Хочу проконсультироваться со специалистами: первую зиму буду жить в своем недавно построеном доме, но боюсь что замерзну.
Дом бревенчатый сруб 7.5x6.5(изнутри). Стены смотреть изнутри - гипсокартон, штукатурка из глины с опилками, сами бревна 35см, пенопласт 50мм, плоский шифер.
Пол первого этажа(снизу вверх) пенопласт 50мм, доска пола 50мм, пенопласт 50мм, фвнера 10мм, линолиум. Потолок первого этажа(снизу вверх) гипсокартон, доска 25мм, рубероид, опилки 10см, сверху на опили положил пенопласт 100мм и накрыл все это полиэтиленовой пленкой.
Второй этаж мансардный неотапливаемый пока попросту чердак.
Жилая площадь в общей сложности 50м квадратных. Есть пристройка теплая 13м кв. в ней котельная. Отопление - котел дровяной 16квт и чугунные радиаторы 30 секций (в доме 3 окна 1.4x1.4м под каждым окном 9 секций и 3 секции в коридоре).
При температуре на улице ночью плюс 4 днем 12град, в доме утром 21град затапливаю котел через два часа при Т теплоносителя 80град в доме становиться 23град. Дальше батареи остывают и темпиратура уже не поднимаеться.
У меня к вам вопрос - зимой смогу ли я поддерживать Т 23град или мне нужно наростить секции батарей...