17.09.2008 в 14:57:15
Помещать слой EVOH между слоев PE-X имеет смысл только из соображения его сохранности. Так что особой разницы снаружи он или внутри нет, главное - не повредить его.
С уважением,
Станислав Миронюк
17.09.2008 в 15:03:44
во блать с этими пластиками проблем, есть слой нет слоя, рэкс пэкс фэкс,академиком быть надо чтобы разабратся куда что ставить
17.09.2008 в 17:41:33
Съуздил к паре крупных местных продавцов отопит.систем, спрашивал об антидиффузных трубах на автономн.отопление, чтобы не угробить стальные панельные Корадо, т.к. котел старый и часть отопит.веток на огромных железн.трубах с чугунием. Одни говорят - надо брать онли некий "ТиСи" - это мол антидиф.метоллопласт (~8$/м.п., плюс недешевые фитинги и аренда инструмента 4$/сутки), а на ппр-трубы замахал руками, мол слишком большое линейн.расширение. Другие - мол антидиф.труба применяется для теплых полов, а для магистральной разводки и подводки к радиаторам Экопластика Стаби - достаточно.
А у меня проблема такая - в этом году не сложится заменить все отопление и котел, поэтому надо умудриться совместить то, что еще осталось с заменой только одной ветки на экопластик с панелями Корадо, вот, и думаю как это все скомпоновать, что-то начнет вырисовываться - буду давать схему на суд местным мастерам. По трубам - могу еще внести изменения, но своей кислородопроницаемостью внесли смуту и сомнения....%(
17.09.2008 в 18:31:08
сансэй написал : во блать с этими пластиками проблем, есть слой нет слоя, рэкс пэкс фэкс,академиком быть надо чтобы разабратся куда что ставить
Не прикидывайтесь. У того же Rehau все четко. Эта труба -- для водоснабжения (белая). Эта -- для отопления (розовая). Эта -- универсальная (серебристая). Не надо быть академиком, надо всего навсего прочитать ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ТРУБА.
17.09.2008 в 18:34:09
Rom5 написал : По трубам - могу еще внести изменения, но своей кислородопроницаемостью внесли смуту и сомнения....%(
Котел ваш, вам же его жало, правда?
А кислородонепроницаемый слой -- это и просто фольга тоже. Отличная кислородонепроницаемость у нее. В Rehau Stabil ее и применяют. Так что можете любой приличный металлопластик использовать смело, если температура/давление позволяют (а в своем котле, я думаю, позволяют).
17.09.2008 в 18:44:51
Александр Ро
не ну рехао молодцы конечно разноцветные трубы выпускают , вот постоят они на отопление лет 10 посмотрим на сколько молодцы
18.09.2008 в 00:09:55
Пижон написал : товарисч абсолютно не понимает физики процесса. если парциальное давление ) -вода (кислород) все равно туда будет поступать, пока давление воды (кислорода) снаружи и внутри быстро и безжалостно
Бред все это... Много сгнило панельников на простой пекс трубе в Европе? Или на Полипропилене? Покажите объекты - где они гниют из-за отсутсвия кислородного слоя??? В теории все звучит красиво. ТОлько парциальные значения на практике будут уравновешиваться при такой диффузии в течении 1500 лет. (согласно закон Гей-Люсака)
А сгниют панельники,
если вы бак открытый поставите, или менять теплоноситель раз в полгода.
18.09.2008 в 14:18:19
Спасибо всем кто откликнулся!Аргументы Пижона весьма убедительны,так как освещают РЕАЛЬНЫЙ случай.Если кто знает РеальныЕ примеры обратного было бы интересно
25.05.2013 в 14:47:40
TECE Systems написал : В противном случае в систему попадает кислород. Если стоят автоматические воздухоотводчики и система автоматической подпитки системы отопления, то, в принципе, ничего страшного нет.
:a Спасибо, я очень, очень много смеялся. :D
АКВАГАЗ написал : парциальные значения на практике будут уравновешиваться при такой диффузии в течении 1500 лет. (согласно закон Гей-Люсака)
Ваще порвал... :applause:
25.05.2013 в 15:03:39
psnsergey Вот-вот! Я бы тоже бы поржал, если бы мне людей не было бы жалко. У кого системы и радиаторы сгнивают от таких "теоретиков".
Например басни о том, что пластинки сгнивают за 5-10 лет. :( Сначала делают кислородопроницаемыми трубами в расчете на то, что кислород будет проникать в систему за 1500 лет, а он вот какой гад! - проникает в систему за дни! ;) А потом удивляются. Но банде продавцов и монтажников это выгодно. (Сам из банды и монтирую).
Говорят, что фирма Зиппо разорилась из-за того, что делала слишком качественные зажигалки. И человек, раз купив такую зажигалку, всю жизнь ей пользовался и новых не покупал. ;)
Вот и выходят из строя радиаторы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.07.2013 в 13:54:20
А почему не фольгируют магистральные трубы кто нибудь знает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу