 в 23:16:29
Васич написал : ОК, а если поставить одноконтурный котел "только для ГВС", бойлер косвенного нагрева с двумя теплообменниками, греть котлом воду в бойлере, и из бойлера брать тепло для теплого пола?
Температуру полов регулировать временем включения насоса или иначе (надо подумать, как).
К такой системе газовщики ведь придраться не смогут - я с помощью котла получаю ГВ, а уж как я горячую воду расходую - мое дело?
И здесь ошибаетесь. В квартирах, предназначенных для колонок, дымоходы ведь в каждую квартиру не отдельные... И следовательно на постоянную работу не рассчитанные. Ведь режим работы колонки-ну от силы час-два. Все равно придерутся. Ну что у Вас ванная-100 м2 что ли?
06.04.2012 в 23:50:11
Продолжительность включения двухконтурного котла в квартире, в которой он является и отопительным, и для ГВС, - не более 20% в среднем зимой, ну может быть 30% в лютые морозы.
Газовщики в трубу поставят датчик и будут наблюдать за продолжительностью включения моего котла в той квартире, где он только для ГВС, а потом придут с ордером на обыск? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу